Chapeau Rouge Restaurant William Frachot

Chapeau Rouge Restaurant William Frachot, Dijon 5 rue Michelet - Dijon

Française
• Européenne
• Assis

95/100
Recommandé par 2 personnes
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Notes et avis

95
/100
Basè sur 1424 notes et avis
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Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 23/12/2023
4,5
888 Commentaires
Google
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Last update on 16/11/2023
4,6
129 Commentaires
Foursquare
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Last update on 05/02/2020
7,2
14 Commentaires
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Last update on 14/08/2023
4,0
219 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 28/06/2021
4,6
42 Commentaires
Yelp
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Last update on 05/02/2020
4,5
21 Commentaires

LM

Lesmeilleursrestos
Last update on 14/08/2023
4,0
51 Commentaires

Menus disponibles

Commentaires

5
FRANCOISE DUPRESSOIR
+5
Excellent .belle cuisson du poisson .ambiance agréable. Service rapide et efficace cependant à noter beaucoup trop de va et vient tel une ruche.pas trop rapides.
5
Eml M
+5
Superbe voyage gastronomique ! Les explications fournies par les professionnels nous ont accompagnées à chaque plat, à chaque vin, nous faisant découvrir un nouvel univers. Moments de partage sans aucun doute. La vidéosurveillance ne nous a pas coupé l'appétit, au contraire ! Nous avons pu être servis sans attente, avec des produits cuits à la perfection. Les équipes très attentives et attentionnées auprès des clients. Le cadre est très agréable. Bravo à tous, en salle, en cuisine, à la plonge !
4
Olivier Poquet
+4
Une excellente surprise dijonnaise dans l’assiette du début à la fin du repas et en particulier au niveau du chariot de fromage locaux. Menu en huit services retenu. L’accord met et vin était moyen, je le déconseille. Le chef sommelier aime taquiner un peu trop ses clients, assez inhabituel dans ce niveau de restaurant. Les arts de la table sont d’un excellent niveau. Merci pour ce merveilleux moment
5
Aurélia VIOLETTE
+5
Juste Parfait! Non seulement, le service était parfait, attentionné et bienveillant (surtout avec des enfants en bas âge) mais les mets étaient exquis. Les détails donnés par le maître d'hôtel sur les provenance et les effets recherchés, nous ont permis d'en apprécier toute la richesse. Nous recommandons les yeux fermés. Ne vous fiez pas aux petites quantités visuelles, nous ressortons repus.
5
Pascal Lépine
+5
Extraordinaire! L’équipe a accepté de me servir (avec un grand sourire) un menu dégustation malgré un enjeu de temps. J’ai pu savourer le tout en une heure… Je les remercie de tout mon cœur. C’était un repas formidable.
5
Pascale Meister
+5
Nous sommes un groupe de 4 personnes ayant fait un tour de France gastronomique en allant manger tous les soirs dans un restaurant ayant au moins une étoile Michelin. Le restaurant William Frachot est notre 7eme de la liste. Pour ce repas, nous étions exceptionnellement 8 personnes. Comme le chef propose essentiellement des produits du marché, le restaurant a beaucoup communiqué avec moi, pour connaître en détail nos goûts et intolérances. Une semaine avant, j’ai eu connaissance du menu proposé. Pour nous c’était un tout légumes et poissons avec le menu Esprit en 5 plats plus les fromages et accords de vins pour 220 euros par personne. Nous avons eu droit à la salle privée, une ambiance moderne et confortable. De la superbe vaisselle et un service hors du commun. A la lecture du menu, cela pouvait paraître simple, mais wow, que de la recherche et une explosion de saveurs. Pour moi, la tomate a été une révélation ! Et tout au long du repas, des petites surprises en plus. Le sommelier et les serveurs ont fait un super job pour la présentation et le tout en 2 langues ! Chapeau bas, messieurs, mesdames, c’est avec plaisir que je reviendrai diner dans votre établissement
5
Salomé Jacob
+5
Nous avons pris un menu en 8 services. Le chef est très inspiré par notre belle région et cela se ressent dans tous ses plats, y compris la mise en bouche. Il y a un véritable lien, de la cohérence entre les différents services et jusque dans la décoration du restaurant. La sélection des fromages est incroyable : moi qui pense tous les connaître, je suis bluffée ! Les conseils du sommelier sont par ailleurs très appréciables. J’ai beaucoup apprécié le côté « cocon moderne » de la déco. Enfin, la petite attention à l’occasion de mon anniversaire pour le dessert est très appréciable. Nous avons passé une excellente soirée, merci au chef et à l’équipe !
5
Chris TOFTOF
+5
Magnifique restaurant au sein d’un hôtel de qualité. Haute gastronomie Bourguignonne d’un niveau hors du commun . Les assiettes frisent la perfection . Immense coq su vin , quelques rares produits ne sont pas de la région comme cette raviole de Saint-Jacques au foie gras à jamais inégalable .
5
Grégoire NICOLE
+5
