Playful simplicity. Excellent fresh produce in perhaps a French Nouveau style. Very light. Unlike the usual heavy fare. We rocked up a tad early after a bike ride in the countryside. Luckily scored a reservation.
The menu is a fixed plate 3 or 4 course meal which is extremely affordable for a Michelin starred resto.
The starter was a delightful small baked haddock fish cake.
My entree of courgette carpaccio topped with beetroot and goats cheese was very summery with a slight sweetness.
The chefs were very accommodating as my travel partner prefers vegetarian food due to her restrictive palate. They made an off menu polenta for her mains. My tuna steak was one of the best meals I have ever had. The palate cleanser of strawberry sorbet was sensational.
Both desserts were brilliant.
Recommended!
Fantastic experience. Fresh ingredients with a small but intricate menu selection. Reasonable sized wine selection as well. Extremely well priced for the quality of the food and presentation.
Personalized touch and very flexible with dietary restrictions. The service was lovely and the waiters were friendly and engaging. The owner/chef even came out to make sure that everyone was enjoying themselves and open to feedback. Best restaurant experience in Bordeaux.
We had the pork Belly, scallops, beef fillet, trout, panna cotta, and chocolate mouse... all phenomenal!
Wonderful experience, helpful gracious wait staff. He recommended a wonderful reasonable wine, Pomerol. The food was exceptional, different flavors. Starters were particularly good. We were not rushed and it was a great dining experience.
Great experience. Staff was great, nice and very helpful. Food was outstanding. Very unique and thoughtful. Not a big place. Maybe 10-12 tables, which made it very cozy. We were not pushed to finish our meal. Unique wine list which we enjoyed.
Thank you to Chef Daniel Gallacher and our wonderful waiter Cedric for a lovely evening and fabulous meal. This is our first visit to Bordeaux and we are so pleased that we were able to dine here. The delicious chocolate dessert will be a sweet memory that will stay with me forever!We had the three-course meal for 29€, which was a true bargain given the quality and preparation of the meal.
Excellent du début à la fin.
La carte du mois est signé d'une cuisine authentique. Habile mélange des saveurs. Réservation indispensable car la salle n'est pas extensible. Mais c'est aussi ce que j'ai apprécié. Qu'il est agréable de s'entendre.
Je recommande à 100% pour déguster prochaine carte. Merci pour ce beau voyage.♥️♥️♥️
Nous avons adoré ce restaurant et le menu du mois d’octobre. Associations surprenantes et délicieuses. Service au top. Dommage que le restaurant soit assez bruyant. Peut être un peu trop de tables et on aurait aimé une ambiance un peu plus tamisé mais ce sont des détails. Allez y les yeux fermés.
Très bon déjeuner. Nous étions plusieurs, certains plats étaient excellents (les originaux), d'autres plus normaux étaient moins goûteux. Le prix du déjeuner reste correct ; pour le dîner c'est autre chose. Le personnel est sympathique. À essayer, et en fonction de son budget, prendre le déjeuner.
Restaurant visité pour un déjeuner d'automne en amoureux. Un vrai régal, des saveurs originales et surprenantes et un espace accueillant avec des serveurs très sympathiques et professionnels. Petit coup de coeur pour le suprême de volaille du moment. Merci pour ce moment!
Une cuisine très savoureuse dans un cadre intimiste ; toujours un plaisir de venir tester la nouvelle carte
Nous sommes allé chez Racine pour un anniversaire. Le personnel est présent comme il faut (ni trop ni pas assez). La cuisine est incroyable ! Et il y en a pour tout le monde. Petit plus pour le service en 4 plats. C’est original et très pratique pour les gros appétits
Un lieu agréablement épuré, un service discret, efficace et convivial et enfin une délicieuse cuisine, aux saveurs partagées entre mer et territoires : ici tout est bon, bien fait, léger et à prix doux !
Merci au Maître des lieux !
Je recommande !
