Chez David (Cagnes-sur-Mer)

6 Rue du Général Bérenger
Link Menu
Sluurpy.it
Sluurpometro 70/100 in Restaurants à Cagnes-sur-Mer
Appelez: +33 4 97 02 11 72

Française
Méditerranéenne
Européenne
Assis

Restez à jour sur les offres de

Vous reservez une tableVous reservez une table
Commandez onlineCommandez online
Find RestaurantTrouvez le meilleur restaurant à Cagnes-sur-Mer
70
/100
Basè sur 996 paramètres et commentaires
Mis à jour 2020-02-21
Tripadvisor
Tripadvisor
4,5
752 Commentaires
Upd.

21/02/2020

Google
Google
4,5
177 Commentaires
Upd.

04/02/2020

Yelp
Yelp
4,5
7 Commentaires
Upd.

04/02/2020

Le Chef reccommandeLe Chef reccommande

  • Burger
  • Risotto

Description

  • Numéro de téléphone: +33 4 97 02 11 72
  • Cuisine:
    Européenne
    ,
    Méditerranéenne
    ,
    Française
    ,
    Végétariens bienvenus
    ,
    Choix végétaliens
  • Restrictions:
    Végétariens bienvenus
    ,
    Choix végétaliens
  • Meal types:
    Dîner
    ,
    Déjeuner
    ,
    Ouvert tard
  • Category:
    Assis


Commentaires

  • Logo
    JR1306 2020-02-05

    C'est à l'occasion d'un déjeuner professionnel que j'ai découvert le pittoresque et authentique établissement Chez David. Pittoresque du fait des lieux. En effet, cette adresse est une ancienne écurie ayant conservé des traces d'antan. La salle a conservé son côté voûté en briques rouges aux joints en ciment. Sur le mur du fond ont même été conservés les anneaux auxquels étaient attachés les chevaux. Le serveur m'a gentiment expliqué l'histoire des lieux : ancienne écurie, devenue épicerie puis restaurant depuis une cinquantaine d'années. J'aime ces lieux chargés d'histoire (déformation universitaire oblige) surtout lorsque, au pittoresque, se lie l'authenticité. L'authenticité d'une cuisine roborative, certes simple mais terriblement efficace. Onze plats étaient présents à l'ardoise ce jour, le tout axé majoritairement sur la cuisine méditerranéenne : gnocchi sauce gorgonzola, raviolis niçois, beignets provençaux,... Egalement des viandes et finalement, sauf erreur, pas de poisson, ce qui est un peu dommage. Mais il y a assez de plats sans viande pour contenter tout le monde. Authenticité aussi sur les tables avec les sets et les serviettes en carreaux rouges et blancs, rappelant les bistrots d'antan, sans compter les fameuses chaises avec l'assise en osier et le sol en tomettes brunes. Côté cuisine, j'ai choisi les gnocchi sauce gorgonzola. L'assiette était copieuse et a largement suffi à me rassasier. De plus, du premier coup de fourchette au dernier, le tout est resté chaud et la sauce n'a pas figé dans l'assiette. Les gnocchi étaient parfaitement cuits. Pour un cuisinier professionnel, cela n'est pas compliqué de faire cuire des gnocchi, mais à l'instar de la crème brûlée, il est tellement facile de les louper. Une minute de cuisson en moins et ils sont trop durs, une minute en plus et vous avez des petites éponges dans l'assiette. En l'espèce, ils étaient souples comme il se doit. En revanche, selon moi il y avait trop de sauce. Elle était certes bonne, pas trop forte, mais un peu trop omniprésente. N'ayant plus de place pour profiter d'un dessert maison (la mousse au chocolat noir était très tentante pourtant), je me suis contenté d'un thé. Chez David sert le thé Whittington, toujours meilleur que les médiocres Lipton et Twinnings souvent servis à des prix trop élevés. Les tarifs sont raisonnables, les plats valant entre 12 et 17 euros. Le thé à quatre euros n'est pas donné, mais dans l'ensemble cela reste cohérent avec la qualité de ce qui est servi. Chez David mérite les contributions positives qu'il collectionne. Il faudra que j'y retourne.

  • Logo
    445adrienb 2020-01-20

    Cuisine servi avec des produits frais. Une carte des vins restreintes mais efficaces. Service rien à redire. Un bon moment passé dans cet établissement 😃

  • Logo
    841jacquelined 2020-01-14

    Voici un restaurant où est servie une authentique cuisine familiale. Le foie de veau accompagné de frites maison, et aussi de gratin de pommes de terre étaient goûteux, délicieux. Le Pinot noir que nous avions pris au verre était bon, sans plus. Délicieuse crème brûlée à la lavande. Quant au service, le patron n’oublie rien. Il est très attentif avec chacun et très aimable.

  • Logo
    jennyjane3 2020-01-12

    De la réservation téléphonique à la fin du repas l accueil était chaleureux. La cuisine excellente avec des produits frais. Des desserts fait maison. Une daube tendre et succulente. Je recommande et prendrais plaisir à revenir goûter les autres spécialités.

