BRAZILLE Marion
Expérience unique, une découverte de saveurs toutes plus subtiles , équilibrées, surprenantes à chaque plat dégusté. Un service irréprochable professionnel et convivial. Un régal également pour les yeux avec de belles décorations dans les assiettes et un cadre simple naturel épuré. Nous reviendrons c’est sûr puisque la carte n’est jamais la même ! Bravo et Merci pour ce merveilleux moment passé en couple chez ASSA.
Jérôme Petit
Très très belle expérience pour une cuisine franco-japonaise. Une magnifique découverte pour les parfums et les associations des produits.
Un service impeccable, un dressage et une mise en avant des produits parfaites.
Un grand merci aux 2 chefs.
Juste un petit bémol pour l’entrée au sas ou l’odeur d’humidité est présente.
le gaillard Charles henry
Une des plus belles expériences.
Très surpris par la façade et par l’ambiance minimaliste, tout prends du sens quand les premiers plats arrivent.
du goût, frais , du maison.
Le service est très élégant et détendu.
A. YVELIN
C’est la quatrième fois que nous venons dans ce restaurant et à chaque fois, l’expérience gustative est à la hauteur de nos espérances. Tant dans l’originalité de la présentation, la cohérence des goûts et la saveur des différents plats. On expérimente des saveurs jamais goûtés ailleurs.
Le service est impeccable et explications efficaces et détaillées sans exagération.
La décoration du restaurant est sobre avec du bois et de grands baies vitrées qui donnent sur la Loire. Mais cette configuration de salle, avec un très haut plafond rend le niveau sonore un peu élevé. Ce qui a été notre cas car ce soit là, il y avait plusieurs tables avec plusieurs convives.
L’accord mets/vins sublime l’expérience gustative mais il faudra accepter d’y mettre le prix.
Cécile Moreau
Il y a des dîners qui relèvent d'une expérience incroyable. Celui chez ASSA à été un voyage unique, mélange de cuisine française et de fortes inspirations japonaises. Les plats proposés sont une variation autour d'un met, local très souvent (ex,, poisson de la Loire qui borde le restaurant), et ce, dans une explosion de saveurs inouïe.
La présentation est superbe et créative. Le service est efficace et agréable. La carte des vins pourra satisfaire tous les goûts (près de 1000 références...). Soirée inoubliable.
Stéphane Vincent
Une expérience vraiment unique. Une cuisine inventive d’inspiration japonaise mais bien ancrée dans le terroir ligérien. Un beau voyage !
Philippine Denis
ASSA n'est pas un restaurant… C'est un conte philosophique aux nuances nippones, vous entraînant au bord la Loire. Chaque bouchée que vous ferez est une Ode à l'Amour, chantant avec brio la passion que le Chef, sa femme et chaque membre du personnel peut mettre dans la cuisine et le service.
L'ambiance possède cette douceur japonaise amenant le corps à se relâcher en toute quiétude. Les tables sont intelligemment disposées afin de vous permettre de profiter de la vue sur la Loire tout en ayant de l'intimité avec vos voisins. Le service est parfait, chaque plat est détaillé, les serveurs travaillent avec efficacité et discrétion. Mme Fumiko Maubert vient elle-même vous servir, avec grâce et précision. Le sommelier vous fera voyager lui aussi avec sa cave, je vous conseille clairement l'accord mets-vins qui permet de profiter encore plus de ce repas d'exception.
Les plats sont difficiles à décrire tellement leurs saveurs viennent enchanter vos papilles gustatives, cependant si je peux me permettre : en plus d'être créative, surprenante et originale; Assa vous emmène à la découverte de plantes et produits locaux aux goûts étonnants qui peuplent notre si belle région. Assa ce n'est pas faire de la cuisine, c'est donner vie à chaque ingrédient, chaque plat afin que vous puissiez vous laisser emportez par cette valse de couleurs, ces chants de saveurs aux notes nippones et françaises. Chaque plat est relié à un autre, s'harmonisant pour vous offrir le meilleur.
