Par où commencer..... Nous avons réservé la table du pass. Un moment en toute intimité au cœur des cuisines pour deux personnes. Une expérience extraordinaire !!! Plats expliqués et servis par le chef lui même qui est mais adorable et abordable. Tout comme le chef pâtissier qui est au top aussi. Toute l équipe en fait! La cuisine est plutôt classique mais cela n a rien de péjoratif. Elle est d un raffinement, goûteuse, généreuse et délicieuse. Bref une excellente table que je recommande. Attention la table du pass est uniquement pour 2 personnes donc bien réserver à l avance sinon il y a la salle du restaurant classique.
Très bonne expérience, le repas était raffiné du début jusqu'à la fin , mention spéciale au service parfait de louane .
Un endroit de qualité ! Tout est de grande qualité. La cuisine : fine, originale, pleine de belles saveurs; le lieu : magnifique et enfin le service, de grande qualité !
Nous recommandons même si le prix peut sembler élevé, l’expérience le vaut bien.
Nous reviendrons avec plaisir !
Nous avons été globalement satisfaits de l'expérience au Jardin de Berne. C'est un restaurant qui mérite dans l'ensemble son étoile et la justifie par plusieurs aspects.
Le service est est très professionnel. Il transpire qu'un effort important a été fait à ce niveau la tant dans le nombre de personnels que dans la formation. Tout le monde est au petit soin et l'expérience client en est grandement améliorée.
L'endroit est très agréable, tant dans l'ambiance que l'aspect visuel. L'espacement des tables arrive à éviter l'effet brouhaha (dans la verrière tout du moins, ou nous avons dîné). La décoration est soignée, ni too much ni pas assez, les matériaux nobles et l'atmosphère chaleureuse. Ç'a a été le meilleur point de notre séjour.
L'expérience culinaire : très bonne.
Nous avons pris le menu "voyage en Provence", en 7 actes.
Des produits de saison, des saveurs intéressantes, des textures maitrisées et innovantes, c'était un plaisir du début à la fin.
Cependant, nous avons été chagrinés par quelques petits points qu'il me semble important d'évoquer.
Déjà, surement le plus embêtant, le service a été très long. Nous sommes arrivés à 19h20 et sortis du restaurant à minuit et demi... le serveur s'est excusé à deux reprises, mais les longues interruptions entre les plats ont fait perdre le fil du repas, l'appétit, et finalement le plaisir de manger au bout d'un certain moment. Certains clients arrivés après nous sont repartis avant, c'était assez incompréhensible pour être honnête.
Deuxièmement, l'accord mets-vins a été une grande déception, à la limite de l'honnêteté.
Je ne le prends pas toujours au restaurant, et au vu du prix (130euros), je me suis décidé à la prendre à la dernière seconde pensant vivre une expérience particulière, mais que nenni. Beaucoup de côtes de Provence, des cuvées récentes (2018 pour la plus vieille) et aucun vin d'appellation particulièrement intéressante.
Le tout dans des quantités "degustation", quelques centilitres en fond de verre. Honnêtement, plus jamais et je le déconseille (très) vivement.
Aussi, ma petite déception par rapport à la nourriture : une des entrées et le fromage ont été fait selon la même technique (c-à-d une base fromage ou courgette recouverte par une mousse) c'était donc les mêmes textures, les mêmes balances, et donc pas une découverte au bout de la deuxième fois. Idem pour les deux desserts, nous avons deux fois été servis quasiment le même plat avec uniquement une variation des saveurs. C'est un peu dommage à mon sens.
Enfin, considération pécuniaire, le restaurant est 20 à 30% plus cher que les étoilés dans le secteurs que j'ai eu l'occasion de visiter.
Pour conclure, nous avons bénéficié d'une expérience très agréable, dans un cadre apaisant, qui aurait pu être parfaite à pas grand chose.
Tout a fait exceptionnel. Nous avons passé une soirée formidable et recommandons chaudement. Service hors norme aux petits soins, plats très créatifs et gustativement recherchés. Cadre a la fois calme et joli. Si vous passez dans la région il ne faut pas hésiter, nous ne regrettons pas les deux heures de route !
Une belle expérience ! Un bon repas avec de bons produits. Pain fait maison excellent. Légumes du jardin. Truite excellente. Service remarquable, sourire et bonne humeur, quelques pointes d'humour. Cela fait toute la différence. Je recommande.
C’est un très bel endroit merci au chef pour nous avoir fait voyager. En revanche le service est bien mais peut mieux faire.
Nous avons apprécié le menu découverte du Var merci
Excellente expérience ! Menu dégustation surprenant et tout en délicatesse ! Service impeccable et personnel aux petits soins
Absolument divin, la justesse et le raffinement, voilà ce qui pourrait caractériser au mieux la cuisine ainsi que le service du jardin de Berne.
Nous y avons passé une soirée extraordinaire, c’était une véritable expérience.
Tout y est véritablement parfait
Je ne peux que vous recommander vivement d’y aller.
Merci à toute l’équipe du jardin de Berne
Notre soirée fut somptueuse grâce à vous.
Quel Délice.
