Superbe découverte. Une cuisine goûteuse, un accueil chaleureux et un emplacement très agréable.
Nous avons passé un délicieux moment.
La cuisine est maison et la présentation des plats est exemplaire.
Philippe et Anthony ont contribué fortement à ce moment magique.
Je recommande vivement à tout point de vue et évidemment la tarte citron revisitée et sa touche de pistache glacée.
Merci merci merci.
Le plana est un véritable joyau gastronomique. Son ambiance chaleureuse et son décor moderne créent une expérience agréable pour un dîner romantique à deux ou sortie entre copines. Le service attentionné et amical ajoute une touche personnelle à chaque repas. La cuisine est tout simplement délicieuse, avec des plats créatifs et raffinés qui mettent en valeur les saveurs locales. Les ingrédients frais et de qualité se marient parfaitement pour créer des combinaisons de goûts exquises. Le Plana est définitivement un choix idéal pour passer une soirée mémorable.
Superbe, plats frais et maisons! Petit Parisien de visite sur Bordeaux, une pépite! Équipe au top et cuisine magnifique ! Je n'aime pas la sauce au poivre de base, et la leur je l'ai juste dégustée. Bonne adresse 🥰. Service rapide et bonne équipe! Je recommande. Terrine de foie gras fait maison, je confirme car étant un fin gourmet et surtout le foie gras. Miam. Un délice, magret de canard cuit au top, conseil du vin pour accompagner, aucun regret. Un plaisir culinaire. Mon palais a été ravis de cette visite.
Pour les gens qui sont pressés, Mcdo n'est pas loin. Personnel au taquet, cuisine juste excellente, Rien à ajouter de plus.
Très belle surprise car je me suis arrêtée par hasard. Le personnel est très sympathique et ma planche de la mer, une merveille ! J'ai adoré l'association calamars chorizo et la galette.
Une expérience culinaire exceptionnelle ! Ce restaurant est tout simplement au top. De l'accueil chaleureux à la délicieuse variété de plats servis, chaque élément a été soigneusement pensé pour offrir une expérience gustative inoubliable. Les saveurs étaient divinement équilibrées. Nous avons hâte de revenir pour explorer davantage leur menu.
Recommandé vivement !
Un très bon restaurant, le personnel est accueillant et professionnel. J’y vais de temps en temps et à chaque fois je ne suis jamais déçu, les viandes sont incroyable, les cuissons très bien respectées. Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Très bonne cuisine avec un personnel efficace et très sympathique.
Sans compter que les prix sont très raisonnables, vous êtes ici bien évidemment au bon endroit pour passer un bon moment.😊
Je recommande à 100% 😊
Service très chaleureux, ils sont très à l'écoute.
J'ai commandé une bavette à l'échalote, je ne regrette pas!
La mousse au chocolat noir, on en parle pas 🤤 très savoureux 🤩
Un déjeuner agréable. Tataki de thon excellent. Nous souhaitions prendre un dessert et un café gourmand. Sur les conseils du serveur nous n’avons pris que le café gourmand et effectivement il est suffisamment copieux pour deux. Nous avons fortement apprécié ce professionnalisme
Déjeuner exceptionnel à la terrasse du Plana ce midi. Personnel très amical et serviable, cuisine exquise, en bref, la recette pour moment parfait !
Très bonne brasserie qui est idéalement située sur la place de la victoire. Nous y retrouvons toute l’authenticité et l’ambiance d’une brasserie dans un esprit de partage de la part du service. Le prix du menu vaut le coup en comparaison avec les quantités proposées. Je recommande.
Le Plana est une belle adresse à bordeaux depuis des années et c’est toujours un délice. Le menu du midi E+P+D 23€ on se régale ! Le personnel est adorable, service rapide. On a passé un très bon moment sur cette terrasse ombragée.
C’était exceptionnellement bon.
Très bonne ambiance.
Service un peu long mais rien d’inquiétant pour un vendredi soir.
Le menu a 23€ vaux vraiment le coup.
Merci beaucoup pour ce repas.
Vraiment bien, juste un peu long pour le service mais le restaurant était plein. Sinon c'était bon, l'ambiance est bonne. Réservation faite sur the fork qui n'a pas marché mais on nous a tout de suite trouvé une table.