ASSA est à ce jour, le meilleur restaurant où j'ai pu manger (et pas uniquement en terme d'étoilé).
Je vous conseille le menu en 8 plats afin de profiter au maximum de cette expérience gustative unique.
Ne venez pas juste manger, vivez et savourez pleinement chaque assiette.
どうもありがとうございます
Ludo MBZ 37
Une adresse incontournable de la gastronomie en région Centre ! Cette cuisine orchestrée de mains de maîtres par Anthony et Fumiko nous plonge dans un univers mêlant les produits du terroir ligérien aux saveurs asiatiques. La cuisine est précise, maîtrisée, et chaque assiette est sublimée par un visuel contemporain et une très belle mise en scène. La salle offre un très beau panorama sur la Loire, les serveurs sont disponibles mais toujours dans la discrétion. Une carte des vins à la hauteur des plats proposés. A découvrir les yeux fermés ..
frederick martin
Une Superbe découverte. Ambiance simple, lumineuse et agréable. Des plats présentés de façon très originale faisant référence à la nature. Une invitation au voyage en mêlant pour chaque plat des mets locaux et des saveurs japonaises.
Carole Audoin
Un art culinaire maîtrisé à la perfection.
Une très belle première expérience.
A refaire sans hésitation.
Merci ❤️❤️❤️
Lionel Cachet
C’est simple tout est parfait.
L’accueil , le personnel, le cadre est le plus important ce que l’on a dans nos assiettes.
Des saveurs et des textures qui font pétiller nos papilles..
Laetitia Bregas
beau et succulent. Laissez vous guider pour le menu et pour le vin, tout est parfait. Cadre et personnel très agréable.
Sandrine Denidet
Excellent resto pour une première pour mon ami et moi ont a pas du tout ete déçu, les melanges de couleurs, le dressage tout etait parfait, bonne continuation a vous a bientôt
Mélanie Bou
Que dire de plus : c'est le premier restaurant qui fait ressentir des émotions gustatives ! Rien à redire ! L'équipe, la déco, l'ambiance, et surtout des histoires dans les plats !
Thibault Pautrel
Diner du 19/07 au soir accompagné (table de 3 personnes)
Cadre: situé en bord de route mais très belle vue sur la Loire
Accueil et service: personnel aimable et souriant dans l'ensemble. Service lent, dommage car fait perdre le fil du repas. Il a été très appréciable que le chef nous présente lui-même son travail
Philosophie du restaurant: cuisine française avec des influences japonaises. Le fil conducteur implicitement annoncé du mélange franco-japonais (esprit du restaurant "Assa") est trop peu marqué (en excluant la vaisselle) au niveau des associations et ne se trouve véritablement exprimé qu'au niveau du dessert azuki-citron.
Dressages et vaisselle: Dressages élégants, sobres et plus dans l'efficacité que dans la démonstration. La vaisselle est constituée de pièces uniques du Japon, magnifiques, et mettent en valeur produits et dressages
Type de formule choisie: 1 entrée (maquereaux-melon-aloe vera) - 1 végétal (tomate) - poisson (cabillaud,safran,groseille)- viande (agneau, reine des prés,salicorne) - deux desserts (azuki/citron et abricot/amande/basilic)
Prix: 71 euros
Le végétal servi était une déclinaison sur la tomate: mousse, papier et confite). C'est une proposition très intéressante gustativement parlant cependant desservie par la forme, qui est de l'ordre de l'amuse-bouche. Cela crée une discontinuité entre les services qui nuit à la lisibilité du repas dans sa globalité.
Le plus: travail du fromage (constaté mais non dégusté)
Sentiment mitigé concernant le traitement des clients : n'ayant pas pris d'apéritif notre premier amuse-bouche était une tartelette au cacahuètes assez sèche et pâteuse pour être franc. La table adjacente ayant pris du champagne, nous étions surpris de voir que ses amuse-bouches étaient différents des nôtres (bouchées individuelles). Même impression en fin de repas: le service de mignardises dépend visiblement de si les clients prennent ou non des cafés (ce qui n'a pas été notre cas). Dommage dans un restaurant étoilé.
