La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des pouilles, à base de mozzarella remplie de crème d'environ 125 g. sa meilleure période de consommation s'étend de mai à août
12.8 €
Ceviche de daurade leche de tigre
Le lait du tigre (leche de tigre) est une marinade a base de lait de coco fumet de poisson et gingembre
12 €
Carpaccio de bœuf parmesan, câpres, tomates confites, pistou, de basilic, roquette gressin
Le carpaccio est inventé en 1950 ou 1963 par le chef Giuseppe Cipriani, fondateur du Harry's Bar sur le Grand Canal, près de la place Saint-Marc, de Venise, pour sa cliente, la comtesse Amalia Nani Mocenigo, à qui son médecin conseillait de manger de la viande crue.
Le nom du plat est inspiré par l
La sauce gribiche est a l'origine une sauce d'œuf cuit monté à l'huile puis accompagné de câpre et cornichon mais bien souvent elle est montée a base d'œuf cru comme une mayonnaise. Je vous laisse tester et deviner laquelle nous utilisons .
9.5 €
L'oeuf parfait, crème de mais , crumble de chorizo
Ni dur, ni mollet, ni coque, un œuf "parfait" possède une texture très particulière obtenue grâce à une température de cuisson très précise comprise entre 63 et 65°. Ainsi, le blanc reste translucide et très légèrement ferme, tandis que jaune est crémeux. C’est au physico-chimiste Hervé This que l’o
9.5 €
À la carte - plats
Aubergines rôtie pois chiches tomates confites, oignons rouges confit, crème de curry
Pourquoi les currys ont différentes couleurs ? Tout dépend en réalité du type de piment utilisé dans la préparation de la pâte de curry. Par exemple, un curry rouge contiendra plus de poudre de chili, tandis qu'un curry jaune – le plus populaire – est à base de curcuma. Enfin, le curry vert mettra p
Le thon mi-cuit est une recette d'origine japonaise. On la connait sous le nom de tataki, et présente de nombreuses variantes.
24 €
Gigot de 7h et fregula
l'agneau cuit pendant 7 h
La fregula, dite aussi freula ou avec le mot italianisé de fregola, est un type de pâte produite en Sardaigne et originaire de la région du Campidano.
Connu également sous le nom d’agneau « à la brayaude » (un plat à la brayaude est un plat cuisiné à la manière auvergnate.
24.5 €
Faux-filet : tigre qui pleure 250g, riz, papaye verte
Le plat serait réalisé à partir d'un morceau du bœuf succulent que les tigres ne peuvent manger à cause des côtes rendant le morceau inaccessible et ce morceau serait alors récupéré sur la carcasse abandonnée par le tigre, au grand désarroi de ce dernier, par d'autres animaux ou par les hommes.
La v
28 €
Magret de canard polenta au thym parmesan houmous de petits pois 0 la menthe jus aux epices
Le magret (de l'occitan magret, diminutif de magre, maigre) est un filet de viande maigre, originaire de la cuisine gersoise, découpé à partir de la poitrine d'une oie ou d'un canard gras, engraissé par gavage, les mêmes qui servent à produire le confit et le foie gras
Dans la région historique du m
24 €
À la carte - desserts
Assiette de fromages
Brie de meaux, reblochon, bleu & comté (au lait cru) la composition est susceptible de changer
8.9 €
Pavlova aux fruits sorbet mandarine
L’histoire de la Pavlova aurait débuté en 1926 pour être exact. Selon le biographe Keith Mooney, c’est un jeune pâtisser de Wellington fou d’amour pour la danseuse Anna Pavlova qui aurait élaboré la première pavlova en Nouvelle-Zélande, la meringue étant aussi légère que le tutu de la danseuse.
12 €
Le véritable tiramisu
8.9 €
Crème brulée vanille de madagascar
7.9 €
Café ou thé du gourmet
11 €
Crémeux citron crumble aux noisette meringue, basilic
Grand classique de la pâtisserie, la crème citron est une crème à base de jus de citron, d'œuf et de sucre, émulsionnée au beurre.
