Sauvage - Salle à Manger

Sauvage - Salle à Manger, Aix-en-Provence 24 rue Aumone Vieille - Aix-en-Provence

Française

95/100
Recommandé par 6 personnes
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Notes et avis

95
/100
Basè sur 1143 notes et avis
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Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 22/12/2023
5,0
81 Commentaires
Google
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Last update on 16/11/2023
4,9
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Last update on 26/10/2023
4,7
20 Commentaires
Thefork
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Last update on 02/10/2022
4,8
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PF

Petit futé
Last update on 26/10/2023
4,6
10 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 14/08/2023
4,0
333 Commentaires

LF

Lafourchette
Last update on 26/09/2020
4,9
40 Commentaires

FV

France voyage
Last update on 26/09/2020
4,9
38 Commentaires

T

Thefork.fr
Last update on 31/08/2020
4,9
34 Commentaires

AD

Annuaire des restaurants de france
Last update on 02/10/2022
5,0
100 Commentaires

Menu Sauvage - Salle à Manger

  • Starter
    • Fenouil / Feta / Agrume ... Moules grillées sur un bois de fenouil, concombre
  • Main Course
    • Merlu de ligne / Pomme de terre / Eau de mer... Seiches marinées puis brulée, Cerises fermentées, pimentées
    • Terre / Mer ... Foie gras et champignon de Paris, Foie de lotte émulsionné et Haricots verts cuits sur la cendre, Poulpe de
    • Faux-filet Simmental, aubergine, potimarron, câpre, joue en ravioles au foie gras
  • Dessert
    • Pomme cuite au four, caramel, vanille en crème glacée, jus de pomme acides
    • Baba, rhum vieux,Vanille en crème montée et glacée
    • Poire pochée, sorbet réglisse, meringues craquantes
  • . . .
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Menus disponibles

