Les Domaines Qui Montent Ballu Paris 9e menù, Paris
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Vins rouges
Vin de Pays d'OC, La Petite source
75 cL. Un bouquet confit et floral, profond e la fraise en confiture aux effluves de vanille et de cannelle. On l'essaye avec une pintade rôtie, un filet mignon de porc au romarin mais aussi sur de belles côtes de porc grillées aux fines herbes, voire une pintade farcie.
8 €
Côtes du Rhône, Bastide Rouge 2018
75 cL. Belle robe grenat intense et profonde à reflets pourpres. C'est un vin friand, frais et rond, exprimant une belle palette de fruits rouges.
10 €
IGP de Carcassonne, Les Pins de Serres 2016
11.3 €
Chinon Gouron 2018
75 cL. Une cuvée dont la rondeur et le fruité attire les faveurs d'un public de plus en plus nombreux, séduit par ses saveurs de violette et ses petits arômes de fraises de bois. Le Chinon, cher à Rabelais, accompagne à merveille les charcuteries locales : rillons et rillettes. Il se marie harmonieusement avec les fromages en particulier les fromages de chèvre comme le Sainte Maure de Tourraine, avec les viandes rouges et quand il prend un peu d'âge, avec les petits gibiers.
12 €
CDR Villages, Plan de Dieu, Pasquiers 2018
75 cL. Robe d'un rouge profond, très aromatique, vin fruité et rond. Il accompagne avec bonheur un filet mignon de porc aux échalotes ou omelette aux girolles.
15.4 €
Graves, Château de Rieufret 2016
75 cL. Habillé d'une belle robe grenat intense, son bouquet élégant et finement boisé, ses arômes gourmands de fruits rouges et d'épices, accompagneront vos belles pièces de viande rouge. Vous le marierez dès à présent un gigot d'agneau de Pauillac, à une côte de bœuf charolais bien persillé, un tendre rôti de chevreuil. A l'époque des champignons, les girolles et cèpes à la Bordelaise lui conviendront fort bien !
14.9 €
Saint Emilion, Grand cru, Haut rocher 2014
75 cL. Les vins sont ronds, équilibrés, pleins de charme avec un joli cœur de fruits et une structure tannique raffinée.
31.3 €
Rully Pellerey, St Michel 2017
75 cL. Tendre, gouleyant, subtil et délicat. Voilà quelques une des qualités de ce Pallerey. Sa robe d'un rubis léger aux reflets de violette habille des arômes tout en finesse de cerise, de cassis confit et de framboise bien mûre gorgée de soleil et de sucs. Une telle douceur sera le complément idéal du succulent poulet fermier rôti croustillant que vous servirez avec quelques champignons délicats.
36.3 €
Côtes du Rhône, Cuvée Les Figues, Bastide
75 cL. Exclusivité LDQM. Un grand Côtes du Rhône comme on les aime : très belle couleur violacée, presque noire encre, des tanins de velours ou s'accrochent des arômes et des sauvages, mûres et cassis.
10.7 €
Corbières, Cuvée Saveurs d'automne, Château Grand Caumont
75 cL. Exclusivité LDQM. Une robe au rouge étincelant et profond au palais, des arômes de fruits noirs compotés et légèrement épicés. De la puissance, du goût, de l'équilibre.
10 €
Côtes du Rhône, Grignan Adhémar, Diamant noir 2017
75 cL. Exclusivité LDQM. Ce rouge cache sous une robe aussi sombre que son nom le laisse supposer, un tempérament qui mettra en valeur un canard cuisiné aux olives noires, une joue de bœuf mijotée en Bourguignon, un perdreau rôti et pourquoi pas... un tournedos ou une brouillade aux truffes !
