Fantastic French Cuisine with recipes sent down for generations!
Excellente adresse !!!!
Excellent personnel!!!
Produits et cuisine de qualités...surtout avec ma maman qui est le second de cuisine !!!!Qui fait les meilleurs desserts de tout Paris!!!
Une brasserie française dans son jus, authentique. Tout était très bon, avec un service au petit soin. Merci !
Magnifique restaurant avec à sa carte les classiques de la cuisine française. Les plats sont parfaitement réalisés avec de très belles saveurs. Évidemment une très belle carte des vins pour sublimer le tout.
Le lieu en lui même est très joli et authentique, le service est très sympa et prévenant , la cuisine traditionnelle est excellente et les vins conseillés étaient vraiment délicieux
Repas avec des amis habitués pour mon anniversaire. Une excellente cuisine avec de très bons produits. Un service de qualité avec sourire humour...merci pour cette agréable soiree
Dîner très agréable hier soir, cuisine excellente, service très sympathique, vins appropriés. Rien à dire, j'ai passé une excellente soirée malgré une pluie battante
C'est à quatre mains avec Arnaud Morisse du blog restos-sur-le-grill que nous avons testé cette institution parisienne plus que centenaire même si le restaurant n'accompagne la cave que depuis 30 ans. Alors est-ce dans les vieux chaudrons qu'on fait les meilleures soupes ? Le moins que l'on puisse dire est qu'en tant que bons amateurs de restaurants, nos avis sont globalement convergents sur l'établissement.
Tant le cadre que la carte sont d'un classicisme traditionnel à vous faire espérer le meilleur. Mais l'alléchante terrine d'oreille de cochon en gelée se présente plutôt sous forme d'un carpaccio dont la finesse des tranches ne laisse qu'assez peu exhaler le goût de la bête. On évite l'aspect parfois un peu désagréable du croquant de l'oreille mais si c'est pour ne rien sentir, on perd à tous les coups.
Les rillons sont loin de la tradition et ressemblent plus à des tranches de lard pour choucroute qu'à la spécialité tourangelle. Pas assez grillés, trop salés, loin du plaisir attendu.
La raie a bon goût même si sa cuisson est un peu dépassée. Mais le ramequin de câpres qui l'accompagne aurait probablement mieux été inspiré si rempli d'un bon beurre noisette que d'un liquide gras sans véritable goût.
En fait de compte, ce fut l'Ogre le chanceux avec une belle tête de veau accompagnée de sa sauce "ravigotée". Appellation un peu étrange et qui n'existe pas puisqu'elle est "ravigote", un point c'est tout.
Classique crème brûlée, dont on aperçoit le fourmillement de graines de vanille.
Gentil petit vin de Touraine pour accompagner tout ceci.
Pour conclure, on dira que c'est une gentille table mais onéreuse étant donné les quelques erreurs. Un peu plus d'attention en cuisine fera la différence entre une adresse sans relief et une cantine de plaisir.
Addition de 113 euros pour deux
Accueil et Service au top , la sélection de vin à tomber . Le reste ce n’est que du plaisir je recommande chaudement la terrine d’oreille de cochon ou l’assiette de charcuterie ! Parfait
Lieu sympathique , le patron et son staff vous conseilleront les boissons adapté à vos plat
Si vous cherchez la vraie, l'authentique cuisine française avec tout ce qu'elle implique d'ingrédients de 1er choix, d'atmosphère chaleureuse, de service amical et de vins d'exception (pour tous les budgets, demandez simplement!), et d'histoire jusque dans les locaux, alors allez chez Pétrissans!
J'y vais depuis plusieurs années, je n'y ai jamais, ja-mais été déçue :)
Gros bisous à Jean-Marie, Jean-Charles, Manuel et Samir !!
Très bon restaurant français avec un très bon choix de vins !
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