Bertrand Jolly (“BDJ”)
+5
Deuxième repas dans ce restaurant à faire découvrir tant il vous fait envisager la cuisine autrement ! Les explications apportent aux superbes plats proposés une note riche et un dialogue à savourer.
Encore Merci !
Experience du samedi midi 30 juillet 2022. Tout était excellent. Beaucoup de saveurs à la fois différentes et harmonieuses. Très belles présentations originales. Service irréprochable. Le chef cuisine sous vos yeux si vous vous levez. À 25 euros le menu c'est un rapport qualité prix imbattable, le prix évoluera probablement. Foncez-y dès que ce sera ouvert car le restaurant est fermé pour congés. Pensez à réserver car il n'y a que 12 couverts. Une surprise possible à la fin du repas...je n'en dis pas plus.
A découvrir sur Angers, chaque assiette est un véritable tableau et une belle expérience gustative.
Présentation de chaque plat qui invite à la découverte
Pensez à réserver très peu de place
Très belle expérience artistique qui sollicite tous nos sens. Évidemment le goût, l'odorat, la vue mais aussi le toucher. Oui, oui les textures ont leur place. Nous ne sommes pas certain que cela était intentionnel mais l'ambiance musicale accompagnait de belle manière certains plats.
Quelle magnifique surprise !!! Dîner offert par des amis et quel cadeau !!
Une cuisine surprenante, pleins de goûts.
Nous recommandons vivement !!
Une superbe expérience culinaire. Un couple très charmant et véritablement passionné. De notre arrivée à notre départ tout était parfait. En toute intimité et dans un joli cadre, on déguste des plats succulents, fins et très bien pensés. On découvre des saveurs et on en redécouvre d'autres. Nous reviendrons régulièrement dans cet établissement à coup sûr.
Superbe moment dans ce restaurant. Je m'attendais à un "simple" plateau repas, mais Anne-Claire a tout mis en œuvre pour nous faire vivre une véritable expérience. Tout est délicieux et recherché. Merci pour cette soirée, nous reviendrons avec plaisir.
Un restaurant à la hauteur de nos attentes, un service de qualité et un lieu magnifique. Je recommande fortement.
De très loin, la meilleure expérience culinaire que j’ai faite (et pourtant je suis une habituée des bonnes tables), pleine de saveurs, de surprises et de convictions. Retrouvez vite un local et un business model (je vous recommande Vannes, j’y suis) parce que je vous ai recommandé à de nombreux amis qui n’ont pas eu l’occasion d’aller à Angers ! Je vous interdis de disparaître ;-) !
Nous avons fait le déplacement à Angers spécifiquement pour manger au Ronin et nous ne regrettons pas du tout notre choix car l'expérience a été au delà de nos espérances.
Le menu composé de 8 plats est d'une extrême richesse, que ça soit en couleur, goût ou présentation. Nous ainsi pu goûter des produits dont nous n'avions jamais entendu parler et qui ne recroiserons probablement pas notre route tout de suite. Il était aussi très intéressant de goûter des légumes plus classiques qui, avec le savoir faire du chef, se sont transformés de légumes basiques en des mets tout à fait raffinés (oui je pense à toi chou rôti).
Côté présentation, sous une apparente simplicité il y avait énormément de recherche. J'ai particulièrement apprécié découvrir que ce qui semblait être un élément de décoration à table avaient une utilité cachée J'ai presque eu l'impression d'avoir eu un numéro de magie sous mes yeux sans m'en rendre compte.
Pour finir le service était parfait. Le contact avec la personne servant était très facile. Il n'y avait pas de superflu inutile comme on rencontre régulièrement dans les restaurants de cette gamme de prix. La gestion du temps était parfaite. A l'installation et dans les moments calmes il était facile de discuter extensivement de cuisine, de technique et des produits. Lorsque les plats devaient s’enchaîner entre les 3 tables, cela se faisait dans un très bon équilibre entre le temps passé à expliquer les plats à une table et le besoin de servir la table suivante. Nous n'avons ni eu l'impression d'être pressés, ni celle d'être délaissés, tout au long du repas.
Même si le Ronin n'est pas sur notre route, nous sommes ravis d'avoir fait un détour pour venir y manger et nous ne manquerons pas de refaire le crochet à l'avenir.
An error has occurred! Please try again in a few minutes