15.7 €
Saint Estephe, Château Tour Saint Fort 2015
75 cL. Un vin est souple, charmant, léger et fluide
32.5 €
Vins blancs
IGP de Gascogne, Croix d'Arton 2017
Arômes des petits fruits rouges (groseilles, cassis) quelques notes de violette, de poivre, de vanille, de pain grillé). S'harmonise avec les viandes rouges et fromages variés
10.5 €
Côtes du Rhône, Bastide Blanc 2019
75 cL. Belle couleur jaune paille, brillante, avec des reflets dorés. Bel équilibre
11.3 €
IGP Carcassonne, L'oiseau bleu 2019
75 cL. Des arômes d'abricot et de fleurs blanches, droits et vifs, une interminable sensation de se désaltérer tout en gourmandise. Dégustez l'oiseau Bleu à l'apéritif, sur une salade estivale ou avec un fromage de chèvre
11.3 €
Touraine Oisly, Coulée Galante 2018
75 cL. De fines note de bourgeon de cassis se mêlent harmonieusement aux fragrances d'agrumes et de fruits exotiques
16.3 €
Mâcon Village, Fagot 2018
75 cL. Un vrai frais et persistant, aux arômes de citron et brioche
17.5 €
Quincy, Domaine du Tremblay 2018
75 cL. Le Quincy de Jean Tatin est friand, marqué par la fraîcheur du genre fringant chevalier qui va droit au but, paré de sa tunique or pâle. Ses notes vives, son acidité bienvenue et sa structure très équilibrée en font un compagnon plein d’esprit dans bien des situations gastronomiques
20.7 €
Chablis, Marronniers 2018
75 cL. L'accord parfait : ce sont les fruits de mer, les huîtres en particuliers. Voilà un mariage heureux où le vin trouve dans l'iode un écho à sa vivacité. Ce n'est pas pour autant que cette élégante bouteille boudera un appétissant plat de charcuterie, un plateau de fromage de chèvre ou sandre au beurre blanc péché dans le cher à l'ombre d'un saule.
25.7 €
Chassagne Montrachet, Lamy Pillot 2014
75 cL. Dans sa robe limpide et brillante et son bouquet fleuri, une attaque nette et franche vous ouvre un champ d'agrumes aux épices élégantes. D'une excellente constitution, ample et soyeuse, puissante et généreuse, il accompagnera à merveille un turbot grillé, des coquilles Saint-Jacques à la nage, un gratin d'écrevisses ou une poularde de Bresse aux morilles.
49.4 €
Vins rosés
Château Gairoird, Cotes de Provence Prestige 2018
75 cL. Couleur pâle et cristalline avec des reflets argentés. Il est marqué par des notes d'agrumes et de fruit de la passion. À la dégustation, c'est un vin riche et équilibré développant des arômes de pêche blanche et d'abricot.
18.2 €
Bandol, "La Malissonne" 2018
Robe saumonée clair, nez de fruits mûrs sur fond minéral, belle finesse. La bouche conjugue une certaine puissance avec une fraîcheur bienvenue qui met en valeur des arômes nets et persistants. Un vin gourmand et délicat, une belle cuvée !
24.4 €
AOP Côtes de Provence, Glorius Rosé, Château la Castille 2019
75 cL. Jolie robe pâle, aux reflets pomélo. Au palais, c'est un vin onctueux, sensuel et élégamment fruité. Il est long en bouche avec une plaisante persistance aromatique. L’ensemble est vif et bien équilibré.
13.8 €
Bulles
Crémant de Limoux, Tallavignes Brut Blanc
75 cL. Bulle d’exception, assemblage autour du Chardonnay. Robe aux reflets délicatement dorés, cordon fin et régulier, arômes d’agrumes et de fruits secs, de la rondeur en bouche avec des arômes de fleurs blanches discrètement citronnés.
18.7 €
Crémant de Limoux, Tallavignes Brut Rosé
75 cL. Au XVIème siècle des moines de l'abbaye de Saint Hilaire dans le Languedoc découvraient le secret des vins effervescents. Issu de ce savoir faire exceptionnel et d'un assemblage construit autour du Chardonnay et du Pinot Noir, il est vieilli plus de 18 mois.
18.7 €
Champagne Chabrillan Grande Réserve brut
75 cL. Élégante, distinguée, vive, pleine de charme et de caractère.Les crustacés "nature" ou cuisinés, Saint Jacques poêlées, langoustines du Guilvinec au beurre citronné, ou les poissons nobles comme la lotte, la sole et le turbot affectionnent sa compagnie. Les plus carnassiers d'entre nous choisiront le filet mignon de veau ou de porc, le foie gras entier d'oie ou un tendre filet de poulet aux champignons sachant que quelques belles truffes peuvent aussi faire l'affaire.
31.2 €
Champagne Chabrillan Grande Réserve brut Magnum
1.5 L. Élégante, distinguée, vive, pleine de charme et de caractère, Les crustacés "nature" ou cuisinés, Saint Jacques poêlées, langoustines du Guilvinec au beurre citronné, ou les poissons nobles comme la lotte, la sole et le turbot affectionnent sa compagnie. Les plus carnassiers d'entre nous choisiront le filet mignon de veau ou de porc, le foie gras entier d'oie ou un tendre filet de poulet aux champignons sachant que quelques belles truffes peuvent aussi faire l'affaire ...
