Plénitude

Plénitude, Paris 8 Quai Du Louvre - Paris

Assis

99/100
Donnez une note

Quel est votre plat Plénitude préféré?

Notes et avis

99
/100
Basè sur 202 notes et avis
Mis à jour

Le menu de Plénitude proposé par les utilisateurs de Sluurpy

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 26/12/2023
5,0
41 Commentaires
Google
Google
Last update on 25/11/2023
4,9
91 Commentaires

RR

Restaurant ranking
Last update on 10/01/2024
5,0
6 Commentaires

F

Foodle.pro
Last update on 10/01/2024
4,8
2 Commentaires

AT

Appointment trader
Last update on 06/11/2023
5,0
2 Commentaires

Menu Plénitude

  • Préludes
    • Partition Maraîchère
    • BOUQUET / COQUILLAGE / ARTICHAUT
    • POULE FAISANE / COURGE / CHÂTAIGNE
    • LISETTE / FENOUIL / ESTRAGON
  • Eaux Douce Set Salines
    • SANDRE / CHOU / TRUFFE
    • TURBOT / COQUE / CAVIAR
    • Rouget / Boulangère / Crocus
    • LANGOUSTINE / CAMUS / AGRUME
  • Prairies Et Terres Champêtres
    • LIÈVRE / CÉLERI FANE / PASSION
    • RIS DE VEAU / BLETTE / CHARDONNAY
    • VOLAILLE / LÉGUME / SARRIETTE
  • . . .
  • Parcourir le menu