Le moins: le pain n'est absolument pas travaillé. On pourrait attendre des propositions de pains plus ambitieuses que des torsades de pains blancs plus si frais. De plus, aucun beurre n'est proposé en accompagnement.
Avis global: un très bon restaurant gastronomique en bord de Loire où la cuisine, raffinée et équilibrée, marie des produits locaux et de saison.
Bernard Aurouet
Que du bonheur.
Saveurs inoubliables.
Recherche de la perfection.
Et cette perfection est atteinte.
Allez y et tester.
Dany Fenouillat
Une merveilleuse découverte culinaire. Délices des papilles ! Des saveurs, des couleurs, des textures délicates et surprenantes. Un joli cadre. De la très belle vaisselle. Un service soigné et attentionné. Une très belle adresse. Allez-y, vous serez comblés !
Nico Cat Nolhan Lylou
Cadre agréable avec vue sur la Loire. Cuisine excellente et surprenante, si vous choisissez d'avoir la surprise de votre menu...
Raphaël Maupou
Des associations de goûts exceptionnelles (Loir-et-Cher et Japon), chaque bouchée apportant une explosion de finesse et de raffinement; le tout présenté avec élégance et douceur.
Un grand merci aux chefs qui ont su adapter leurs plats au pied levé, sans être prévenus, pour proposer des plats sans gluten à un seul de nous deux, sans dénaturer le goût ni l élégance des assiettes.
C'était notre première fois chez ASSA, ce ne sera pas la dernière !
Axelle Zilune
Excellent, superbe, une vraiment belle surprise. Déco et cadre très agréables, service impeccable et surtout un repas fabuleux, surprenant et délicieux. Le chef vient présenter les plats, bref, à essayer !!!
Annabelle Colin
Un merveilleux voyage au cours duquel les 5 sens sont en éveil avec de belles émotions. Merci
Sophie Le Noan
Expérience fabuleuse....accueil parfait. Ambiance moderne et calme. Une sérénité en totale opposition au feu d'artifice de saveurs. Des plats magnifiques, originaux et excellents.
Nous avons adoré le principe de commander sans connaître la composition du plat. On part sans à priori et on est jamais déçu.
A refaire sans hésitation.
Lila Chapot
Experience culinaire parfaite, le mélange des saveurs recherché est un émerveillement pour les papilles. Merci à toute l'équipe pour leurs conseils et leur professionnalisme.!
Pascal Sedent
Un dîner ce jour (10/02) : un pur bonheur, un réel plaisir. De la justesse, de la précision, de l audace, du goût. Du beau et du bon. Une judicieuse association quand deux cultures se rencontrent, se mélangent ! Du début à la fin nous avons apprécié. En accord Mets et vins : la jeune sommelière nous a proposé et fait découvrir des perles locales notamment dans des cépages d habitude plus sudistes. Service efficace et souriant !
Liliane Devulder
Accueil et service irréprochable , nous étions 8 samedi et toutes les personnes étaient servi en même temps. Un véritable plaisir pour les yeux et le palais !! Dans un cadre sobre et raffiné avec vue sur la Loire. J'ai apprécié l,humour du sommelier !
Vraiment une belle découverte !!
Olivier Vervoort
Très chouette expérience. Une explosion de saveurs tout au long du repas. Une équipe professionnelle et efficace. Mention spéciale au sommelier qui nous a permis de sublimer nos plats tout en bonne humeur.
Sabrina Froger
Merci pour ce merveilleux moment. Les plats sont surprenants. Un vrai plaisir pour les papilles. Votre amour pour la cuisine se ressent dans chacun de vos plats. Nous reviendrons avec grand plaisir
An error has occurred! Please try again in a few minutes