Aux Jeunes Pousses

Aux Jeunes Pousses, Angers 4 rue d Anjou - Angers

96/100
Recommandé par 4 personnes
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Sluurpy

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Notes et avis

96
/100
Basè sur 651 notes et avis
Mis à jour

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 26/12/2023
5,0
103 Commentaires
Google
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Last update on 22/11/2023
4,9
114 Commentaires
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Last update on 28/01/2023
4,9
29 Commentaires

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Business manager - facebook
Last update on 14/05/2022
5,0
28 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 15/08/2023
4,0
218 Commentaires

AD

Annuaire des restaurants de france
Last update on 23/10/2022
4,9
99 Commentaires

Commentaires

5
Elise Bodin
+5
Que dire sur ce restaurant ! Une expérience, un échange, un moment de partage… Tout est parfaitement équilibré, les mets sont bien calculés, tout se mélange à merveille, tout est délicieux, tout est parfaitement présenté ! Il n’y a rien à y redire ! Le service est impeccable, chaleureux et souriant. En bref, aucune fausse note.. À chaque nouveau menu, on a comme envie de revenir pour tester ces nouveaux accords ! Merci pour ce moment, Et continuez ce que vous faites, dans la simplicité et la convivialité ! Vous êtes parfaits.
5
Jérémy Chouet
+5
Une adresse à enregistrer sans tarder dans votre to do list angevine. Un service de haut niveau, souriant et chaleureux, et aux petits oignons. La cuisine n’a rien à envier aux grandes adresses du coin. En réalité : c’est la nouvelle grande adresse angevine en devenir. Des plats raffinés, avec une explosion de saveurs savamment travaillée : quand l’éveil des sens gustatifs rencontre une mise en scène audacieuse : vous avez les clés d’une soirée inoubliable. Ceci n’est pas un restaurant : c’est une expérience ! Nous y retournerons bien volontiers 😊
5
Hereiti Biron
+5
Tout y est ! Repas délicieux, plein de saveurs, très jolies assiettes, lieu cosy, service impeccable... Nous avons passé une très belle soirée. Māuruuru roa à Tiffany et au chef Clément.
4
Martin G
+4
Une super adresse des plats délicieux et travaillés à merveille. Un dessert surprenant bravo! Je mets 4 car pour un gourmand comme moi je trouve que les quantités sont limite pour le prix. Mais super expérience je recommande.
5
Laurent SERVILLAT
+5
Gastronomique incroyable On arrive dans une petite salle aux tons clairs accueil souriant et pro de Tiffany. Au fond en cuisine apparente Clément PAILLARD dans ses œuvres. Tables en bois brut assise confortable menu unique c'est le concept on se laisse guider par un festival de saveurs. Amuses gueules à base de pâte à tempura friture japonaise originaire du Portugal (ne jetez plus vos fanes de radis c'est délicieux) amenée par Clément PAILLARD en personne puis entrée travail autour du céleri rave et huître pochée parfaitement maîtrisée, plat aile de raie comme une grenobloise divine, puis boeuf de Ja de Galice (Espagne) d'une tendresse incroyable accompagnée de tomate prune à la provençale et de caviar d'aubergine graffiti au dessert pomme verveine coco magique. Le tout accompagné d'annonces de plats très complètes au service, de conseils très précis pour le choix des vins (Tiffany est une sommelière hors pair connaissant précisément chaque vin mais aussi les artisans vignerons) conseil pour un blanc du domaine des huards à Cheverny parfaitement adapté. Les 48€ de ce menu sont totalement justifiés. On ressort en plus avec le sourire de Tiffany GANAHOA et Clément PAILLARD du pur bonheur on se dépêche d'y retourner mais d'ici cette prochaine fois le Michelin risque d'avoir attribué une étoile en plus de celles que chacun garde dans ses yeux !
5
Yann Journo
+5
Un restaurant de référence à Angers : le chef des Jeunes Pousses prépare des menus surprenants et très bons. Un très bon moment.
5
nico cuisine
+5
Etre amoureux, c'est sûrement ça. C'est être présents quand tout va bien, mais aussi dans les moments difficiles. C'est se découvrir en Septembre, quand tout va bien, et revenir soutenir en Novembre, quand tout va moins bien. Coup de foudre en Septembre donc pour ces deux Belles Pousses, Tiffany & Clément, lors de notre premier dîner sur place, ma compagne et moi. Charmés par la cuisine de Clément : - Gourmande, précise, réconfortante, gastronomique, aux multiples textures, et saveurs, souvent inédites, parfois classiques, mais toujours délicieuses, à se damner. - Ce même Chef Clément, qui veille sur les convives, depuis sa cuisine, d'un œil mi-chef d'orchestre mi-paternel, pour assurer un dressage impec', une température des plats toujours idéale, et un timing parfait, finement dosé entre "je vous laisse le temps d'apprécier et de profiter, entre deux plats" et "je ne fais pas durer le suspense trop longtemps, je vous vois trépigner". Bravo Monsieur et merci pour tout. Toque basse. - S'il n'était ce masque sur son visage, crise sanitaire oblige, sûr que l'on verrait ce bougre de surdoué sourire dans sa cuisine