The best experience I’ve ever had in Paris hands down one of the best restaurants in the world� chef Alain Passard’s passion for vegetables, clean and honest food at the Highest quality with the most amazing presentation shows through each and every dish and bite. Simply cannot what to go back �
A nine course tasting menu without meat that was one of the best meals I have ever had. Alain Passard came in and talked with us, an experience I haven’t had at other restaurants of this caliber. Highly recommended!
Nous avons passé une soirée à l’arpège a l’occasion d’un anniversaire en famille.
Le cadre est intimiste, discret. Vous avez deux choix possibles: soit vous choisissez plusieurs entrées pour le groupe (mais chacun aura une partie par personne). Puis nous avons ensuite pris un plat chacun et enfin un dessert.
Le tout était assez copieux.
Le menu m’a un peu surpris parce qu’il y avait beaucoup de plats à base de protéine animale. Ce qui était un peu contraire à mon image du restaurant. Sur les entrées c’était essentiellement du végétal par contre. J’ai franchement beaucoup aimé les entrées et surtout le tartare à la betterave façon tartare de bœuf. Sur les plats j’ai voulu rester sur le végétal et partir pour une blanquette végétal mais je trouve qu’il manquait un petit truc, typiquement de la protéine ou alors d’autres textures de légumes. C’était surtout croquant et du travail de légumes qu’on mange peu (rutabaga, navet, etc).
Le grand classique en dessert, la tarte aux pommes, est excellente mais un peu classique. On sent les 38 ans de présence à la carte.
De manière générale, il manquait un peu de folie et d’émotions dans les assiettes proposées, que ce soit en terme de présentation en terme de saveur. Tout est très bien frais mais à part le tartare de betterave, aucun plat ne m’aura laissé un souvenir mémorable.
Coté service, tout était vraiment impeccable et très accommodant et il faut enfin souligner la magnifique carte des vins et spiritueux.
Une belle expérience en somme, mais qui manque un petit quelque chose pour passer dans l’exceptionnel.
L’arpège était LE restaurant où je voulais manger depuis un moment , je n’ai aucun regret et aucune déception, les plats étaient incroyables tous autant les uns que les autres, j’ai du découvrir une vingtaine de nouvelles saveurs, tout était léger et frais, et avec des ingrédients que je connaissais même pas pour certains, ça va me laisser un tres heureux souvenir pendant de très longues années.
La différence entre le menu Terre et Mer et le déjeuner aujourd’hui était la poularde et le homard et un autre plat encore.
La cuisine d'Alain Passard est sublime, inventive et colorée. Les 3 étoiles sont plus que méritées.
Le menu dégustation en 12 temps nous a fait voyager dans son potager. Une superbe soirée à l'Arpège.
Le personnel est accueillant et prévenant sans être trop présent.
Un moment merveilleux dans un cadre sophist frais . Des saveurs sublimées par les textures . Très jolies associations et belles présentation
Le meilleur restaurant de ma vie et pourtant je n'y ai mangé que des légumes. Quel plaisir de manger des légumes si simples et pourtant si goûteux. Le service en salle est divin, adapté à la clientèle. Le chef est venu en salle nous saluer. Un moment mémorable.
Quel merveilleux restaurant ! Faire un repas avec que des légumes, c’est la première fois et c’était absolument divin. Tout est bien travaillé et la présentation est parfaite. Le service est excellent et à l’écoute dés clients. J’ai vraiment adoré ce moment de bonheur gustatif. Il faut au moins le faire une fois dans sa vie 😊
Ce lieu est une ode au raffinement et au bon goût. La délectation est au rendez-vous.
J’ai mît que 4 étoiles car au niveau du prix c’était un peu excessif pour ce que j’ai mangé. Ce que j’ai plus ou moins aimé d’abord le jus qui était délicieux, le gaspacho pas trop mal, l’œuf à la coque celui-ci était plutôt bon, les ravioles était très bof bof trop fade à mon goût , le plat principal la sole qui est bon mais sans plus, les profiteroles et les petites douceurs à la fin était pas mal. Ah oui! J’ai oublié de dire l’accueil était bon.
Dans l’ensemble la nourriture était bonne mais par rapport aux prix … je trouve des meilleurs restaurants moins chère et plus bon.
Les plats du menu Terre et Mer sont un régal pour les yeux et les papilles !!
Les légumes ont beaucoup de goût, ils sont sublimés…. Un délice !
Le personnel est très agréable, aux petits soins sans en faire trop, tout est parfait !
Un moment magique et inoubliable !
Un grand merci à tous pour cette superbe expérience.
Nous avons passé une excellente soirée, les plats mettent en valeur des produits exceptionnels de saison en faisant la part belle aux légumes. Nous avons été particulièrement bien conseillé dans nos choix et contrairement à certains commentaires, j’ai trouvé que la carte des vins proposait une offre large et abordable pour un restaurant de ce niveau.
An error has occurred! Please try again in a few minutes