Commentaires

5
Julie Flaven
+5
J’ai eu envie de rentrer la première fois que je suis passée devant ce restaurant. La cuisine et la salle visibles depuis la rue captent le regard. Les cuistots s’affairent aux fourneaux et viennent nous servir à table en nous expliquant les plats . Ce concept de salle à manger rapproche les clients des cuisiniers, trop souvent cachés et donne une autre tournure au menu. Les plats sont une invitation à la découverte de nouvelles saveurs et textures. La cave à vin regorge de trésors et les hôtes sont de véritables passionnés en particulier le chef. Merci pour votre accueil, au plaisir de revenir !
5
Poug Arsen
+5
En associant talent, inventivité, travail, caractère et esprit d'équipe, il en résulte un menu dégustation absolument somptueux. Les échanges avec le chef et ses acolytes ne font que réhausser l'immense plaisir visuel et gustatif que procure ses créations. Un dîner parfait !
4
Damien Infantino
+4
Le concept du restaurant est très original, il n'y a pas de poste défini au sein de l'équipe, pas de sommelier, de serveur, tout le monde fait tout. Les cuisiniers servent, présentent et terminent le plat devant vous. Le choix du vin se fait directement dans la cave à vin, on choisit sa bouteille. Le menu est unique, en 7 ou 9 temps pour la table entière. Les plats sont exceptionnels, une explosion de saveurs en bouche. Le dressage des plats est très soigné et méticuleux. Le personnel est aux petits soins et conseillent bien. Cependant, vu le standing et les prix pratiqués, deux points sont à améliorer : - La climatisation n'était pas allumée, et vu la chaleur en ce moment, c'était étouffant, et pas agréable pour déguster les plats - Le ménage ne devrait pas se faire quand les clients sont encore en train de manger dans le restaurant. On entendait frotter avec la grosse brosse et passer la serpillère dans la cuisine visible depuis la salle
5
Laura Blanot
+5
Je pense sincèrement que ce restaurant est digne d'une étoile Michelin ! Les plats sont à la fois surprenants, authentiques et équilibrés, avec aussi une belle harmonie de choix de produits. Par exemple, j'ai adoré les tomates en plusieurs textures & températures grâce au sorbet qui apporte une touche de fraîcheur et vient casser l'acidité de la tomate. Ou encore les aubergines en 3 façons qui accompagnent le Saint Pierre et se marient parfaitement avec le jus au café torréfié. Une service à la fois détendu et professionnel - ce sont les cuisiniers qui viennent en salle, d'où le concept que le chef Loïc Petri appelle "salle a manger". Et quelle chance de pouvoir échanger avec un chef passionné (et expérimenté - il a travaillé chez Ducasse, Robuchon, Piège et j'en passe...) qui vous explique ses partis pris tout au long du repas. Un pur bonheur...
5
Nicolas DUVILLARD
+5
3eme expérience et toujours l'enchantement des papilles. le chef est très créatif avec son équipe. des surprises, des saveurs.... nous avons adoré.
5
Christine Labeste
+5
Le meilleur resto à Aix. Pas de compétition. Le service - chaque employé cuisine, sert, nettoie. Professionnel mais chaleureux. La qualité et la pensée de chaque entrée, plat, et dessert. Tous sont bien equilibrés et bons mélanges de gout. Les vins - locals, plus loins, et naturels sont bien choisis. On était là hier soir pour mon anniversaire. Le sushi de huitre était parfait. Les moules pouvais fait sans guanciale. C'était un peu trop salé pour moi. Le poisson a été cuit delicatement et avec les legumes de saison, leger et frais. Le pigeonneau était un surpris pour moi, tellement riche mais pas lourd. Le dessert des fraise était superbe - la glace du lait fumé a marché parfaitement. Merci pour un diner d'anniversaire impeccable! À la prochaine...
5
Charline Collin
+5
Quelle expérience incroyable ! Nous recommandons sans hésitation. Une ambiance hors du commun, avec le chef qui vient nous servir le vin et les cuisiniers qui nous présentent les plats. Nous nous sommes régalés du début à la fin, et même le lendemain avec les mignardises à emporter. Accord mets et vins généreux et très varié. Accueil au petit soin et option végétarienne.
5
Marie-Sophie Villain
+5
Expérience géniale : l'ambiance, l'accueil, le visuel, le goût... Tout y est ! On découvre des saveurs qu'on ne pensait pas aimer sublimées et accordées parfaitement. Excellent conseil pour le choix de la bouteille d'accompagnement. J'en ai encore l'eau à la bouche !
5
JOSE FRANCISCO BELMONTE PARRALO
+5
Explosion des saveurs! On a choisi le menu degustation 7 assiettes (5 plats et 2 desserts) Cuisine vraiment gastronomique et creative. Le cuisinier vient te servir et t’expliquer ce que tu vas manger pour te preparer le palé et que tu puisse identifier tous cesdelicieux melanges des gouts. C est MUST ce restau. Possible de prendre un vin pour chaque repas conseillé par le caviste avec suplement.
5
michael vives
+5
Une experience de table Aixoise incontournable qui peut vite devenir un rituel tellement le travail préparatif en cuisine est excellent. Une fois attablé dans cette "salle à manger" très conviviale, se présente à vous une brigade experte aux petits soins, un chef détonnant et appliqué, une cave savoureuse. Une Adresse à ne pas louper, sous reseve d'avoir réserver votre table bien à l'avance. Merci à toute l'équipe.

Description

Horaires

Lundi:
19:30 - 22:30
Mardi:
19:30 - 22:30
Mercredi:
19:30 - 22:30
Jeudi:
19:30 - 22:30
Vendredi:
19:30 - 22:30
Samedi:
Fermé
Dimanche:
Fermé

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Lafourchette

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RG

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bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

Tita

97 4.9 4.7 5
NIRO by Le gambetta 95 4.8 4.7 5
Aux Petits Oignons 93 4.7 5 4.5
Chez Hervé Japonais 88 4.2 4.5 4.5
Chez Hervé Japonais 88 4.2 4.9 4.5
Les petits plats de Trinidad 91 4.6 4.6 4.5
Empanadas Club 94 4.8 4 5

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