8.9 €
Profiterole chocolat glace vanille crème chantilly maison amandes torrefié
les profiteroles mêlent à merveille le chaud, le froid, le croquant et le fondant. Un jeu de contraste et de texture qui n’est pourtant que très récent. Dans le dictionnaire français la langue françoise, ancienne et moderne de Pierre Richelet datant de 1759, on apprend que : « Les cuisiniers appelle
8.9 €
Fraises, tomate, coulis de fruits rouges créme fouettes streuzel
Nous utilisons si possible des fruits du jardin.
Le streusel ou "strusel" est un mélange de beurre, farine fine et/ou chapelure et sucre que l’on parsème sur certaines pâtisseries avant de les passer au four On peut l’enrichir d’épices ou de poudre, voire de fins morceaux de fruits secs.
8.9 €
Le vin au verre
Vins blancs - val minuit vin de bordeaux 2021
Idéal en apéritif, vin fruité avec des notes de pêche & d'abricot
5 €
Vins blancs - chenin d'afrique du sud
5.5 €
Vins blancs - domaine de joy
Côte de gascogne moelleux
6 €
Vins blancs - chablis
Domaine le verger alain geoffroy
8.5 €
Vins rouges - vin du mois
4.5 €
Vins rouges - château lagrezette pourpre malbec
5 €
Vins rouges - verre de brouilly les mignonnes
5.5 €
Vins rouges - verre de dame de l'hospital, graves bordeaux bio
5.5 €
Vins rouges - croze hermitage premier regard
7 €
Vins rosé - la maurette côte de provence
5.5 €
Boissons - les eaux minérales
Abatille pétillante
5.5 €
Abatilles
5.5 €
Boissons - cocktails
Sangria
6 €
Expresso martini
Café, kahlua, vodka & sirop de sucre
8 €
Mai thai
Rhum ambré, cointreau, sirop d'orgeat, citron vert pressé
9 €
Americano
Campari, dolin rouge et blanc et eau gazeuse
9 €
Peach tropez
Liqueur de pêche, rosé la maurette côte de provence & limonade
9 €
Le fort mardi
Soho , triple sec , jus de mangue rallongé au procecco
9 €
Margarita
Tequila - triple sec - jus de citron
9 €
Tequila sunrise
Cocktail à base de: tequila, jus d’orange, jus de citron et grenadine
9 €
Whisky side car
Cocktail à base de : whisky , triple sec, sirop de sucre et jus de citron
9 €
Cuba libre
Rhum ambré, coca cola , citron vert
7 €
Cosmopolitan
Le célèbre cocktail de "sex & the city" à base de vodka, triple sec, jus de cranberry & jus de citron
9 €
Apérol spritz ou campari spritz
10 €
Caipirinha ou mojito
10 €
Le souffle du dragon
Cocktail légèrement relevé. Gin beefeater, triple sec, gingerbeer, saké à la rose & quelques gouttes de tabasco
10.5 €
Turquoise bleu
Célèbre cocktail du film "cocktail" de roger donaldson à base de rhum blanc, triple sec, curaçao bleu, jus de citron, sirop de sucre de canne, jus d'ananas
11 €
St germain spritz
12 €
Melorose
Gin otso , jus de pamplemousse, miel, thym & top de champagne
14 €
Boissons - les mocktails
Le flamant rose
Mocktail composé de jus de fraise, perrier, jus de citron & de feuilles de menthe
5.5 €
Citronnade maison
4.5 €
Thé glacé à la pêche maison
4.9 €
Virgin mojito
6 €
Cocktails de jus de fruits
6 €
Coco loco
Sirop de coco, jus d'ananas & perrier
6 €
Le détox
Jus de cranberry, jus de pamplemousse, citron vert pressé & concombre
6.5 €
Bora bora
Mocktail à base: de jus de fruits de la passion, jus de citron, jus d’ananas, grenadine
7 €
Boissons - apéritifs
Kir vin blanc
Cassis, mûre, pêche ou framboise
4.5 €
Campari (5 cl)
7 €
Martini rouge ou blanc (5 cl)
7 €
Absinthe absente 55°c servit en fontaine
6 €
Ricard (2 cl)
3.5 €
Absinthe servit en fontaine vieux pontarlier 65°c (2 cl)
Le roseberry est un rosé issue du cépage malbec du château la grezette. Note de fleurs & de fruits rouges idéal à l'apéritif, des poissons ou des volailles médaillé d'or 2022