Commentaires Resto La Kour - Maison Raphaël Kafka

4
Pascal
+4
Seul à midi j'ai découvert La Kour par hasard. Bien situé au bord de l'eau ce restaurant est décoré avec passion, musique d'ambiance ok pour moi (disco 80's ce jour là). Menu du jour en 2 ou 3 services pour 14 ou 18 €. Tout était fait maison et c'était bon. Un seul regret pour le gourmand que je suis : la brioche perdue aux fraises et Chantilly était un peu perdue au milieu de l'assiette ! Merci à Pamela pour son accueil, sa présence et son service impeKable.
5
Xaeterza
+5
[Très recommandé] Un plaisir qui mérite d'être exporté. Conseillé par notre hôte à Bergerac, nous nous sommes laissés haper par l'ambiance d'un nouveau genre dégagée par cet établissement aux abords de la dordogne. L'accueil est rapide et chaleureux, étant arrivés tôt nous avons eu la chance d'obtenir une table en terrasse bien nous ne savions pas à cet instant que nous rations le cadre idyllique à l'opposé du restaurant. La carte renvoie immédiatement à l'essence et au concept du restaurant, un concept d'ailleurs assez unique en son genre partagé entre une tendance colorée nouvelle vague jouant sur l'orthographe des mots (un sacré K) et une volonté affirmée de proposer de bons produits locaux et en circuit court ce qui est à la fois très à la mode mais aussi gage de qualité. Cette même carte est simple, non surchargée de plats en tout genre et va directement à l'essentiel en garantissant le fait maison, de l'entrée au dessert. Ceux qui me lisent depuis plusieurs temps connaissent par définition mon amour pour le hamburger sur toutes ses formes et j'ai décidé de tenter une expérience classique avec un pain boulanger curcuma annonçant une note culinaire que je n'avais jamais expérimenté. Ma partenaire de table commande pour sa part un tartare préparé, mais le choix est laissé au client de le préparer soi même. Nous accompagnons cela d'une bière et d'un verre de vin rouge de Bergerac. Le temps de service est assez long (une trentaine de minutes) mais cela s'explique essentiellement par une préparation maison, un restaurant quasiment plein aux alentours de 20h15 et un membre du personnel de cuisine malheureusement absent. La serveuse s'est excusée plusieurs fois de l'attente, démontrant un service très professionnel. Le tartare était excellent, bien préparé et très frais il etait accompagné d'une petite salade et de frites maisons tout bonnement délicieuses avec une sauce elle aussi maison. On ne le dira jamais assez mais quelle valeur ajoutée lorsque les restaurants proposent cette petite touche supplémentaire, cela rend une dimension et une expérience unique au plat et "La Kour" l'a absolument bien "kompris". L'hamburger est tout aussi excellent, le pain au curcuma relève le goût d'une viande saignante et généreuse, une fois encore très fraîche tout comme sa garniture, englobant le plat d'une auréole particulière. Un seul petit bémol est à relever sur la qualité du cheddar qui mérite pour le coût d'être amélioré, relevé ou remplacé par un fromage plus impactant, plus goûteux et franc. Pourquoi ne pas proposer une autre recette, plus haut de gamme quitte à rajouter deux euros supplémentaire ? Je suis certain que les clients seraient prêts à tenter l'expérience. Notre parcours culinaire dans cet établissement se termine chaleureusement sur une note chocolatée embrumée par une crème fouettée aux noisettes : le Krok & nuts. Ce dessert est veritablement maison tant par sa présentation que par sa préparation, il se mange rapidement et accompagne parfaitement le café servi en supplément. Les prix sont avantageux au vue de la qualité des plats et du service. 14 euros pour le burger et 20 euros pour le tartare. Le dessert se chiffre à 9 euros, nous payons ici la présentation originale et le caractère unique de l'assiette proposée Le coût est à notre sens un peu élevé mais il contrebalance l'addition des plats. En conclusion, ce restaurant a ouvert officiellement ses portes il y a deux semaines. Foncez-y, donnez leur chance à cette équipe jeune et talentueuse qui mériterait d'exporter son concept et se franchiser. Nous reviendrons.
5
christine collange
+5
Le personnel est vraiment très accueillant, beaucoup de couleurs et de saveurs dans l'assiette, je recommande vivement ! A refaire 👍
5
Sylvie Fillou
+5
Le cadre est sympa, très bonne cuisine et le personnels accueillants. Je recommande
5
Maelle DUBOS
+5
Super endroit, super joli et délicieux ! J'adore ! Je recommande vraiment ! 🥂😊☀️
5
Adeline Cuny
+5
Nous avons passé un charmant moment sur la terrasse de ce restaurant à la vue imprenable sur La Dordogne. L'ambiance est agréable, la décoration est très sympa et l'équipe est adorable. La carte propose des plats qui sont perfectibles mais nous sommes certains qui relèveront facilement le défis comme par exemple le burger qui pour nous manquait un peu de peps (pourquoi pas rajouter un fromage, ou des pickles ou une tranche de viande fumée, etc.) afin de relever le goût !