tout au long du service, tellement le plaisir de cuisiner et d'offrir ces moments se lisent et se ressent dans les assiettes. Attitude confirmée quand cette joie ce mêle à l'humilité et la gentillesse d'un Chef qui sort de sa cuisine en fin de repas, pour saluer tous les convives et prendre le pouls et les avis concernant ses réalisations. Attentionné et attentif jusqu'au bout. Charmé par le Service de Tiffany : -Un restaurant peu vivre sans un serveur. Un Gastronomique ne peu pas exister sans un Chef de salle. Si la cuisine est le cœur du restaurant, le service est l'âme. Aux Jeunes Pousses, si Clément c'est le plaisir d'offrir se cuisine, Tiffany c'est le plaisir de recevoir les convives. Si l'on pourrait voir Clément sourire dans sa cuisine, on entend clairement les sourires de Tiffany dans sa voix. -Etre Cheffe de Salle ce n'est pas que porter des assiettes, détrompez vous. C'est être une cheffe d'orchestre, c'est être attentive, bienveillante, à l'écoute, dans le timing, dans la pédagogie, c'est retenir les préférences de chacun, être conseillère en accords mets et vins, c'est être le relai entre la cuisine et le client, c'est savoir être partout à la fois, quand il le faut et sans déranger à aucun moment, et tant d'autres qualités encore. Et Tiffany a tout ça et bien plus encore. -Surveillance bienveillante constante sans jamais d'indiscrétion, Tiffany gère sa salle d'une main de maîtresse de maison experte, attentionnée, passionnée et désireuse de vous faire passer la meilleure soirée possible, dans votre petite cocon. -L'accueil chaleureux, la prise de commande, la présentation des plats pédagogue et gourmande, l'accompagnement aux petits soins tout au long du repas, l'écoute attentive, jusqu'au départ. Tout est fait avec passion et bienveillance, enrobées d'attentions délicates. Asseyez vous sur le nuage "Aux Jeunes Pousses" et laissez vous guider et kiffer. Bravo Madame, et, Merci, surtout. *Clap clap clap* - A quel point la Cheffe de salle est douée ? Premier dîner sur place en Septembre, on revient fin novembre pour soutenir le restaurant, cette surdouée de la salle se souvient du vin qu'elle nous avait servit et même de notre sentiment au sujet de ce même vin ... Bouche bée, rien à ajouter. Ce petit pamphlet amoureux pour englober donc notre dîner sur place en Septembre, incroyable (Dessert Choux-fleur, on t'adore), et notre dîner à emporter de la semaine dernière, fin novembre, (Entrée Champi-Bleu-Brick, on t'aime encore), dont les photos jointes, témoignent des attentions "jusquauboutistes" de nos deux Jeunes Pousses préférées (étiquettes personnalisées, petits pains, mini menus, petits sachets en "strates", récipients en bambou, consignes de réchauffe, dressage impec', etc.) Tiffany, Clément, encore Bravo, encore Merci, et encore à Très Bientôt. Marjorie et Nicolas
5
Vercia
+5
Jolie découverte gustative que ce restaurant ouvert depuis quelques semaines. Ambiance intime, seulement 16 places. Service attentif. Plats savoureux et élégamment présentés. Un petit bémol, l'attente entre les plats mais vaut le détour.
5
Valentin VACHER
+5
Aux Jeunes Pousses on ose et c'est un pari réussi. Tout d'abord un mot sur l'accueil qui ne peut qu'être remarqué tant nous sommes mis à l'aise. Puis nous découvrons le menu unique. Très bon concept où le chef saura choisir pour nous. Que de plaisir de s'abandonner à des plaisirs gustatifs qui pourront nous sortir des sentiers battus à la découverte de nouvelles saveurs voire la redécouverte de plaisirs d'antan (je pense notamment à la mise en bouche rappelant les plats mijotés de nos grands parents, la finesse en plus). L'équilibre est bien maîtrisé du début jusqu'à la fin (entre autre la cuisson parfaite du poisson), la prise de risques est pourtant là et parfaitement assumée et assurée. Pour ma part j'ai souhaité que l'accord mets vins soit de même avec une sélection imposée. De belles découvertes avec des vins marqués mais équilibrés et parfaitement adaptés aux plats. Si l'un des vins n'était pas à mon goût, trop marqué, cela n'est pas suffisant pour ôter toutes qualités de la cuisine et du service. Le positionnement sur ce segment ravit. Que de plaisir de voir des restaurateurs si passionnés proposer une cuisine de qualité et recherchée. A refaire dès que possible.
5
Lucie D
+5
Nous nous sommes régalés avec le menu de la semaine dernière ! Tout était parfait : les cuissons, les sauces, les goûts.... Merci pour ce super dîner que nous avons eu grâce à vous !

Description

Horaires

Lundi:
18:00 - 01:00
Mardi:
18:00 - 01:00
Mercredi:
18:00 - 01:00
Jeudi:
18:00 - 01:00
Vendredi:
18:00 - 01:00
Samedi:
Fermé
Dimanche:
Fermé

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TA

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RG

Restaurant guru

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TA

Aux Jeunes Pousses

96 4.9 4.9 5
Aux Jeunes Pousses 96 4.9 5 5
Le Komesu 97 4.7 5
Le Sakura 82 4.3 4.3 4
Bistrot Le 1515 79 3.7 4.4 4
Le Tam' 89 4.9 5 4
Armoire À Pain 70
Damien Vetault 81 4.7 4.7 4.5
Le Royal Indien 79 4.3 4 3

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