La Valouse menù, Orgelet
La Valouse Orgelet - Menu
Salades
Grande salade repas
17 €
Petite salade entrée
12 €
Entrées
Truite marinée par nos soins façon Gravlax
Provenance pisciculture Beuque Jura
14.8 €
Duo de foie gras de canard
Toast brioché et poire caramélisée
17.5 €
Croûte aux morilles et au Vin Jaune
18.89 €
Entrée des passionnés
Foie gras, tartare de truite fumée, petite croûte aux morilles, velouté, terrine au Comté
17.5 €
Quiche jurassienne aux jeunes pousses
Jambon cru fumé, noix, Tomme et Morbier du Jura
11.89 €
Poêlée de Saint Jacques, pommes caramélisées
16.5 €
Carpaccio de melon
10.89 €
Les Viandes
Filet de Boeuf Maître d'hôtel
Ecrasé de pommes-de-terre Ratte
23.7 €
Entrecôte 250 grs (origine Franche-Comté)
Frites & salade
17.79 €
Pied de cochon
Pied de porc desossé, gratin Dauphinois
15.89 €
Ris de Veau aux Morilles
Ecrasé de pommes-de-terre Ratte
26 €
Duo du boucher
Côte d'agneau et paleron de veau cuisson basse temérature, galette de pommes-de-terre, jeu de légumes
17 €
Ballottine de volaille farcie au Comté et au Vin Jaune
Gratin Dauphinois et légumes de saison
17.5 €
Tournedos de poitrine fumée Jurassienne
Galette de pommes-de-terre
16.89 €
Entrecôte de veau de lait aux légumes de saison
21 €
Andouillette (200g) sauce moutarde 11 saveurs
(provenance triperie VIVANT Jura). Galette de pommes-de-terre
17.5 €
Les spécialités du Jura
Juraflette
Pommes-de-terre, saucisse de Morteau, lard fumée, oignons confit, crémeux du Jura
16.5 €
Crémeux du Jura (20 min)
Jambon cru , saucisse de Morteau , pomme de terre , crémeux du jura , salade
18.89 €
Le Burger Valouse
Pain artisanal, steak haché d'Angus 200g, foie gras, tomme au pesto, salade, tomates, oignons
17.89 €
Fondue
Comté, Morbier, Crémeux du Jura
17 €
Fondue aux morilles
Comté, Morbier, Crémeux du Jura, morilles
25 €
Les Poissons
Noix de Saint-Jacques poêlées, curry et lait de coco
Risotto et jeu de légumes de saison
19.79 €
Pavé de Lotte à la plancha
Lentilles du Puy, brunoise de légumes et pomme Granny Smith, jus de langoustine réduit
18.79 €
Pavé d'Omble Chevalier
Risotto de riz vénéré, légumes de saison, beurre blanc au Savagnin
16.79 €
Le fromage
Assiette de fromages de la région
comté 12 mois d'affinage , Morbier , Cancoillotte
6.8 €
Faisselle de fromage blanc frais du village
A la crème , coulis de fruit , aux fines herbes fraîches
5.19 €
Les Menus
Menu à l'Ardoise
Selon le retour du marché du Chef
28 €
Menu Découverte
37.5 €
Menu du Chef
43.00 € avec fromages
39 €
Menu du jour avec boisson (sauf jours fériés)
Entrée, plat, dessert, café et boisson (¼ de vin ordinaire ou 25cl Heineken ou ½ minérale)
16.39 €
Menu du jour sans boisson (sauf jours fériés)
Entrée, plat, dessert et café
14.8 €
Menu Junior (jusqu'à 12 ans)
Burger de la Valouse , frites ou Aiguillette de poulet panées , frites / fromage blanc ou coupe de glace deux boules
12.5 €
Les desserts Maison
Café gourmand Madame
Mini moelleux, glace, crème brûlée, verrine du moment, café)
8.5 €
Café gourmand Monsieur
mini moelleux, glace, crème brûlée, griottines de Fougerolles, café
9 €
Les glaces
Coupe Valouse
glace vanille, chocolat blanc, caramel, coulis caramel, chantilly
7.5 €
Coupe Jurassienne
glace noix, Macvin
7.9 €
Coupe Cadet Rousselle
Glace pistache, chocolat, noix, coulis de chocolat, chantilly
7.5 €
Coupe Gourmande
Glace mangue, mandarine, ananas, coulis de fruits rouges, chantilly
7.5 €
Coupe vigneronne
Glace cassis, Marc du Jura
7.9 €