Un voyage culinaire exceptionnel.
Je suis allergique à beaucoup de saveurs et le Chef a créé des plats uniques et d’exceptions.
Il mérite amplement une deuxième étoile 🌟
Bravo.
Le Jardin de Berne fut pour nous une expérience inoubliable au coeur de la Provence.
La ‘’Table du Pass’’ est l’endroit stratégique où le chef Louis Rameau, secondé par son équipe, vous fait voyager, grâce à ses produits locaux fraîchement récoltés. L’atmosphère y est singulière et harmonieuse.
Je tiens à attribuer une mention spéciale au Dessert Signature du chef Pâtissier Eric Raynal, qui se distingue par sa succulence et sa présentation d’une rare esthétique.
Nous vous recommandons vivement cette table.
Gilbert & Roberto Kalbermatten
Genève/Suisse
Un véritable coup de coup de coeur pour ce restaurant 1 étoile qui mérite au moins 2 étoiles.
Un véritable coup de coeur.
Nous avons pris le service en 5 plats où chaque plat avait du pep's qui marque l'excellente cuisine du Chef ; A commencer par une mise en bouche juste sublime composée de noisettes du piémont et de truffe. Un régal absolu pour chaque plat.
Les desserts sont tout aussi délicieux.
Le service est à la hauteur du niveau du restaurant.
Une belle découverte gastronomique que l'on note dans le Top de notre carnet d'adresses des restaurants gastronomiques.
Un moment exceptionnel !
Expérience en 7 actes à coupé le souffle .
Une justesse des goûts et des cuissons parfaitement exécuté ! Merci chef ! 😊
Le boulanger qui nous a proposé un pain à l’ancienne et maison avec beaucoup de variétés différentes. félicitations au boulanger.
Associations originales côté dessert avec les cerises/petits pois. Excellent !
Un service irréprochable !
Un directeur de la restauration excellent ! ( nous a fait nos cocktail le midi alors que aucun barman était la ! Vraiment top ! Très présent en salle pendant le service ect.. )
Encore merci à la chef de rang qui c'est occupé de nous toute la soirée c'était parfait.
Sommelier très efficace et merci à tous le reste de l équipes !
Moi mêmes étant du métier (en salle) travaillant dans des étoilées Michelin dans le passé (3 étoiles)et actuellement (1 étoile).
Pour ma part vous avez largement le niveau au-dessus d une étoile 🌟
Que dire de plus à part merci pour ce moment magique !
On reviendra ca c est sur!
Un moment mémorable, cadre sobre et élégant, personnel souriant (derrière les masques 😉) prévenant et compétant. Nous avons pris le menu en 5 actes choisi par le chef, et n'avons pas été déçus, nous nous souviendrons longtemps de la truite, sa cuisson et accompagnements divins, du poireau en entrée si original (malgré un safran annoncé mais peu perceptible) et franchement la noisette en dessert wahou, meilleur dessert de ma vie (et j'ai plus de 50 ans !!). Nous avons même pu visiter les cuisines et voir les pros à l'œuvre 👍 Vins également excellents. C'était mon anniversaire, super soirée, merci à mon mari pour le choix, et aux chefs et leurs équipes pour ce dîner d'émotion et de poésie gustative !
Incroyable expérience! Tout était délicieux , pas une fausse note.
Service adorable, souriant, professionnel. Atmosphère chaleureuse, hors du temps. C'est un sans faute!
Mais quel voyage fabuleux !!! Une escapade de saveurs originales et magiques ! Encore sil vous plaît ! Encore !!!
Expérience en 7 actes exceptionnelle. Une justesse des goûts et association assez rare. Pluto axé sur le végétal, je n’ai jamais mangé dans un restaurant qui magnifie aussi bien les légumes (venant en majorité de leur jardin). Également, la truite et l’agneau en croûte de pain étaient parfaits.
Mention spéciale pour le boulanger qui nous a proposé un pain à l’ancienne excellent avec le logo du château souffle dessus avec la farine !
Associations originales côté dessert avec les cerises/petits pois. Le dessert au marron était aussi succulent.
Le cadre est magnifique, dépaysant en plein cœur du Var.
Pour les bémols, je dirais que le sommelier au début n’était pas très amicale et elle n’apportait pas grand chose. Le serveur sénégalais apporte de la bonne humeur bienvenue dans ce type d’établissement.
Certaines personnes (asiatiques ?) qui ont laissé des commentaires négatifs n’ont certainement jamais été dans un restaurant gastronomique de ce niveau.
Je suis venu trois fois en trois ans au Jardin de Benjamin. C'était chaque fois un délice ! Leurs menus dégustation, avec accord mets vins, sont chaque fois un régal : tout est bon, de l'apéritif et ses 《olives》 aux mignardises servies avec le café. Le service est impeccable, avec de bonnes explications sur les vins. Bien sûr, le tarif est en rapport avec la qualité, mais c'est le prix à payer dans ce genre de restaurant. N'hésitez pas à y aller, vous ne serez pas déçu ! En plus le cadre est superbe, en pleine nature !!!
An error has occurred! Please try again in a few minutes