71.3 €
Champagne Charles Heidsieck Brut Réserve
75 cL.
48.7 €
Cidre
Cidre Fermier Dupont Bouché
75 cL. Un cidre intense et complexe qui offre un équilibre entre amertume et acidité. Notes de pommes, ananas et miel. Conseil de dégustation : À l’apéritif, en accompagnement de viandes blanches (poulet, porc, poisson), avec un camembert, un livarot ou un pont l’évêque. Avec les desserts à la pomme. Plus traditionnellement avec des crêpes, sucrées ou salées.
10.4 €
Bières
Moulin d'Ask blonde
33 cL
4.3 €
Moulin d'Ask blanche
33 cL
4.2 €
Moulin d'Ask ambrée
33 cL
4.4 €
Spiritieux
Gin Normindia 41,4°
75 cL
36.3 €
Whisky Smoky Dragon 52.9°
75 cL. Exclusivité LDQM
36.9 €
Whisky Ardbeg AN OA 46,6°
75 cL
72.5 €
Whisky Mac Thistle 43,8°
75 cL
48.8 €
Calvados Dupont 42°
75 cL
56.3 €
Eau de vie poire Arton 42°
75 cL
63.8 €
Armagnac Arton 45°
75 cL
77.5 €
Softs
Ginger beer
25 cL
1.9 €
Saucissons
Saucisson noisettes
9.9 €
L'exquis
11.7 €
Béret basque au poivre
9.4 €
Saucisson poivre vert de Madagascar
9.9 €
Saucisson olives noires de Nyons
9.9 €
Fromagerie
Cheddar vintage cœur affinord
9.9 €
Saint Nectaire 1/4
15.7 €
Saint Nectaire 1/2
31.9 €
Saint Nectaire entier
61.3 €
Tomme Basquaise 1/2
15.7 €
Tomme Basquaise entière
750 g
15.7 €
Camembert
15.7 €
Accompagnements
Cornichons
345 g
3.2 €
Confit de Gewurztraminer
50 g
3.9 €
Tartinables
Boudin de porc noir de Bigorre
180 g
8.7 €
Pâté basque au piment d'Espelette
180 g
4.9 €
Rillettes orocbat 100 % canard
180 g
6.3 €
Rillettes de truite
200 g
8.2 €
Rillettes de porc noir de Bigore
180 g
8.7 €
Terrine Henriette aux cornichons
200 g. Une Terrine qui revisite la rillette en l'allégeant et en y mêlant des cornichons, mise au point par le chef de renom Stéphane Reynaud pour la Maison Teyssier salaisons, à Saint Agrève en Ardèche
9.8 €
Pâté très cochonne
200 g
9.8 €
Pâté de sanglier à l'ivrogne
200 g
9.8 €
Pâté de bienvenue
65 g. Régalez-vous avec le pâté de bienvenue Les Domaines Qui Montent au piment Espelette !
2.2 €
Plats
Velouté de champignons
50cL
4.8 €
Velouté de légumes
50cL
4.8 €
Velouté de potiron
50 cL
4.8 €
Poulet basquaise
750g
15 €
Axoa de porc
750 g
18.2 €
Lapin aux deux moutardes
410 g. Sous poche
13.8 €
Tajine de poulet cuisiné aux olives vertes
1 Personne. Sous poche
12.4 €
Filet mignon aux pommes choupette, sauce cidre
1 personne, sous poche.
12.5 €
Croquants
Chips nature
125 g
3.5 €
Biscuits Okina brebis et oignon
80 g
3.8 €
Biscuits Okina brebis et piment d’Espelette
80 g
3.8 €
Une envie sucrée
Le Fondant Baulois 300 g
Spécialité bauloise célèbre, comme son nom l'indique, le Fondant Baulois fait fondre tous les gourmands tant sa texture est délicate et ses saveurs uniques
13.8 €
Le Fondant Baulois 500 g
Spécialité bauloise célèbre, comme son nom l'indique, le Fondant Baulois fait fondre tous les gourmands tant sa texture est délicate et ses saveurs uniques
22.5 €
Gâteau Délice des Amandiers nature
240 g
9.9 €
Gâteau Délice des Amandiers citron
240 g
9.9 €
Gâteau Délice des Amandiers chocolat
240 g
9.9 €
Gâteau Nantais 400 g
Une génoise aux amandes très fine, aromatisée délicatement de vanille bourbon et d'un soupçon de cannelle, mouillée d'un vieux rhum ambré, puis enrobée d'un subtil glaçage au sucre, rhum blanc et citron vert