Commentaires Le Saut Aux Loups

5
bietazeile l
+5
Visite très intéressante, beaucoup indications sur la formation des champignons. Champignonnière avec de magnifiques champignons frais. Le restaurant attenant est creusé dans la roche, plats et dessert très bien.
4
Guillaume David
+4
J'ai passé un moment très agréable à "Le Saut aux Loup". Cet endroit m'a offert une opportunité unique d'en apprendre davantage sur les champignons. Néanmoins, j'aurais apprécié des repères plus clairs lors de la visite autoguidée, notamment concernant les "flèches rouges" qui, par moments, semblaient indiquer une direction contraire. En dépit de cela, c'est un lieu exceptionnellement enrichissant que je recommande vivement. De plus, la possibilité de réserver à l'avance pour un repas sur place a piqué ma curiosité, car cela semblait délicieux.
5
Anaïs Delattre
+5
Très beau lieu à visiter, pour les petits comme pour les grands. On y découvre dans cette belle grotte tout le processus de naissance d'un champignon à l'état naturel ou en culture, l'évolution des techniques de cultures au fil des années... divers panneaux sont placés ici et là pour permettre d'apprendre de nombreuses choses très intéressantes, de l'utilisation des champignons à l'époque, à son utilisation dans la cuisine actuelle ou les légendes autour de ceux-ci, vous apprendrez forcément quelque chose. Et naturellement la culture même des champignons, récoltés chaque jour par une seule personne, et dont le nombre est impressionnant. Prévoir un gilet car il fait évidemment plus frais à l'intérieur. Il n'est pas nécessaire de réserver en ligne, vous pouvez directement acheter votre entrée sur place. D'ailleurs, de nombreux petits souvenirs sont en ventes, dont plusieurs variétés de champignons récoltés ici même. Je recommande fortement.
5
Christophe Bourguigneau
+5
La champignonnière Le saut du Loup se situe à Montsoreau dans Maine et Loire à la limite de l'Indre et Loire. Venez visiter cette cave à champignons toujours exploité ou la la production est mise à la vente. Vous y découvrirez toutes les étapes nécessaires à la fabrication du champignon en parcourant les 12 salles de la visite. Un restaurant vous accueillera avec une magnifique vue sur la Loire et sa vallée. Je vous conseille de réserver. Je vous invite vivement à découvrir ce lieu.
5
Amandine Hue
+5
Nous avons passé un agréable moment en famille. Le parcours de découverte est ludique,une très jolie mise en scène et des explications simples adaptées à tous. Je recommande.
5
boisteau anne
+5
Un lieu où l'on peux réellement voir la production car la visite ce fais sur le lieu d'exploitation . Plusieurs sortes de champignons y sont cultivés. La visite peut se faire en autonomie .
4
Marion Martineau
+4
Très joli lieu facile d'accès proche de Saumur en voiture ou vélo Réservation entrée sur internet, visite libre très documentée, accueil sympathique de l'équipe, la boutique est sympa Petit bémol le parcours n'est pas toujours bien indiqué bon a un peu tourné en rond ! Et pour les petits à part l'activité "chercher et compter les loups " peu d'activité ludique pendant la visite
5
Thierry Dormeau
+5
Site très sympa. Instructif, bravo pour la mise en scène et les éclairages époustouflants de certaines cavités. Beaucoup d'imagination, un véritable plaisir . Avons testé les shitakes frais en omelette, un pur régal.
5
Rita Cupit
+5
La visite était super, le restaurant, malgré une attente avant la prise de commande, le repas était à la hauteur de nos attentes, super présentation des plats, simple sans fioritures et de plus très bon
5
delphine Cherouvrier
+5
Visite très agréable en visite libre, nombreuses explication, avec des mises en scène très bien faite. Bravo.
5
Julien Carnot Bidet
+5
Vraiment super la visite. Je vous conseille aussi d'y manger. La cuisine est très bonne et le personnel est très agréable. On a passé un bon moment.
4
Arthur B.
+4
Restaurant : bon accueil et cadre très sympathique dans une grotte ça change du quotidien. Les plats basés sur les champignons récoltés directement sur place sont particuliers mais ça reste vraiment bon. Visite du musée : cher payé pour ce que c'est malgré la bonne demi heure qu'il faut pour en faire le tour. On pourrait s'attendre à voir une multitude de champignons, de machines ou de documents d'antan mais ce n'est pas le cas, c'est dommage. Si l'entrée était à 5€ au lieu de 8 ça serait + raisonnable.
5
frederique signon
+5
Superbe galerie visite ludique. Et ne pas hésiter d aller manger au restaurant
4
Naero T
+4
Une visite intéressante qui vous fera aimer les champignons 🍄 ! La visite est ludique en plus d'être belle ainsi que curieuse à faire ✅ Si vous cherchez une visite rafraîchissante pour cet été, je vous la conseille 🌿
5
Audrey Flores
+5
Visiter avec mon fils de 4 ans et il a adoré. ( penser à une petite veste 12°).
4
Chantal HOFFMAN
+4
Site agréable. Personnels au top! Guide et serveur et serveuse très sympathiques.