Restaurant Allard

41 Rue Saint Andre des Arts, Paris

Française • Européenne
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Avis Récents

Antoine

Malheureusement il n'y avait plus de grenouilles de disponible ce jour-là, sûrement car j'y étais au second service. Les escargots étaient délicieux, le ris de veau également. Le poisson est très bon, excellente sauce au beurre et au citron. Service impeccable, malgré un petit verre cassé. La clientèle est assez internationale et les prix légèrement gonflés, mais la nourriture n'en est pas moins bonne.

Jérémy Bayeux

Allard de vivre (à la française) Déjeuner chez Allard, c'est s'offrir une part de notre patrimoine gastronomique. C'est un refuge sûr en temps d'incertitude culinaire. Ne vous attendez pas à de grandes envolées, ce n'est pas l'idée, mais soyez certain de passer un très bon moment, les pieds sur terre. Il y a tout d'abord le lieu et sa devanture à l'ancienne. On y rentre par la cuisine, c'est étroit, c'est biscornu, bref c'est charmant. Et que dire de la décoration ? De la tapisserie aux murs (sur)chargés de cadres en passant par les banquettes de velours grenat et les tomettes, tout ici vous ramène dans un autre temps. Une image d'Épinal du bistrot à la française prisée des touristes ? Oui certainement. Une madeleine de Proust pour les hexagonaux ? Sans aucun doute. Dans l'assiette, tout est délicieusement correct. Le menu entrée-plat-dessert à 34 euros offre un rapport qualité-plaisir-prix imbattable. Que les tristes sires qui trouvent à y redire aillent se faire voir ailleurs. Ce jour-là, des saint-jacques et courge butternut, jus mousseux, une touche d'agrume. A suivre, joue de bœuf à la bourguignonne et sa purée. Pour finir, tarte tatin et crème crue légèrement vanillée. Les fondamentaux qui font la différence en cuisine ? La cuisson, la sauce et la générosité. Ici, le compte est bon. Les saint-jacques sont parfaites, la joue de bœuf est fondante à souhait, le lieu jaune pour celle qui l'a commandé est nacré comme il faut. On vous sert la joue de bœuf dans une petite cocotte en fonte avec son gros morceau de lard, ses petits champignons et son jus comme chez mémé et la purée dans une petite casserole en inox. Comme c'est ravissant. Oh, on déjeune bien en étant un peu proche des autres hôtes. Que voulez-vous, il faut bien un peu pousser les murs quand on veut continuer à proposer un menu à ce prix, faire vivre 8 cuisiniers et 5 personnels de salle et amortir des locaux dans un quartier hors de prix. Le service et le sourire, un peu appuyés peut-être, pourraient bien faire ressentir aux esprits chagrins un brin, un souffle, un presque rien de condescendance. Mais dans l'immobilier on appelle cela "le charme de l'ancien" et on aurait bien tort de s'en priver.

Nicolas Berteloot

Dans un cadre des années 1930 nous avons fait une superbe expérience avec un repas au top et un très bon service. Une très belle carte des vins. Une cuisine traditionnelle très bien élaborée. Bravo à toute l'équipe du bistrot gastronomique "Allard".

Horaires d'Ouverture

Lundi: 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Mardi: 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Mercredi: 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Jeudi: 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Vendredi: 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Samedi: 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Dimanche: 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00

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Notes et Avis

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