Restaurant agréable, serveur sympathique, nous nous sommes régalés et les prix sont corrects
Arrivés par hasard dans cette brasserie, nous avons été agréablement surpris. Le service était impeccable et rapide et notre fils de 15 mois à été reçu comme un roi !
Juste petit bémol sur la bavette à l’échalote ou je pensais que c’était une sauce à l’échalote et non des échalotes émincées crues, mais la viande était délicieuse !
Nous recommandons !
Grand variété de plats sur la carte et c’etait tres bon
Lucien Castagnera (Peio Adiskidantza)
+5
J'ai noté ce restaurant en prenant soin de le comparer à d'autres figurant dans la même catégorie des Brasseries/Restaurants : c'est la première fois que je donne une note de 5 étoiles, en toute objectivité.
Le Plana, dia !!!!! Une époque révolue où nombre d'étudiants de tous horizons départementaux se regroupaient, se désaltéraient (plus ou moins modérément), dansaient....Bref, point besoin d'un 06 pour communiquer, même que Basques et Béarnais pouvaient s'entendre, alors, hein ?
Revenons en à l'essentiel. Nous étions 4 adultes, âgés mais en pleine forme, les dames paraissant bien (comme souvent) 20 ans de moins que leur âge réel....Je flatte, je flatte.
Un accueil chaleureux et une "mise en table" par Rémi avec lequel j'ai pu dialoguer "motocyclette" et aussi me rappeler quelques souvenirs lointains.
Le jeune homme qui s'est ensuite occupé de nous fut à bonne école tant son comportement était professionnel : là, je fus stupéfait....Il existe donc encore des serveurs pro !
La carte : plaisante, alléchante, avec des choix multiples - en plus des suggestions - ce qui m'a conduit à penser que de nouvelles visites pourraient alors se programmer. Mais, avant tout, faut observer, sentir, déguster.....
Les plus :
Entrées : Œufs cocotte (au Serrano et Parmesan) et Poêlée de calamars chorizo, que nous avons partagé. Excellent : j'ai d'autant apprécié la parfaite cuisson et l'assaisonnement des chipirons.
Plats : Tataki de thon et riz safrané, Foie de veau et purée maison (déglacé au vinaigre balsamique et persillade, Côte de bœuf (Angus écossais, 2 pers) accompagnée de son os à moelle
Le Tataki : excellent et copieux
Le Foie de veau : idem
La côte de Boeuf : bon, on sait que l'Angus vient d'Ecosse, hein, là haut vers le Nord et pas de la province du Chihuahua. Rien à signaler : cuisson respectée, viande de qualité *.
* Personnellement, j'ai un goût prononcé pour les viandes "maturées" mais j'ai conscience que leur goût prononcé ne fait pas l'unanimité, loin s'en faut.
Belles présentations.
Le moins :
Carte des vins : que du Bordeaux et "alentours". C'est un choix de la direction. Prix me semblant excessifs pour certains d'entre eux et ne permettant à une personne au portefeuille "moyen" de se délecter à souhait. J'ai bien compris que nous étions à Bordeaux.
Suggestion : il existe, par ci et par là, des vins de très bonne/bonne qualité pouvant largement rivaliser avec les vins du coin moyennant une facturation bien moindre. Des vins "d'ailleurs" en somme et pas forcément très éloignés du terroir Girondin.
Au total :
- belle brasserie, professionnalisme du personnel, qualité des mets servis en quantité suffisante, rapport qualité/prix très bonne
- choix des vins rouges limité au département, tarifs trop élevés pour le vulgum pecuus et en inadéquation avec les tarifs "raisonnés" et "raisonnables " des mets proposés.
A la caisse : le paiement s'effectue sans encombre, tout fonctionne. J'en profite pour discuter avec le patron, arrivé sur place en 1989. Et hop, il se prend au jeu et nous discutons.
Merci à lui pour m'avoir permis de me remémorer une partie de mon passé d'étudiant.
Je reviendrai, espérant que mon appréciation se pérennise.
Super restaurant on se régale contrairement à ce que certains avis disent nous sommes sur un service Accès rapide pour une qualité excellente en ce qui concerne le prix je trouve que c'est correct continuer comme ça bon courage à vous nous reviendrons très vite
An error has occurred! Please try again in a few minutes