Un endroit magique et magnifique avec une vue sur les cimes environnantes !
Un calme absolu dans une nature préservée.
Les chambres sont confortables et parfaitement décorées dans un style propice à l'environnement montagnard.
L'hôtel est classé 5 étoiles et franchement c'est mérité !
Le restaurant quant à lui est noté 3 étoiles et la encore on n'est dans le haut de gamme !
Raffinement à la française.
A essayer au moins une fois dans sa vie.
Nous avons eu la chance de savourer un menu quatre surprises, offert par nos enfants pour nos noces d'or célébrées à la Bouitte ce 11 août. Le déjeuner a été un enchantement, permettant de passer des moments inoubliables. Accueillis chaleureusement par la famille Meilleur, nous avons découvert chaque plat savamment préparé à partir de produits de la région sélectionnés avec talent. Notre préférence va incontestablement au poisson et aux légumes. Le sommelier Gwendal nous fait découvrir quatre vins choisis pour réaliser un accord parfait avec chaque surprise.
Nous félicitons et remercions toute l'équipe pour cette remarquable expérience, dont nous rêvions depuis longtemps, et que nous ne demandons qu'à renouveler.
Un grand merci pour cette très belle découverte dans une très belle Maison. Cuisine excellente et pleine de découverte, un service extra avec une super équipe, très dynamique, mais avec une présence par petites touches.
Nous avons passé une excellente soirée avec la rencontres de René et Maxime... encore merci pour ce bon moment
Une parenthèse au cœur de la Tarentaise. La Famille Meilleur nous accueille comme un retour à la maison. Un service convivial, discret et raffiné. Des goûts de notre belle Savoie avec une envie de revenez y. Ce 10juin restera un souvenir de pur bonheur. A bon entendeur....
La réservation : faite par téléphone auprès d'une personne charmante et compétente.
Le lieu : au cœur du joli village de St Martin de Belleville, La Bouitte est un établissement typiquement savoyard mais dont l'élégante décoration a le bon goût de ne pas surjouer la carte régionaliste.
Le service en salle : jeune, efficace, souriant sans être obséquieux.
Le tempo du service : ni trop lent ni trop rapide, parfait.
La carte : Les Meilleur, père et fils, ne tombent pas dans le travers actuel de certains chefs qui ne proposent qu'un ou deux menus fixes déplaisant toujours à au moins un des convives.
Ici, on a le choix entre 3 menus et la carte.
La liberté et les goûts de chacun sont donc respectés.
Les goûts : les amateurs de goûts de caractère choisiront le foie gras poêlé et le pigeon très saignant. Les plus timides apprécieront les légumes cuits à la perfection et la truite dont le beurre blanc en sabayon vaut à lui seul le détour.
Les desserts apportent une fraîcheur bienvenue en fin de repas.
Le pain, ou plutôt, les pains, sont à eux seuls une gourmandise.
Les vins : le jeune sommelier fait merveille avec des accords mets-vins originaux et très réussis
La surprise : l'origan, herbe souvent maltraitée, qu'on redécouvre ici dans toute sa fraîcheur
La groseille sur le gâteau : L'eau d'abricot du pré-dessert et sa feuille d'abricot et les mignardises délicieusement acidulées accompagnant un café pris paresseusement sur la terrasse.
La conclusion : nous reviendrons pour gouter le bœuf, le ris de veau et les autres desserts !
Très bel établissement
Néanmoins Pas fait pour les personnes à mobilité réduite
Personnel très accueillant de l’accueil au voiturier en passant pas les serveurs et les jeunes femmes du spa
Un accueil personnalisé très appréciable
Pas de climatisation dans les chambres
Restaurant 3*
Excellent malgré la longueur du service
Lieu exceptionnel , gourmandise et délicatesse des mets sans fausses notes .
Merci aux chefs pour leur amour du terroir
Notre "meilleure" (sans mauvais jeu de mots) experience dans un restaurant 3 étoiles 🌟 et un hôtel de luxe avec un accueil au top, comme à la maison (on aimerait tous avoir une maison comme celle-ci), un repas magique en huit surprises et un service quasi parfait, sommelier compris. Le seul petit bémol étant le malaise quand après avoir cité 3 fromages parmi le plateau géant, nous sentons que Mme Delphine Meilleur souhaite que nous arrêtions de choisir d'autres types. Quand on est amateur de fromage c'est très frustrant de ne pas pouvoir goûter plus de 3 morceaux, notamment quand on connaît le prix du supplément fromage). Cela reste un merveilleux souvenir et nous y retournerons prochainement pour revivre cette magie.
Incroyable expérience gastronomique. La cuisine est véritablement unique, centrée sur la cuisine traditionnelle savoyarde. Pouvoir manger des plats comme une saucisse de couenne ou de la raclette dans un cadre gastronomique est incroyable. Le service et les chefs sont aussi très sympathiques.