5
Merle Charlotte
+5
Un moment chaleureux et hors du temps! Très belle découverte. Nous avons été ravis de faire la rencontre de Raphael et son équipe. Lieu atypique, cuisine raffinée à prix plus que que correct, sourire et joie de vivre.. Nous y repasserons sans l’ombre d’un doute lors de notre prochain séjour à Bergerac!
5
Florian Aurard
+5
Pour un apéritif entre amis, cocktails réalisés dans les règles de l art, tapas bons et changent régulièrement Burger avec des ingrédients de qualité. Dessert maison préparés minute. Produits locaux . Allez y c est bon!
5
COULOBRE Brewery
+5
Partenaires de ce Koncept depuis le début, c'est un plaisir de voir une évolution et un renouvellement permanent! Sans aukun complexe nous y réalisons nos dîner d'affaires dans une ambiance respectueuse et une cuisine kalitative pleine de bons produits lokaux !
5
Elise Vergnes
+5
Un endroit hors du temps, hors de tout, une merveilleuse parenthèse à s’offrir, un cadre tout en charme, une équipe spontanée agréable et à l’écoute, et une super cuisine audacieuse et équilibrée! Tellement heureuse d’avoir découvert ce lieu, simple efficace et hyper accessible en terme de prix
5
Alexandre Blondet
+5
Serveur très accueillant dans un cadre atypique et chaleureux. Super repas, avec des produits de saisons et cuisiné de façon alléchante. Très bon moment
5
Romuald Piveteau
+5
Bon beau et frais, ces qualificatifs valent aussi bien pour le lieu (au bord de la Dordogne) , que pour la cuisine (fournisseurs locaux), que pour l'équipe extraordinaire (accueillante, disponible, chaleureuse) mais surtout pour la patronne qui a une attention sincère particulière pour chacun et chacune !!
5
CJCC
+5
Accueil sympathique par une équipe jeune et dynamique Lieu athypique,dans un appartement !! Carte réduite, gage de cuisine de qualité Nous avons pris le poisson du moment et en dessert la meringue, un régal 👍
5
Philipin Devilliers
+5
Oui oui oui et re ouiiiii !! Original, dékomplexé et déjanté mais tout autant konvivial chaleureux et rassurant !! The best place to chill in bergerac with les meilleurs produits de cette région en direkt des produkteurs qui animent parfois kelkes soirées estivales !! Une sixième étoile pour la musique, une septième pour la patronne, une huitième pour les pavlovas , une neuvième pour l'ékipe !! Aaah vous verrez mais rien n'est exagéré ! Promis je reviendrais 😁❤️
4
T. Salgues
+4
Un petit restaurant en retrait du tumulte touristique, idéal pour midi. Le service est lent mais on aime y prendre son temps pour profiter de l'ambiance en sirotant un verre de vin. A goûter: l'Avo-K et le dessert betterave-coco.
5
Céline Dannebey (Céline Dby)
+5
Raphaël Kafka a fait de ce lieu un petit resto bar très accueillant. À l'écart du centre très touristique de Bergerac (au faubourg) nous avons eu la bonne surprise de déguster des tartines et desserts aussi originaux qu'excellents ! Accueil fort sympathique. Bref allez y c'est une petite pépite !
5
Kevin Beard
+5
Très bon accueil, petits plats très bien préparés et délicieux, des petites attentions ! Je recommande sans souci.
5
Ludovic Paillat
+5
Nous avons trouvé La Kour par un heureux hasard et nous avons pu profiter de l'hospitalité de Raphaël, jeune artiste créatif et touche à tout, ce qui tombe plutôt bien : ce qu'il fait, il le fait bien ! La Kour c'est un endroit délicieusement ombragé pour se rafraichir l'été, à l'abri du tumulte de la ville et de ses voitures, bercé par une musique "chill" dans une décoration hétéroclite qui laisse entrevoir l'univers du maître des lieux. Côté cuisine, c'est frais et local, des produits sélectionnés avec soin et des recettes fortement liées à l'histoire du chef. D'ailleurs, nous avons beaucoup échangé avec Raphaël qui nous a conseillé un millefeuille avocat / noix caramélisées tout simplement exceptionnel. Nous avons même pu bénéficier d'un petit conseil touristique car le restaurant est situé dans la cour d'une vielle maison de maître en bord de Dordogne qui fait chambre d'hôtes, "La Maison Kafka". Cette heureuse rencontre fut vrai régal !
5
Thomas Guest
+5
Rapport qualité/prix excellent, super adresse à Bergerac, équipe accueillante. Plats originaux ! Pour des tapas entre potes ou dîner en couple, je recommande !!
Clicca per espandere