Belle adresse conviviale, coup de cœur pour les entrées à partager qui étaient excellentes ! Les pâtes étaient gourmandes aussi. Service très sympathique.
Excellent restaurant, menu dégustation végétarien très fin. Chaque plat associe des ingrédients simples et de saison, mais avec originalité et harmonie jusque dans les assaisonnements.
L'espace est exigu mais cela permet une disposition originale tout en longueur, avec vue sur les cuisines et les cuisiniers en action.
Prix un peu élevés, mais cela en vaut la peine.
Petit restaurant très bien décoré, repas excellent. L
Une partie des cuisines est face à nous. On voit Les cuisiniers et serveurs en actions ce qui est très sympa. À réserver car très peu de tables.
Restaurant que je conseille à toute personne aimant une cuisine raffinée et originale.
Le lieu en lui même est très petit (20 couverts max), ce qui a des avantages et des inconvénients : on "vit" ce que font les cuisiniers, à quelques mètres dans nous sans la cuisine ouverte, mais il en résulte un bruit de fond qui ne prête pas une soirée cosy en amoureux.
Les plats en eux même sont très soignés, bons et mine de rien généreux. Nous avions pris le menu Clover à ~70€/pers, comprenant 2 amuse bouches, une entrée, 2 plats et un dessert. Nous l'avons complété avec des huîtres en apéritif et 3 verres de vin par personne pendant le repas.
Mon seul reproche sera d'ailleurs sur le prix de la boisson : 18€ la coupe de champagne, et 10€ ou plus le verre de vin, ça monte vite ! Attention donc, car vous pouvez vite voir la note grimper !
Néanmoins, Clover reste pour moi une très bonne adresse pour tout fin gourmet qui se respecte ☺️
Très bel endroit, cosy mais un poil petit. Les cuisines sont vraiment dans la salle.
Assortiment de 6 assiettes toutes parfaitement réalisées et surprenantes! Bravo!
Si il est évident que Jean-François Piège use de son nom et de sa réputation pour la promotion de ce "second" restaurant, il faut être naïf pour croire que l'on va manger de la cuisine étoilée dans un tel cadre pour moins de 50 euros le menu. Donc resituons les attentes : manger de bons produits, bien travaillés, pas ultra-élaborés dans un restaurant simple avec un service à l'avenant.
L'objectif est-il atteint?
Globalement oui, même si certaines imperfections seraient aisément rectifiables.
L'ambiance: c'est un long couloir qui comprend la cuisine. Les deux craintes seraient le bruit et les odeurs. (Jacques Chirac, sors de ce corps!). Pas de soucis à ce niveau, il semble qu'il y ait une bonne extraction.
Le bruit est plus problématique car si la cuisine est très silencieuse, ce sont les clients, un peu serrés comme des sardines (Patrick Sébastien, sors de ce corps!), qui créent une intimité pas toujours agréable. Mais il est compréhensible qu'il faille amortir le prix du mètre carré et qu'on ne peut se permettre de perdre une table. Donc pas pour un repas en amoureux ou de travail confidentiel.
L'accueil : la demoiselle qui vous reçoit n'est pas des plus amènes. Elle ne m'a pas proposé de prendre mon manteau alors qu'un couple âgé venu quelques minutes après moi a eu le droit à tous les honneurs, la bise, le vestiaire, etc. Probablement doivent-ils laisser un pourboire indécent. Et puis il est vrai que je n'étais que "un qui passe".
Passons aux choses sérieuses : pour éviter les répétitions, disons tout de suite que les présentations sont toutes très belles, élégantes, légères, équilibrées.
En premier arrive la raviole d'aubergine au sésame noir grillé en direct sur un pavé "parisien". Je suis sûr que les touristes doivent adorer ce truc. C'est joli mais l'intérieur est un peu acide et le problème du sésame noir est qu'il donne au mets une teinte grisâtre pas toujours très ragoûtante. J'avais eu le même souci avec la crème brûlée du restaurant japonais Sakagura à New-York.
Le velouté de cèpes est excellent, fin, bien balancé avec l'oeuf. Petite erreur d'appellation : un mesclun est un mélange de pousses ou de salades qui regroupe au minimum cinq éléments différents. Certains disent même sept. Le mesclun du Clover est composé de persil, cerfeuil et estragon. Mes voisins de table ont senti une odeur d'anis. Tout d'abord, je ne l'ai ni vue ni sentie et ensuite je serai assez étonné d'une prise de risque comme de l'anis dans une entrée comme celle-ci. Ce serait le meilleur moyen de se saturer la bouche en début de repas.
Le quasi de veau est parfait. Rien à rajouter. La poêlée de cèpes en sus apporte une touche un peu canaille à toutes ces présentations ciselées.
Le dessert de prune, émulsion d'amande, brioche perdue et sa glace n'est pas dévastatrice de goût mais permet d'achever doucement le repas.
Pour ce qui est des boissons, j'pète les plombs! (Disiz, sors de ce corps!). 11 euros le verre de Bourgogne 2014, 18 euros la coupe de Champagne, 16 euros le cocktail, c'est du sauvage!
Pour résumer, Jean-François Piège a choisi un local assez petit et dans un quartier chic. Plusieurs méthodes pour amortir : légèrement surfacturer le solide, monstrueusement surfacturer le liquide, tasser un maximum de tables. CQFD.
Addition de 73 euros pour 1.
Plus de restaurants sur mon blog "La Table d'Ogre"
Menu quasi unique avec des légumes très bien travaillés (une option avec protéines pour les non-végétariens). Le tout est assez copieux. Peu de couverts, pensez à réserver.
Excellent restaurant, bons produits, plats inventifs, goût subtil. Toujours un plaisir.
Merci Mr. Piège .
Petit restaurant à l'ambiance fort agréable.
La cuisine est dans la salle ce qui permet de voir la préparation des plats en direct. Génial !
Une cuisine élaboré avec soin et succulente!
Peu de table donc réservation quasi obligatoire mais cela vaut le détour. Une expérience mémorable.
Tout était excellent de l'amuse bouche au dessert et justement dosé. Un bel équilibre de saveur!
On en redemanderai presque a la fin de chaque plat!
A ne pas rater!
Très bon restaurant gastronomique du chef Jean François Piège. Rapport qualité prix très correct
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