Brasserie Lipp menù, Paris
Brasserie Lipp Paris - Menu
HORS D’ŒUVRE
Sardines millésimées
12 €
Filets de harengs, pommes à l’huile
13 €
Couteaux à la plancha en persillade
14 €
Les Perles de l'Impératrice n°2
"Joël Dupuch", Cap-Ferret (les 6)
22 €
Les Perles de l’Impératrice n°4
“Joël Dupuch”, Cap-Ferret (les 6)
18 €
Tarama
env. 90gr, blinis
13 €
Saumon fumé d’Écosse
blinis
26 €
Caviar Osciètre Sélection Petrossian
30 gr
115 €
Œufs cocotte aux pleurotes
16 €
Caviar d’aubergines
Sélection Petrossian
12 €
Céleri rémoulade
Spécialité
9 €
Potage crème de légumes
8 €
Éventail d’Avocat et Crevettes
15 €
Œufs en gelée
9 €
Poireaux vinaigrette
11 €
Salade de mâche et betterave
13 €
Soupe de poissons
13 €
Salade LIPP avec thon
18 €
CERVELAS RÉMOULADE (spécialité)
9 €
Hareng bismark
12 €
Frisée aux gésiers
Œuf poché
14 €
Escargots de Bourgogne Label Rouge
La douzaine
24 €
Assiette de rosette
8 €
Pâté de campagne
12 €
Assiette de véritable Jambon “Prince de Paris”
15 €
Pâté en croûte
trompettes de la mort, pistaches, salade verte
18 €
Jambon d'Auvergne
Maison Conquet Laguiole
18 €
Salade de Chair de crabe
pamplemousse
17 €
Foie Gras de canard mi-cuit
toasts
23 €
Château Suduiraut 2007
1er cru Sauternes, le verre dégustation 8cl
9 €
PLATS
ANDOUILLETTE AAAAA grillée
22 €
JARRET DE PORC AUX LENTILLES
22 €
PIED DE PORC farci
grillé (spécialité)
23 €
CHOUCROUTE GARNIE
au véritable Jambon “Prince de Paris”
25 €
CHOUCROUTE SPÉCIALE LIPP
au Jarret de porc
25 €
CHOUCROUTE de la mer
29 €
POULET FERMIER RÔTI
100 jours
25 €
Brandade de morue
salade verte
22 €
Noix de Saint-Jacques poêlées
risotto crémeux à la crème de champignons à la truffe d'été
37 €
Sole meunière
environ 400-500gr - selon arrivage
42 €
Saucisse au couteau grillée
Maison Conquet Laguiole
19 €
Rognons de veau
à la graine de moutarde
24 €
Filet de bœuf
sauce béarnaise
39 €
Tartare de bœuf
haché minute
24 €
Confit de cuisse de canard
24 €
Pavé de bœuf grillé
23 €
Entrecôte maturée
(env. 800 gr - 2 pers.)
76 €
Gigot rôti froid
salade verte
23 €
Quart de poulet froid
mayonnaise, salade verte
25 €
GARNITURES
Purée de pommes de terre
6 €
Haricots verts frais
en légumes ou en salade
9 €
Endives (meunière ou en salade)
6 €
Véritable gratin dauphinois
8 €
Risotto crémeux au Parmesan
8 €
SEMAINIER
LES PLATS DU JOUR DU LUNDI
Pavé de bœuf au poivre : 24,00 € Haddock poché au beurre blanc : 26,50 €
LES PLATS DU JOUR DU MARDI
Gigot d’agneau rôti, flageolets ou épinards à la crème : 24,00 € Blanquette de veau à l’ancienne : 24,00 €
LES PLATS DU JOUR DU MERCREDI
Vol au vent LIPP : 31,00 € Foie de veau poêlé à l’anglaise : 26,00 €
LES PLATS DU JOUR DU JEUDI
Cassoulet : 24,00 € Cabillaud en aïoli : 27,50 €
LES PLATS DU JOUR DU VENDREDI
Raie au beurre noisette : 28,50 € Tête de veau ravigote : 27,50 €
LES PLATS DU JOUR DU SAMEDI
Bœuf gros sel ménagère : 26,00 € Gigot d’agneau rôti, flageolets ou épinards à la crème : 25,00 €
LES PLATS DU JOUR DU DIMANCHE
Fricandeau de veau rôti, tagliatelles et épinards : 27,50 € Bœuf gros sel ménagère : 26,00 €
FROMAGES
Fromage blanc
à la crème
8 €
Fontainebleau
10 €
Hansi
affiné au Marc de Gewurztraminer
10 €
Laguiole ou Brie de Meaux
10 €
Crottin de Chavignol
10 €
Porto Barao de Vilar L.B.V 2012, le verre 7cl
10 €
DESSERTS
Dessert du jour
11 €
Mille-feuille
12 €
Baba au Rhum
12 €
Tuiles aux amandes
(7 pièces)
9 €
Crème caramel
9 €
Mousse au chocolat
9 €
Ananas frais
10 €
Parfait glacé au café
10 €
Ile flottante
9 €
Tarte Tatin
10 €
Le Mont-Blanc Angelina
11 €
Sorbet trois parfums
11 €
Profiteroles glacées
12 €