Depuis la fermeture de Rino il y a plus de 2 ans, nous attendions avec impatience le retour de Giovanni Passerini. Après l'ouverture d'une boutique de pates fraiches à la même adresse : Pastificio Passerini, il vient enfin d'ouvrir son nouveau restaurant.
Passerini est devenu le symbole d'une nouvelle cuisine italienne à qui il donne toutes ses lettres de noblesse avec une cuisine raffinée très inspirée des traditions italiennes qu'il modernise à sa manière.
Cela donne en hors d'oeuvre un suppli qui n'est autre qu'un fabuleux arancini au travers de porc avec tomate mozzarella. En entrée, un super ris de veau qu'il associe à une fricassée de légumes de printemps sur un fond blanc acidulé. En plats, la pasta bien sûr! Avec ses ravioli signature au cochon de lait avec fêves, scarole et jus de coquillage. Ou encore, les tagliolini aux crevettes rouges de Sicile avec poivrons séchés Crusco et baies roses. Le dessert est totalement à la hauteur avec un délicieux baba au rhum associé à un sorbet abricot et argousier et une incroyable crème crue.
Il va chercher des associations de saveurs très innovantes, il joue merveilleusement bien avec les textures. On se régale.
Attention, ce sont des portions italiennes très petites, il faut donc prévoir une entrée/plat/dessert pour être rassasié.
A peine ouvert et déjà victime de son succès, il faut déjà prévoir 2 semaines d'attente pour y diner le vendredi soir. Mais l'attente en vaut la peine.
Erica DiGaetano Picardi
+5
What an excellent experience I had with my new husband. Great experience for our honey moon! The food was simply delicious. My husband being a chef from Boston appreciated the wonderful food and the creativity and care that each dish had to offer! I would recommend this resturant to everyone. Thank you
Les standards étaient assez hauts, avec tout les retours positifs entendus sur Passerini. Overall, un cadre très agréable, avec une équipe et service très professionnel, jeune et chaleureux. Pour ce qui est du repas, on y déguste un très bon vin nature, et de délicieuses pâtes. Les entrées et desserts sont un peu plus « banal », bien que très bons. J’y reviendrai cependant, sans hésiter ! La carte est raffinée et donne envie d’être entièrement essayée.
Ce restaurant choisi par mon amie qui l’a vue sur une chaîne de Youtube italienne vient de devenir mon restaurant italien préféré à Paris. C’était un déjeuner excellent. On va y retourner certainement.
- Crema fritta, mangue de Sicile, fruits secs et butternut : Le desert qui est à la fois léger en raison de la sauce et les fruits avait plusieurs couches goûts et textures. Le crema fritta croquant pouvait être lourd mais combiné avec la reste de plat, est devenu un plaisir pour la fin de repas.
- Ravioli del Pastificio ricotta et épinards au parmesan et beurre de sauge : Délicieux. Les pâtes sont super fraîches.
- Linguine alla puttanesca gialla, safran, morue basque et pain frit : Les pâtes étaient délicieuses. Je recommande fortement ce plat. Le plat était une combinaison des goûts méditerranéens avec les olives et les épices. La poisson était présente mais pas envahissante. La portion est généreuse.
- Canederli au speck, consommé à l'estragon et radis : Le bouillon était délicieux. Bien épicé. Impressionnant. C’était mon entrée préférée.
- Crudo de mulet noir, crème crue, chou-fleur, raifort et algue dulse : Le choux-fleur préparé de 3 façon différente. La poisson est coupée de façon délicate. L’apparence du plat était jolie. Un plaisir à manger. Léger mais avec plein de goûts.
- Service : Le service était excellente. Tout le monde est gentil et prend bien soin des tables. On n’a jamais attendu un minute. Ils étaient attentifs, sans être gênants.
- Atmosphère : Un restaurant super propre, très bien décoré. Très lumineux et les tables ne sont pas proches à l’un l’autre. La cuisine est ouverte donc c’est possible de regarder les chefs pendant qu’ils travaillent.
Merci pour cette expérience, on a vraiment adoré le restaurant.
Dégustation d’un des meilleurs plats de ma vie: chevreuil avec de la truffe de Bourgogne - généreuse. Un seul regret : ne pas en avoir commandé une seconde assiette. Excellent !
Nous avons déjeuné chez Passerini et nous en sommes ravis. Le menu du déjeuner est de très bon rapport qualité/prix avec quelques plats au choix qui permettent de gouter la diversité de la carte et les talents du chef. Les produits sont frais, l'assaisonnement et la cuisine sont maîtrisés. Je recommande pour un déjeuner de qualité en terrasse !!
Produits frais de qualité et de saison,cuisson parfaite
cuisine ouverte
Un des meilleurs restaurant Italien de la capitale. Nous ne sommes pas sur des pâtes ou pizzas traditionnelles.
Tout est frais, la carte n’est jamais la même, et les serveurs sont agréables.
Idéal pour un repas entre amis ou en famille.
Des beaux plats très bien réalisés. Pas de fausses notes, des goûts bien marqués et beaucoup de gourmandise. Le tout soutenu par un service agréable et accueillant.
On a passé un excellent moment !
Tout était frais et délicieux. Plutôt abordable le midi j'adore la cuisine italienne et bien je recommande
Ce restaurant est juste un pur plaisir! L’excellence en assiette c’est un sans faute! jamais déçue tellement les plats sont savoureux avec des produits de qualité! En se laissant guidé, le vin proposé se marie parfaitement bien et est excellent!
Lors de ma première visite j’avais trouvé ce restaurant très bon - aujourd’hui je l’ai trouvé très très bon !
Les pâtes étaient parfaites
La morue était meilleure qu’à Lisbonne !
Le gâteau aux poires accompagné d’une glace vanille était sublime
Je reviendrai
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