Difficile de trouver quoi que ce soit à redire tant nous avons passé un bon moment. Le repas est évidemment exceptionnel. Et chacun œuvre à ce que vous soyez à l'aise et satisfait, sans jamais en rajouter. A refaire pour une occasion qui le mérite.
Nous sommes allés à La Bouitte pour fêter nos 45 ans de mariage. Tout a été parfait : en arrivant nous avons été accueillis sur le perron et conduit à notre table. Là a commencé notre voyage gastronomique. Je recommande l’accord mets vins, notre sommelier a su nous surprendre tout au long du repas.
Un grand merci aussi à l’ensemble du personnel de salle qui a su marier efficacité et convivialité
Ce repas restera pour nous un tres bon souvenir
Nous reviendrons !!
Un moment incroyable, dans une décoration typiquement savoyarde, alliant tradition et modernité.
Chaque table à un menu improvisé qui lui est dédié.
Tous les plats sont d'une parfaite justesse, et même au-delà !
Le ris-de-veau par exemple, fumé au bois de hêtre, chiffonnade de pommes de terre Apria, était contrebalancé par la cigarette russe au raifort (dont le goût pourrait se rapprocher du wasabi).
Un des plats de ce voyage en 8 services que nous avons trouvé le plus original par son approche était le pré-dessert : Eau de pomme et chartreuse servie dans l'esprit une bière (allez voir les photos allant avec cet avis !), accompagné de son papier craquant. Une fraîcheur et une douceur ressortait de ce plat, et c'était idéal avant d'accueillir le dessert puis les mignardises.
Un moment hors du temps, où même les accompagnement que sont le pain (que vous pourrez choisir au maïs, à la pomme de terre, en croix de Savoie, ...) et le beurre (cuisiné en 3 différentes façons que je vous laisserais découvrir) sont extrêmement bien travaillés et surprenants.
À essayer sans modération !
Merci pour ce moment Chefs
Une soirée presque parfaite grâce à une excellente cuisine savoureuse.
Notre découverte en 5 plats a été une vraie réussite. Des apéritifs aux mignardises, les plats servis sont exceptionnels. Chaque assiette brille par sa complexe simplicité !!!
Les produits savoyards, présents dans chaque plat, sont sublimés en cuisine.
Au niveau du service, une mention spéciale au sommelier qui conseille et accorde parfaitement ses vins à notre menu, le tout avec le sourire et une proximité vraiment appréciable.
Même compliment pour le responsable du pain.
Un immense merci au chef Maxime Meilleur pour son passage en salle et pour notre échange très instructif.
À noter également un service « taxi » très apprécié lorsque l’on ne séjourne pas à l’hôtel.
On a également beaucoup apprécié de pouvoir repartir avec notre menu du soir fraîchement imprimé .
La note de 4/5 s’explique pour 3 raisons :
_1 : Le service devient mesquin sur le nombre de parts de fromage qui est servi. On sent bien qu’au-delà de 3 ou 4 parts (parfois transparentes), il y a l’agacement au niveau du serveur.
_2 : L'original chariot d’une cinquantaine de fromages est arrivé et a été présenté à la table alors qu’un des convives était absent…
_ 3 : Nous avions averti lors de la réservation d’une intolérance. Cette information a été rappelée au responsable de salle après une première erreur au moment du service des apéritifs. Au service du dernier plat chaud, nouvelle erreur. Évidemment, l’assiette a été changée assez rapidement, mais du coup nous avons mangé avec un léger décalage.
Ces 2 erreurs, qui ne remettent pas en cause la belle expérience que nous avons vécu, ne devraient pas être commises dans un restaurant triplement étoilé.
Un magnifique moment pour fêter un anniversaire.
Une double expérience unique, à la fois dans l'assiette et en salle.
Une véritable identité culinaire tout en gardant l'authenticité et la chaleur humaine de la famille Meilleur.
Merci à l'équipe en salle, aux commis et mention spéciale à notre sommelier qui a été très pro.
Exceptionnel!. Le déjeuner était merveilleux et l accueil au top..simple, classe et toujours avec bcp de discrétion. En plus, nous avons pu échanger avec les chefs..un régal. La vue de la terrasse est à couper le souffle. Un très bel anniversaire pour ma fille Mathilde. Bref, juste du bonheur.. merci la Bouitte.
Nous avons été accueillis par une hôtesse extrêmement gentille qui nous a conduit à un Monsieur qui s'occupe du SPA et qui respire la bienveillance.
Nous n'avons que profiter du SPA, mais vu la qualité de celui-ci entre les décors, les détails et les services, je ne doute pas de la qualité du reste de l'hôtel/restaurant.
Merci pour ce bon moment.
Nous avons passé un week-end à la Bouitte en famille avec nos enfants. L'endroit est splendide, le personnel très à l'écoute et adorable avec les enfants et les grands. La qualité du repas était exceptionnelle ainsi que le petit déjeuner, on reviendra ça c'est sûr ! Merci à toute l'équipe
An error has occurred! Please try again in a few minutes