Menus disponibles

Commentaires

5
Oumi Niang
+5
Cheval blanc Plénitude est d'un raffinement inégalable !!!! La décoration est splendide et magique. Le service voiturier est très chaleureux. Le lieu respire l'élégance, la quiétude et le raffinement. L'accueil est du même niveau, prévenance, comportement chaleureux et efficacité. Nous choisissons le menu "symphonie" dévoilée pour l'un d'entre nous et mystérieux pour l'autre. Ce fut un enchantement, une explosion de saveurs où chaque plats exprime la force créative du chef et de son équipe. Mention spéciale pour les sauces, l'identité du chef, des sauces goûteuses, généreuse, pétillantes, légères, esthétiques, tellement appréciées par nos papilles gustatives. Notre serveuse a été remarquable et très rigoureuse. Le manager qui nous a accompagné dans l'antre des cuisine était également très sympathique et très professionnel. Nous avons aimé sa gentillesse et son allure. Nous le remercions d'avoir sublimé notre moment ! Ce repas est un chef d'œuvre TOUT SIMPLEMENT !!!
5
Nathy ZC
+5
Une de mes meilleures expériences culinaire! J'ai absolument tout aimé, le service, les plats succulents, la visite en cuisine, dégustation d'un plat sur la table du chef, les desserts du talentueux chef pâtissier @maxime.frederic ( frais et léger ), la sympathie et sourire de chaque personnel. Le chef Donckele nous a fait voyager à travers ses sauces époustouflante, j'ai eu un gros coup de coeur pour La langoustine , elle était ouffisssime, la cuisson, la sauce, tout était parfait Je recommande évidemment à 100% par contre il faut être un peu patient, veillez à bien réserver 6 mois à l'avance
5
Nathalie
+5
Une expérience absolument exceptionnelle. Le chef Donckele nous a fait voyager à travers ses sauces extraordinaires, sublimant chacun des plats. Le service est parfait, le personnel est très attentionné et est aux petits soins. Nous avons même pu déguster un des plats dans les cuisines du restaurant. Le restaurant nous a également offert un gâteau à l’occasion de mes 25 ans. Je recommande vivement !
5
Louis-Félix Touron
+5
Tout y est: l'expérience sur les sauces qui donne un attrait particulier a la dégustation et au thème du restaurant, le lieu et sa décoration très agreable, le personnel qui est non seulement aux petits soins mais aussi dans un équilibre parfait entre professionnalisme et convivialité, et enfin les petits temps qui sont prévus pou4 vivre l'expérience hors de la table (visite de la cave, des cuisine, du rooftop..). Je recommande ce voyage particulièrement plaisant avec des assiettes de haut vol !!
5
Jean-Philippe MERCK
+5
Quelle équipe : chaleureuse, professionnelle, simple ; et quel chef : un regard "présent", un charisme rassurant et une joie qui rayonne. Tout le monde a le mot juste, le geste sûr. Merci pour la balade en cuisine, dans la cave, sur le rooftop. Que dire du plaisir des plats... on y pensera longtemps, c'était la perfection.
5
Christophe
+5
Superbe restaurant du chef Donckele qui n’a vraiment pas volé son titre de spécialiste des sauces ! Toutes les sauces étaient excellentes et donnaient un supplément d’âme à tous les plats servies. Le service était vraiment aux petits oignons, on nous a permis également de manger un plat près de la cuisine, c’était génial ! Merci à l’équipe de Plénitude qui aura permis de sublimer l’anniversaire de ma femme !
5
Keulu 75
+5
Une vraie pièce de théâtre..merci à vous tous de nous avoir permis d’être spectateurs durant ce dîner. Le vin conseillé par Tom était délicieux et cet enchaînement de plats, de sauces, de découvertes gustatives était parfait! Toute l’équipe a une douceur des mots et de l’attitude très agréable. Merci encore
5
Benjamin Tolman
+5
Le restaurant gastronomique est niché dans l'hôtel Cheval Blanc et se trouve sur l'une des façades du magnifique bâtiment de "La Samaritaine". Dès votre arrivée, une armée de voituriers vous accueille chaleureusement, et un hôte vous conduit personnellement au premier étage de l'hôtel. La salle de restaurant offre une vue spectaculaire sur Paris et est aménagée de manière épurée et moderne. Les serveuses portent de magnifiques chemisiers blancs et de longues jupes plissées couleur crème. Elles présentent les plats et les disposent sur la table, tandis que les serveurs apportent préalablement les plats venus de la cuisine sur des plateaux. Nous soulignons également que la sommelière était une femme, ce qui est suffisamment rare pour être mentionné. La carte des vins est recouverte de peaux de raisins séchés, avec une originalité qui attire l'attention : elle se lit à partir du milieu, vers la droite pour les vins rouges et vers la gauche pour les vins blancs et effervescents. Les vins sont servis dans des verres Zalto, ajoutant une touche de sophistication à l'expérience. La carte des champagnes est très fournie, offrant une sélection intéressante, notamment sur des vignerons indépendants. La gamme de prix permet à chacun de trouver son bonheur, sans jamais sacrifier la qualité. Nous avons eu le plaisir de déguster "Prohibition", un Blanc de noir extra brut exceptionnel de la maison Guiborat pour un budget autour de 150€. Pour les vins, nous avons opté pour un superbe Chablis premier cru de chez Vincent Dauvissat. Deux "parcours culinaires" sont proposés : soit à la carte, soit en se laissant guider par les envies du chef en 7 plats. Compte tenu de l'expérience superbe vécue depuis le départ, nous avons décidé de faire confiance au chef triplement étoilé Arnaud Donckele… et nous n'avons pas été déçus ! L'originalité du restaurant réside dans le fait que le chef est un maître saucier. Ainsi, les sauces ne sont plus l'accompagnement des plats, mais l'inverse : les plats sont l'accompagnement des sauces. Chacune des 7 sauces est servie dans une petite cassolette, et nous sommes invités à les goûter seules avant de démarrer notre plat. Quel bonheur de pouvoir s'affranchir de l'étiquette et de pouvoir, à la façon d'un enfant, plonger sa cuillère dans la sauce pour la goûter ! Les pains sont tout simplement exceptionnels : un pain chaud sorti du four est déposé sur la table dans une magnifique panière. Tout au long du repas, plusieurs variétés sont présentées, à chaque fois des pains uniques comme un pain aux anchois. Avant de passer au dessert, nous avons eu la chance d'être accompagnés par le chef de salle directement dans les cuisines du chef. Là-bas, nous avons eu l'opportunité de rencontrer rapidement la brigade, qui pendant ce temps continuait de s'affairer pour offrir aux clients des plats aux saveurs exceptionnelles et des cuissons impeccables. La cuisine est d'une beauté incroyable, le chef et sa brigade sont coiffés de bérets, ajoutant une touche d'authenticité à l'expérience. Nous avons été installés dans de confortables canapés avec une vue directe sur ce que la brigade cuisinait. Le chef est alors venu se présenter directement et nous a servi en personne un trou normand ! De retour à notre table pour les desserts, les mignardises ont ensuite été présentées sur une superbe sculpture de Paris réalisée en papier pour finir en beauté l'émerveillement de la soirée. Enfin, avant de partir, un petit gâteau a été offert à chaque table dans une magnifique boîte représentant Paris, permettant de prolonger l'expérience et de savourer un petit-déjeuner d'exception le lendemain matin.
5
G Xavier
+5
Un moment magique fait de sublime, d’attentions, de délice culinaire et orchestré par un ballet de serveuses connaissant la musique. La réputation de cet établissement n’est plus à faire et la féérie est bien là. Le service est exemplaire, le timing est parfait, le dressage soigné, les plats excellents et les sauces divines. Nous avons passé un excellent moment avec le chef et sa brigade mais aussi avec tous ceux qui sublime cet établissement. Bravo
5
JD Couderc
+5
Extraordinary! On aimerait mettre encore plus d'étoiles 🤩 Le service est un magnifique ballet fait de poésie, en plus le chef Arnaud est sympa et accessible ! L'invitation en cuisine est une très belle idée. On se sent special et choyé dans ce restaurant. Après notre repas incroyable et mémorable au restaurant de Saint-Tropez, c'est encore un sans faute qui nous a été offert. BRAVO à toute l'équipe !

Description

Horaires

Lundi:
Fermé
Mardi:
19:30 - 01:00
Mercredi:
19:30 - 01:00
Jeudi:
19:30 - 01:00
Vendredi:
19:30 - 01:00
Samedi:
19:30 - 01:00
Dimanche:
Fermé

Lisez les avis sur

TA

Trip
Google
Google

Info

Comparez les meilleurs restaurants près de Plénitude

bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

Plénitude

99 4.9 5
La Terrase du Lac de St Mande 76 3.7 0 2.5
Au Coin Bio 70 3.5 3.5
Les Deux Stades 70 4 3
Le Hyeres III 70 3.8 1
Il Etait Un Square 100 4.7 4.8 5
Source Infinie 94 4.7 4 5
Source Infinie 94 4.7 5 5

Le Chef reccommande

L'évalutation derivéè de notre agrégateur d'avis “Sluurpometro”, il est de 99 basé sur 202 paramètres et commentaires

Pour contacter par téléphone, vous appelez simplement le numéro +33 1 79 35 50 11

MAKE A QUESTION

SUBMIT
1