Le restaurant de William Frachot (Hôtellerie du Chapeau Rouge) est pour moi une référence absolue à Dijon. Tout y est : cuisine, cadre, service, etc. Pas la moindre fausse note. Un pur moment de plaisir à chaque fois.
5
Philippe Genion
+5
On n’est pas chez un petit jeune mais pas non plus chez un vieux briscard de la cuisine française. William Frachot a racheté ce bâtiment classé en 1999. 1ere étoile en 2003, 2eme en 2013, l’hostellerie « Chapeau Rouge » est un des lieux les plus cossus de la ville. L’excellent sommelier Maxime Brunet sort de splendides pépites de toutes les régions dans sa sélection au verre. Trois menus sont proposés, de 4 à 9 services. Quatre mises en bouche dont la dernière basée sur la carotte, formidable. La gourmandise a été permanente. Les escargots 🐌 magnifiques, tendres, avec coulis au cresson succulent, un poil d’ail et des herbes bien choisies. Très bon. Asperge verte rôtie, crémeux au Metton de la Ferme de Ligny. La cuisson de l’asperge était parfaite ; ferme, mais tendre. La sauce était à tomber. Aucun défaut, et gustativement ce plat était topissime. 19/20, trois étoiles largement. Une vraie tuerie. Les accords de Maxime étaient tous pile dans la cible. De très belles maisons et de beaux choix. Pour suivre, la Quenelle de truite de Crisenon au caviar d'Aquitaine, dans un beurre de caviar. C’était, de nouveau, à tomber. Notre nouveau copain Maxime nous a fait goûter une eau aromatisée au houblon ainsi qu’un superbe chenin. Les vins en accord sur le plat suivant ont été servis à l’avance, pour qu’ils respirent : St-Aubin de chez Lamy en magnum et Meursault de chez Roulot ! Wow ! L’assiette arrive, c’était donc un poisson nommé « Black Bass » d’après eux fort rare. C’est une sorte de grosse perche d’eau douce vivant dans les lacs, bon, chair un peu ferme travaillée façon meunière avec un délicieux beurre fondu ajouté dans l’assiette. Plat suivant intitulé « La morille... Ou pas ! ». Mystère donc, au départ. Arrive une belle assiette, des morilles et des strips d’un « truc » alvéolé, que Joevin a pensé être du céleri, des champignons, du fenouil… Mais j’avais de suite reconnu les tripes. Je pensais au pis de vache au départ, puis j’ai dit tripes et c’était ça, du bonnet de veau, un abat qui était un PARFAIT accord avec les morilles. Topissime assiette de nouveau, largement trois étoiles. Comme plat, la Pintade de la Ferme de la Ruchotte, jus à la flouve. C’était délicieux. Gourmand. Puissant mais équilibré. Cuissons des différentes parties de la volaille toutes magnifiques. Premier dessert, « Fraîcheur de rhubarbe », acidité et douceur, très bien équilibré et un beau changement de bouche. « Retour de l’étable » est le nom du dessert principal. C’étaient différentes textures de fromages frais, faisselle, sorbet de lait, jeune caillé de cancoillotte, disque croquant ; je n’ai pas retenu l’ensemble des éléments mais le tout comportait un parfait contrôle du sucre et beaucoup de fraîcheur. Ont suivi deux petites mignardises sympathiques, bien assez après un aussi beau repas. La partie hôtellerie est très bien, personnel aux petits soins, beaucoup d’attention. Nous avons eu la chance de passer un beau moment avec le chef, assis à l’écouter parler de sa carrière, de son évolution, du choc du Covid, de presque trois ans de fermeture au bout desquels il s’est remis en question et s’est reconcentré sur son art et le choix de ne plus travailler qu’avec des producteurs locaux. Désormais plus de poissons des criées de Bretagne, d’agneaux de prés salés, mais du local, du vrai. Des poissons de rivière ou de lacs proches, des légumes des environs, des agneaux de Bourgogne etc, tout cela lui permettant de se recentrer et de repartir avec un nouvel élan. Et cela se ressent. Lui aussi était désireux de nous entendre parler de nos expériences en France et en Espagne, nous disant qu’il aimerait bien aussi pouvoir aller manger ci et là mais qu’il n’a « pas le temps de prendre le temps ». ☺️ Merci chef ! 🙏🏼 Un repas merveilleux, une profonde vérité gastronomique, une identité culinaire pleine de clarté. Qu’est-ce que j’ai bien mangé chez William Frachot !!! Je pensais que j’allais manger un deux étoiles de province et j’ai mangé bien mieux. Énormément mieux. 👍🏼 Splendide adresse. Formidable. 🤩

Description

Horaires

Lundi:
Fermé
Mardi:
Fermé
Mercredi:
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Jeudi:
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Vendredi:
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Samedi:
12:00 - 13:15
19:30 - 21:00
Dimanche:
Fermé

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TA

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RG

Restaurant guru
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Chapeau Rouge Restaurant William Frachot

96 4.6 4 4.5
L'Arome 95 4.7 5 5
Parapluie 91 4.8 4.6 4.5
Parapluie 91 4.8 5 4.5
ORIGINE par Tomofumi Uchimura 86 4.8 4 4.5
l'un des sens 99 4.8 5 4.5
Au Buffon 82 4.2 4.6 3.5
L'Age De Raisin 90 4.8 4.7 4.5

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