Enfin un établissement digne de ce nom à Paris. Mérite son excellente réputation car la cuisine y est excellente et le service au top, comme on les aime dans ces historiques bistrots parisiens. Je recommande absolument.
Superb food, and classic, rustic French ambience make this a must visit spot.
Excellent restaurant !! on y déguste la vraie cuisine française avec le service qui va avec !! Bravo à toute l'équipe
Superbe et excellent bistrot parisien. Très belle découverte
La viande elle déglingue tout !!!!!
Un des plus sympa restaurant parisien !
Amazing food, Friendly staff...
Nous avons passé une excellente soirée, les plats était excellents, Le vin aussi, personnel accueillant , petit bémol après avoir vérifié l’addition le prix du vin sur la carte n’était pas le même que sur l’addition 5€ de différence et la carafe d’eau à 5€ pourrait être gratuite !!
Surtout pour une addition finale à 224 euros à deux
Une belle découverte via Paris Bistro...
Une institution parisienne depuis 1946 repris en 2019 par une équipe jeune, dynamique et qui a su préserver
l' esprit du lieu.
L' accueil est convivial, ils ont une bonne maîtrise de leurs produits proposés, les plats sont généreux, fins et de qualité.
La carte des vins ravira les amateurs de belles bouteilles.
Le rapport-qualité-prix est à la hauteur des mets présentés et l' occasion de se faire plaisir aussi.
De plus, une formule déjeuner est proposée en semaine et qui est à découvrir.
Si vous êtes dans le quartier, pensez à réserver!
Nous avons passé un excellent moment culinaire.
Je le recommande vivement.
Excellent bistrot très traditionnel !
La cuisine est absolument délicieuse !
Produits frais et de saison : œuf mayonnaise, pâté en croûte, côte de bœuf charolaise maturée, pommes sautées à l’ail, poitrine de veau confite 15h, sauce aux morilles …
Le personnel est vraiment charmant et la carte des vins très complète.
Le Moulin à Vents a été élu meilleur bistrot de Paris 2023 par le guide Pudlo et c’est totalement mérité !
Génial. Très bons plats. Bonne ambiance. Bon rapport qualité/ prix
service top, os à moelle et escargots top, riz de veau succulent, poitrine de veau aux morilles à tomber ! bon vin! top de top!
Nous avons passé une excellente soirée au Moulin à Vent.
La cuisine était délicieuse, chaque plat était très bien exécuté avec une touche d'originalité. Mention spéciale aux profiteroles, qui font partie des meilleures que j'ai pu manger.
Le personnel était adorable et très attentif.
C'est un vrai plaisir de manger une cuisine faite maison aussi savoureuse et pour un prix correct.
Je recommande sans hésiter cet endroit !
Victoire Cousin-Bernard
+5
Si vous cherchez un vrai bistrot typique parisien, dans son jus, avec de la cuisine maison : c'est le lieu !
La nourriture est excellente, les produits frais, le tout cuisiné maison. Je recommande chaleureusement les encornets, les escargots et les profiteroles ! Mais tout ce que nous avons goûté était délicieux ! Mention spéciale aux praires, incroyables mais dont la saison est très limitée dans le temps
Le service est impeccable, chaleureux et efficace !
La carte des vins comporte des choix pour tous les goûts et vous serez bien accompagnés également sur ce plan
Comptez entre 30 et 50€ par personne pour un savoureux repas dont vous vous souviendrez
En bref : allez-y, mais pensez à réserver surtout !
Dîner en groupe d’amis, incluant des œnologues professionnels.
Une cuisine traditionnelle française très bien représentée et d’une exhaustivité appréciable.
Un cadre authentique, service efficace et aimable.
La qualité des plats est irréprochable.
Définitivement une adresse à connaître.
Comptez tout de même 100€ pour un repas complet : Entrée, plat dessert et vin (bouteille).
PS : Pratique la "ficelle", ce qui est appréciable.
La visite de ma meilleure amie (française habitant New York), son envie d'un "repas très français", les éloges du Pudlo et l'actualité qui venait la veille de consacrer cet établissement "Meilleur Bistrot Parisien 2023"... autant de bonnes raisons pour les gourmets gourmands que nous sommes de courir vérifier ce que nous réservait cette "cuisine ménagère de haute volée". Installés en terrasse, on profite des dernières belles soirées d'un été prolongé pour siroter un Spritz St Germain en prenant le temps de découvrir l'ardoise et ses suggestions toutes appétissantes. Le choix s'annonce difficile... envie de tout... Sympathique et souriant, Louis est là pour nous conseiller, nous guider, nous raconter ses plats... c'est le terme le plus approprié. Il y a de la passion et des histoires à partager avec cette carte. D'ailleurs, ici, tout n'est que passion et partage. Raison pour laquelle alors même que les plats ne sont pas encore servis, on se sent déjà bien, comme à la maison, papotant facilement avec nos voisins de table tout aussi sympas et bons vivants. Os à moelle copieux et carpaccio de tête de cochon (un régal !) pour commencer, avant d'enchaîner sur une côte de bœuf maturée (normande), accompagnée de pommes sautées à l'ail et de sauce (béarnaise et fourme d'Ambert). Comme pour les plats, Louis nous conseille sur le vin et nous suivons ses conseils tant il parle bien de son produit. En dessert, on ne résiste pas à la Tatin du jour, pleine de saveurs associant Pommes et Poires, et la Profiterole accompagnée de sa glace vanille et sa sauce chocolat. Des desserts riches en parfums sans être trop sucrés comme j'aime. Bien plus qu'un agréable moment et qu'un bon repas, cette première visite "Au Moulin à Vent" a coché toutes les cases et fût une très belle surprise. En plus de la qualité des produits et des plats servis, il y a ici véritablement des sentiments et de la passion. Il suffira de quelques mots échangés avec Théo, "le boss", et de regarder les visages enjoués des clients pour avoir confirmation. Et ça fait vraiment Plaisir. "Plaisir" s'écrit ici avec un P majuscule car il est primordial, et avec un S aussi, soyons fous. Plaisirs au pluriel, donc, car on le conjugue à tous les temps et à tout moment. Et pour tous ces Plaisirs, un grand Bravo pour ce beau travail et un sincère et chaleureux Merci pour ce dîner. Une seule envie désormais : y retourner au plus vite avec mes potes pour leur faire partager cette expérience gourmande, emprunte de convivialité et de générosité que nous aimons tant, épicuriens que nous sommes. La vie quoi !
Un restaurant à l’ambiance conviviale telle qu’on la connaît dans un bistrot parisien.
Du service en salle à la qualité des plats, tout était parfait !
Merci à l’équipe, nous reviendrons très rapidement.
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