Un restaurateur avec la main sur le cœur, dans un cadre magnifique.
Restaurant et maisons d’hôtes qui donnent qui sublime ce petit village
Nous sommes tombés sur une personne très accueillante, ce qui nous a ravis car de plus en plus rare.
Un vrai passionné !
En espérant revenir vite !
Dans un cadre préservé et verdoyant, le restaurateur vous acceuille chaleureusement avec plein d'anecdotes.
Le menu du presbytère est un bon choix :
Entrée, plat, fromage et dessert pour un prix très raisonnable.
L'entrée du restaurant mériterait un coup de peinture ;)
Nous avons passé un très bon moment en famille (chaise haute dispo)
Excellente soirée passée en terrasse. Cuisine et accueil excellents.les plats sont de qualité. Dommage que ce lieu ne soit pas plus recommandé, nous l'avons trouvé par hasard alors qu'il y avait peu de possibilité à proximité. Nous recommandons vivement.
Restaurant trouvé au hasard sur la route des vacances dans un petit village de 200 habitants. Accueil chaleureux au pied levé à 22h en plein cœur de la campagne. La terrasse et le cadre sont agréables. Cuisine familiale goûteuse. Le patron est un monsieur chaleureux et passionné.
Je cuisine avec Delphine Tupperware
+4
Joli restaurant de charme !
Beaucoup de volonté de plaire, énormément de travaux réalisés depuis plus de 30 ans !
Cuisine familiale agréable
Très joli cadre extérieur
Idéal en étapes grâce à la chambre d' hôtes et au gîte
Vous pouvez également louez6de la vaisselle en utilisant la grande salle de réception
Tout est pensé pour vous !
Accueil chaleureux, le patron est très avenant
Une agréable soirée dans un très beau cadre
Nous y avons très bien mangé. Une bonne adresse à retenir 🙂 et à transmettre 🙂pour le plaisir des papilles 😉😋
Accueil chaleureux, un super cadre avec un jardin floral bien entretenu, et des tables en exterieur, comme à l'intérieur...cour ombragée trés agréable l'été, avec un fond musical de vieille chanson française, j'adore cette ambiance de vacances et on retombe en enfance, comme un dimanche de mariage ! Le restaurant est spacieux et convivial à la fois. La cuisine est délicieuse, je recommande la salade de gésiers copieuse, et les poissons un régal. S'il vous manque qqchose, n'hésitez pas à le demander, le patron adore faire plaisir, sa femme est au(x) fourneau(x)... et c'est justement le nom du restaurant, sans doute l'héritage d'un temps où cet ancien presbytère (superbement restauré par le patron et la patronne) accueillait une activité importante de travail du métal, il y avait beaucoup de forgerons dans la région autrefois, ce qui devait nécessiter l'usage de grands fours à bois et nécessitait l'usage d'eau, pour refroidir le métal. Car le lieu dit et hameau situé en contrebas, sur le barrage et ancien moulin du lac, porte également le nom de "Le fourneau". A 5 kms de là, le chateau de Pouancé était la place forte où l'armée du roi de France, François premier, a demeuré durant des années, la garnison comptait 30.000 hommes! avant de parvenir enfin (ou hélas c'est selon le point de vue...) à prendre la place forte du Duché de Bretagne qui,lui faisait face, le Chateau de Chateaubriant, ce qui entraîna la reddition d'Anne de Bretagne et finalement le rattachement de la Bretagne à la France en 1532... Bref pour revenir au restaurant Le fourneau, c'est un excellent point de rencontre, facile à trouver en plus, car il est en plein centre du village de La Prévière, on se gare facilement prés de l'église. A peine 20 mètres et hop, on fait un bond de 30 ans en arrière, dans un cadre magnifique, où le calme procure une sensation de bien-être et de repos immédiat ! On entend les oiseaux, on entend ses amis, on s'entend parler sans avoir besoin de hausser la voix, si on souhaite y manger seul ,c'est possible aussi, le lieu se prête aisément à la méditation et surtout à la dégustation...J'ai aussi déjà testé leur fameuse "Souris d'agneau", rien que d'en parler j'ai faim ! je recommande ! Coté prix, ça reste trés raisonnable, surtout vu le charme du restaurant et la qualité de la prestation. Je recommande aussi bien pour un repas en couple en tête à tête, qu'avec des amis ou même en groupe, ce n'est pas la place qui manque! Ah j'ai oublié de dire aussi qu'il y a un coin bar dans le restaurant, ce qui permet de prendre l'apéro si on le souhaite :p ! Par contre je conseille de réserver pour que le patron Nicolas et sa femme Florence vous accueillent dans les meilleures conditions.
Petit séjour parfait : un accueil irréprochable avec des chambres superbes et un excellent restaurant. Rien à redire si ce n'est le manque de popularité de l'établissement qui mérite grandement d'être connu.
Adresse à retenir sans hésiter.
Repas très agréable ,plats savoureux, le cadre est très agréable: des tables en terrasse à l'ombre d'un tilleul. Une atmosphère chaleureuse et une cuisine traditionnelle de qualité.
Adresse à recommander
Un accueil chaleureux et convivial ... accompagné d'un cadre reposant et agréable ...
Pour prendre simplement un verre ou manger, c'est un endroit idéal pour se poser au calme.
Parfait pour une petite soirée d'été..ou d'hiver!
Je recomande ce restaurant. Le cadre est vraiment très sympa. Accueil très chaleureux cuisine de qualité avec de très bons ingrédients , le patron vaut à lui seul le déplacement.
Danielle PICARD NIVAULT CHAUMIER
+4
Ouf ! quel bonheur de s'arrêter au FOURNEAU, oui un vrai fourneau avec la cuisine traditionnelle, la bonne, dans un lieu refait entièrement par le talent et surtout le courage des propriétaires qui ont la cinquantaine et qui ont réussi leurs objectifs, disons leur passion, de mettre au service de leur clientèle, leur savoir-faire depuis près de 30 ans ! Lui Nicolas nous accueille avec intelligence et gentillesse, Elle, Florence son épouse, discrête, sans chichis, répond au plus juste aux envies culinaires du moment , des visiteurs.
Très bon moment passé avec une femme et un homme à l'écoute des autres, ce qui de nos jours est une qualité rare car le mauvais marketing de tous poils n'a pas sa place chez eux !
Un conseil ... si vous voulez vous changer les idées en mangeant bien,
n'hésitez pas à faire le détour dans ce VRAI coin de campagne avec des gens VRAIS , et ... des prix VRAIS
Danielle et Vincent PICARD
à chaque fois que nous passons dans le secteur de pouancé/chateaubriant nous faison ce détour de 3 kms ce restaurant dans un cadre magnifiquement entretenu
ne laisse rien au hazard. rapport qualité/prix extra ont vous le conseille et si vous voulez visiter le secteur il fait aussi chambres d'hôtes.
Dans un cadre agréable
Accueil chaleureux du propriétaire , cuisine de bonne qualité et généreuse
A découvrir, je recommande
Cadre sympa, menu bon rapport prix qualite. Cuisine traditionnelle soignée. Le personnel humain et tres accueillant. Je le recommande.
Très bonne accueil. Patron sympathique et atypique.
Une cuisine raffinée , de très bonne qualité .
Une adresse à retenir.
An error has occurred! Please try again in a few minutes