Difficile de se prononcer sur Racines. On est sur un semi gastro. Il y a clairement des idées mais dans l'exécution on souhaiterait que ça aille plus loin. Comme cette lotte tandoori ragoût de chorizo où le tandoori est trop léger et le chorizo aussi. Même si des éléments sortent du lot (le dessert au maïs, quel régal) on ne peut que sortir mitigé de ce repas. Surtout au tarif élevé pour un dîner... Tarif à mon sens causé par des tarifs de verre de vin trop importants (entre 9 et 24€ le verre avec une moyenne à 15...) Pas sûr pour le coup d'apprécier les"mini bouteille" de vin. J'aurais souhaité préféré 3.5 qui serait, à mon goût et pour le menu que j'ai dégusté, plus représentatif
Nous avons passé un excellent moment. La salle est agréable, l'accueil très bon. Excellent repas, la finesse est au rdv de l'entrée au dessert. Menu simple, avec du goût et juste l'originalité qu'il faut.
Une très bonne soirée. Nous avons pris le menu dégustation qui correspond à 6 plats. Tous étaient excellents et originaux! Le prix 52 euros est abordable par rapport à la qualité des prix proposés. Un très bon restaurant sans prétention !
Un restaurant gastronomique pour un prix raisonnable. On y mange très bien.
La carte est composée de 2 plats/2 entrées/2 dessert et les formules permettent de prendre les 6 si désiré.
Le cadre est agréable, tout comme le service. Un bon endroit pour un repas en couple.
Très très bon . Beaucoup de travail avec des produits de qualité.Accueil très sympathique service impeccable.
Quel dommage que les sièges et la banquette soient inconfortables et dans un état déplorable.
Très bon rapport qualité prix sauf l’eau minérale hors de prix 2 fois plus chère que dans n’importe quel restaurant de Bordeaux.
Nous avons passé une très belle soirée. Des plats très raffinés, le service excellent et une ambiance vraiment agréable. J'en ai entendu parlé dans l'emission On va déguster et tous les éloges de François-Régis Gaudry se sont avérés vrais ! Merci ! (Sur les photos, l'entrée, le plat et le dessert de ce mois pour 35 euros, le rapport qualité prix étonnant !)
Les repas étaient délicieux avec un service très bienveillant, on nous explique tout ce que l’on mange et quand on est curieux c’est une expérience hyper intéressante. Ce restaurant propose en plus un amuse bouche, un pré dessert et une mignardise ce qui est rare donc ça fait très plaisir.
Le seul point négatif ou j’aurai pu mettre que 4 étoiles c’est que c’est très long l’attente entre chaque plat. Nous sommes arrivés à 20h30 et nous avons fini à 23h passé ce que je trouve trop long mais sinon tout était super.
Merci pour ce moment !
Accueil chaleureux.
Choix du menu a 45€ avec entree 2 plats principaux poisson (cabillaud) et araigne de porc, dessert.
Quel regal, a chaque fourchettee c'est l'extase ! Oh oui une decouverte lors de chaque bouchee, explosion de saveurs. Le Pied quoi !!
Il faut y aller manger et bien sur reserver !
Très bonne adresse Bordelaise. Les plats ainsi que les desserts sont supers créatifs et gourmands. Le menu change régulièrement car on ne trouve que des produits de saison. A tester absolument !
Lieu chaleureux et cosy. Les plats sont délicats, délicieux et originaux. Vins au verre parfaits et en accord avec les plats. Un service de grande qualité avec le sourire et la bonne distance. Et en plus le chef accueille vos bravos dans sa cuisine !
Un merveilleux dîner merci à l'équipe Racines.
Je reviendrai !
Encore un très agréable moment passé à la table de ce restaurant
Cuisine extraordinaire
Les plas proposer sont hors du commun avec des associations de saveurs époustouflante
Excellent hâte de revenir !!
Restaurant plein mais service très agréable et peu de temps d'attente.
Les différents plats étaient très agréables avec des saveurs prononcées et des cuissons bien maîtrisées.
An error has occurred! Please try again in a few minutes