Nelly Genisson-Champion
+5
Une escale déjeuner improvisée sur les bords de Loire et nous voilà à la recherche d'une bonne table sur Blois dans un budget raisonnable ... Les précédents avis élogieux nous ont donné envie de pousser la porte du Petit Honfleur et grand bien nous en a pris. L'accueil est chaleureux, le décor personnalisé (comme j'aime) nous emmène en bord de mer, la cuisine est simple mais maison et savoureuse.
Le rapport qualité-prix n'est pas en reste ! Nous n'hésiterons pas à revenir en été en terrasse pour dîner dans cette ruelle du coeur historique de la ville !
Un accueil convivial, une vraie attention pour le client des plats maisons savoureux ! Un must dans une ruelle calme de Blois !!!!
Un restaurant absolument fantastique!
La salle est très bien ; une vingtaine de couvert à peine avec une décoration sobre et chaleureuse!
On est accueilli par là maître de salle qui prend le temps de former la relève (c’est malgré tout très important) et qui nous présente la carte de la meilleure des façons. De même pour les vins ; elle connaît les vignerons; les cépages et sera en mesure de parfaitement vous conseiller!
La cuisine maintenant : à la hauteur du service ; parfaite!
Je ne peux que recommander ce qui est certainement une des meilleures adresse de Blois!
De l'entrée au dessert c'était un festival de saveurs. Les plats sont à la fois bien préparés, assaisonnés juste comme il faut et très bien présentés. A noter que l'ardoise change toutes les semaines en fonction des produits de saison et ils ne servent que des produits issus du coin (au max 45 km). Adresse à recommander.
Nous avons suivi les avis Google et nous avons bien fait !
La carte change toutes les semaines et les plats sont exquis et réalisés avec des produits de la région, on adore !
Merci pour cette belle expérience culinaire
Des mets délicieux de l’entrée au dessert. Restaurant tenu par un couple de passionné et cela se ressent tant dans l’accueil que dans l’assiette. Les produits choisis sont locaux et les plats font honneur aux produits du terroir. Nous avons passé un excellent moment et nous y reviendrons. Foncez, vous ne serez pas déçu!
Excellente table!
Une petite perle.. très bon accueil, tout le monde est sympa, compétant et aux petits soins..ils renseignent très bien sur les produits, la cuisson et les vins... produits frais, la carte change toutes les semaines. Plusieurs possibilités de prix pour les menus avec 2,3 ou 4 plats avec ou sans l'accompagnement des vins. Les prix sont raisonnables, belle présentation et...le principal.. c'est très bon.. mieux vaut réserver..je recommande fortement pour passer un très bon moment.
✅️ Cuisine raffinée, 100% local (max 40km)
🚫 Pensez à réserver !
Commençons par le commencement. Nous sommes mercredi, découverte de Blois. Tous les restaurants sont fermés et d'un coup... La pépite !
Le Petit Honfleur, qui tient bien son nom.
Petite salle, petite équipe, petite carte.
Vous le savez comme nous, ça sent BON !
Nous arrivons dans une salle cozy, accueilli par une belle équipe. On ressent très vite leur passion pour la restauration lors de nos échanges. (La petite citation de Paul Bocuse au dessus du bar 👌)
Passons à la carte : 3 entrées, 3 plats, 3 desserts ; une nouvelle carte chaque semaine.
Que du frais du marché, provenance à max 40km. De même pour la carte des vins !
Les assiettes ne sont pas encore là, mais nous sommes déjà conquis.
L'amuse bouche nous donnera raison, avec une verrine très raffinée, qui pose littéralement le niveau de la cuisine
S'enchaînent alors tranquillement les assiettes. Toutes sont très bien composées, les produits sont bien cuisinés. Un vrai plaisir !
Enfin, on osera même une touche gourmande avec le dessert. Juste terriblement incroyable et efficace.
Merci pour cette très belle soirée culinaire 🙏
Accueil et service de très bonne qualité.
Une cuisine authentique modernisée et de belle présentation. Tout y est maison.
Menu enfant fait à partir de la carte adulte. Un bonheur gustatif pour les enfants.avec des produits frais.
Si il y avait un point non positif à souligner, il serait le prix des entrées et desserts que l'on a trouvait un peu élevé.
Je recommande vivement !!!
Une belle découverte ce restaurant situé dans une rue pavée du centre historique de Blois. Petite salle à midi pour le déjeuner. Salle au 1er étage en soirée et une terrasse devant l'été. Une cuisine inventive faite à base des produits frais du jour. Un acceuil très chaleureux. Une adresse à recommander
Un lieu chaleureux où l'on est accueillis par le couple de restaurateurs. Les plats sont copieux et surtout de qualités ! Le couple connaît très bien ses produits et savent aussi très bien conseiller (aussi bien sur la nourriture que le vin).
Je vous conseille de réserver bien à l'avance puisque la salle de réception n'est pas bien grande.
Restaurant que je recommande fortement !
Lors de notre première escale de notre road-trip en Loire, nous avons passé une nuit à Blois et avions réservé au Petit Honfleur.
Nous avons vraiment adoré ce restaurant. Chaque plat était simple mais raffiné. Et que dire de la serveuse (certainement la gérante) que l'on sent réellement investi dans ce qu'elle fait.
Quand elle nous a présenté ses plats, on avait envie de tout prendre tant elle en parlait avec passion.
L'accord vin était vraiment parfait. Encore une fois la serveuse prenait bien le temps de nous expliquer pourquoi elle a choisi ce vin-la pour ce plat-la et pas un autre.
Elle nous a même écrit sur un papier le nom des cavistes avec qui elle travaille. Malheureusement, nous n'avons pas eu le temps de nous y rendre.
Durant tout le reste de notre road-trip, nous avons fait de nombreux restaurants sans jamais trouver un restaurant à la hauteur de celui-ci.
Nul doute que nous y retournerons si nous avons l'occasion de retourner à Blois.
An error has occurred! Please try again in a few minutes