Une très belle soirée avec un accueil chaleureux, un service agréable et convivial, des accords mets vins parfaits, une cuisine magnifique. Chaque plat a fait danser nos papilles et j’en garderai longtemps un merveilleux souvenir. Bravo au Chef et à toute son équipe. Je recommande vivement cette belle adresse
Maison ancienne (d'où le nom du lieu) et pleine de charme proposant une cuisine créative et goûteuse et un service impeccable.
Le concept est un menu surprise, de 4 à 9 services, suivant les arrivages de matières premières et les inspirations du chef, pouvant changer chaque semaine et même chaque jour.
Nous étions 4 le samedi soir et avons choisi la variante en 9 services.
Nous n'avons pas été déçu, bien au contraire. Le menu était admirablement composé, le fil logique des plats très bien amené et d'une belle créativité.
Nous avions passé la journée à déguster des vins durant le salon des vignerons de Strasbourg et ne comptions pas forcément en boire avec le repas mais lorsque nous nous sommes finalement décidé à le faire, nous avons été bien conseillés.
Belle coordination pour le service qui était très professionnel et sympathique à la fois.
Nous avons apprécié les explications très claires des serveurs pour chaque plat (d'autant plus que nous ne savions pas ce que nous allions manger avant de le voir devant nous).
Bref, nous avons été enchanté de la soirée passée au 1741 qui, à notre avis, mérite plus que largement son étoile et pourrait prétendre à en glaner une deuxième... qui sait?
Merci, nous reviendrons...
Incroyable ! Dès l'entrée dans le restaurant, on est transporté dans un autre univers. Tout était parfait. Nous avions une table de 7 personnes et nous avons tous pris le service en 4 temps. Tout était excellent, des saveurs que je n'avais jamais goûté auparavant. Les deux vins accompagnant (pour l'accord) étaient très bien choisis ! Toutes les petites choses en plus tels que les amuses bouche, le pré dessert, les mignardises qui sont en plus des 4 temps ont été également fort apprécié et tout aussi délicieux ! Malgré le fait que je ne soit pas habitué à ce genre de standing, le personnel fût très sympathique, très agréable et nous a très bien accompagné durant tout le long du repas ! Une expérience unique que j'espère refaire prochainement ! Un restaurant que je conseillerais à tous mes amis !
Pas d'originalité transcendante pour un restaurant étoilé...
Cependant les mets étaient fins et les sauces excellentes, les vins choisis bien adaptés à notre repas.
Le cadre (salle de la cuisine), la vaisselle et la décoration sont à notre goût.
Les serveurs ne sont pas guindés et font preuve d'humour tout en finesse.
Aussi bon que beau. Nous avons passé un excellent moment au 1741 à déguster notre menu à 4 plats (plus tous les petits extras). Un grand merci à toute la brigade du chef Jeremy Page qui s’est activée sous nos yeux et à l’équipe de salle qui était aux petits soins pour nous. Bravo aussi pour la mise en avant de produits régionaux de grande qualité.
Un excellent menu! Rien à redire pour ce restaurant gastronomique, son étoile est méritée. Nous avons passé un excellent moment avec des plats visuellement très beau et gustativement très bons. Service que qualité, bon accueil. Je recommande de se garer au parking Bateliers. Si vous pouvez, réservez une place à l'étage (il y en a 4), vous aurez une jolie vue sur Strasbourg.
Superbe expérience d'être assis face à la cuisine et aux cuisiniers et surtout le chef. Très bons plats avec un service aux petits soins. Bravo à toute l'équipe
Visité pour le menu déjeuner en semaine. Un service très sympathique, et des plats travaillés mais avec quelques imperfections (le poisson et son accompagnement étaient relativement simples, et assez décevants pour un plat de résistance). Le dessert (une déclinaison autour de la pêche, avec aloe vera, chocolat blanc et verveine) était une vraie bonne surprise, cependant.
L'atmosphère gagnerait à être un tout petit peu plus détendue- surtout au déjeuner. Bonne expérience tout de même !
Comment exprimer avec des mots une expérience jamais vécue auparavant dans un restaurant qui nous a fait voyager dans des lieux uniques, inattendus et incroyables pour nos palais ?
Simple : allez-y, vous ne serez pas déçu ;)
Un grand MERCI à nos 2 serveurs autant sur l'énoncé des plats que sur le choix des vins qui d'une part était en adéquation totale avec nos gouts et d'autre part parfait pour accompagner les saveurs des plats.
Un autre grand MERCI au chef qui, même s'il n'a pas beaucoup souri dans sa cuisine, à faire la part belle à la maitrise et l'exigence (nous étions à coté de la cuisine donc nous avons entendus tous les échanges avec son équipe !)
Nous avons pris le service en 6 temps et même si de prime à bord la note est plutot salée (400€ à deux avec l'accompagnement Vin et mets ainsi que l'apéritif), on en est sortie hyper heureux
ha oui, j'oubliais : le beurre de la photo, c'est une tuerie ni plus ni moins ;)
Je précise enfin que c'était une première expérience gastronomique pour ma part et qu'elle en appellera d'autres :D
Alors j'ai peut-être l'air jeune et naïve, mais lorsqu'on m'annonce un menu 6 plats, que je compte 2 entrées, 1 plat et 1 dessert, je me dis que le compte n'est pas bon. Non le prè-dessert ne compte pas, surtout lorsqu'il est servit à tous les menus. (ce n'est pas juste "une histoire de compte" 😉)
Mise à part ça, très bonne table, les goûts sont justes, les cuissons parfaites, et gros coup de cœur pour le turbot avec le caviar.
An error has occurred! Please try again in a few minutes