  • Logo
    yoanb430 2020-01-08

    On a super bien mangé cuisine excellente et service parfait nous reviendrons sans hésiter l'assiette de la mama et une tuerie

  • Logo
    Baloutelli06 2020-01-08

    Pour commencer nous avons partagé une assiette de dégustation de produits provençaux qui étaient délicieux. Une mention particulière à la pissaladière que j'ai trouvée remarquable. Ensuite nous avons pris des viandes en sauce... enfin un chef qui sait accompagner ses viandes de sauces à la hauteur, merci !! L'accueil en salle était très sympathique, le patron nous a mis à l'aise très vite, on sent qu'il est là pour nous faire plaisir car devient rare il faut le souligner... Pour terminer le repas, des desserts maison excellents avec une tarte citron meringuée pas trop sucrée. On nous vend du citron et on en a ! Tiramisu au top également. Vous avez compris, nous avons tous très bien mangé sans exception donc au plaisir de revenir bientôt

  • Logo
    Lila06300 2020-01-08

    Nous sommes venus à deux sans réservation. On nous a trouvé une table très rapidement. La cuisine est vraiment d'une fraîcheur et d'une qualité qui sont remarquables. La patronne qui prépare la daube et l osso bucco (très bons et copieux) fait également toutes les spécialités provençales de la carte. On sait où l'on met les pieds. Très bon accueil du patron en salle qui nous a conseillé sur les vins avec beaucoup d'attention. Bref nous avons passé un très bon moment et nous reviendrons très prochainement.

  • Logo
    Pinou86 2019-12-28

    Nous sommes allés manger en famille Chez David. Nous n'avons pas été déçus : accueil chaleureux, spécialités niçoises merveilleusement cuisinées, produits de qualité,.. . Mention spéciale pour les farcis nicois, les meilleurs jamais mangés dans un restaurant avec une farce à l'assaisonnement parfait. Même les ''simple'' steaks hachés frites des enfants étaient très bien cuisinés avec une viande de qualité. Bravo, continuez ainsi, on reviendra avec plaisir goûter vos autres plats.

  • Logo
    82cedricc 2019-12-28

    Tout le monde s'est régalé avec cette cuisine nicoise familiale de qualité, bon produits, les farcis sont les meilleurs que j'ai mangé de ma vie et je vis avec une nicoise depuis 7 ans qui cuisine très bien :p Bref, à découvrir !

  • Logo
    102margauxf 2019-12-24

    Nous avons pris les menus à 30 euros qui était excellent de l'entrée au dessert. Tout est fait maison. Produits de bonne qualité. Tres bon accueil, souriant. Je recommande ce restaurant.

  • Logo
    gourmet-R35 2019-12-13

    Mon fils a pris un couscous et j'ai choisi un aïoli. C'est copieux et très bon. Pour le couscous, les légumes et la sauce sont servis à part. La viande est très tendre. Tous les légumes sont fondants. L'aïoli est équilibré... pas trop chargé en ail. On a passé un très bon moment. Les desserts sont, bien sûr, faits maison.

  • Logo
    Caroline F 2019-11-09

    Excellent ! L’accueil très chaleureux avec un gérant à l’écoute des clients. Rien à redire sur la qualité des plats et leur préparation ! On ressent cette cuisine familial qui nous régale de l’entrée au dessert! On reviendra, et je recommande fortement ce restaurant.

  • Logo
    claudemarang 2019-10-30

    l'accueil et le service de l'accorte Caroline sont parfaits le cadre(cave voutée) aussi, les farcis excellents (je me réfère toujours à la maman de Dick Rivers et à Jacquou Médecin) la daube parfaite (ne venant pas de Metro comme chez maint concurrent)... Mais (nous sommes hors saison) les beignets de fleurs (femelle) sont à base d'une pâte grasse, copieuse et indigeste ou on distingue à peine quelques milligrammes de fleur et la daube est servie avec une cuillérée de sauce...donc les gnocchis(excellents) sont à sec ce qui est contraire aux règles de la cuisine niçoise car c'est la sauce qui fait la daube... Le Bailly de Suffren, paix à son âme, n'a jamais parrainé un rosé générique à son nom....mais bien servi en seau d'argent avec une serviette ça passe.

  • Logo
    yoanb430 2019-09-18

    Restaurant familial, cuisine fait maison avec des produits frais, très bien accueilli, tout était impeccable du début à la fin merci

  • Logo
    maevagfm 2019-09-13

    Un endroit familiale, le service est de qualité et les plats sont vraiment excellent 🥰. Les assistés sont repartis vides et les desserts fait maison sont vraiment délicieux, l’adresse à ne pas manquer 👍🏻

  • Logo
    06fabienr 2019-08-25

    Très bon accueil, salle voûtée et ancienne, très agréable, le service est de bon timing. Les plats sont sobres, de très bonne qualité visuelle et gustatif. Beaucoup de plats de la région. Un très bon repas entre amis.

  • Logo
    gourmandeA-C06 2019-08-23

    tres bon accueil, tres jolie salle climatisée médiévale, resto hyper propre. cuisine faite maison produits frais, choix varié et raisonnable. prix tres corrects. ambiance agréable. service rapide et impécable. je recommande. very good restaurant a familly cook with specialities fron NICE. prices interesting. very clean and service perfect.inside or outside.

  • Logo
    L8040HCcharlesm 2019-08-11

    Je n'ai jamais aussi bien mangé ! Tout était parfait, un seul conseil c'est d'y aller, et d'y retourner !!

  • Logo
    MarCor06 2019-08-08

    un repas succulent ! rien à redire sur qualité / prix . Etablissement tenu "en famille" très bonne ambiance et une attention est portée à la clientèle (tellement rare sur la côte d Azur ! ) un service fait avec gentillesse et très bon conseil pour le choix du vin. Nous somme de la région, nous ferons connaître l endroit aux amis et nous y retournerons avec un grand plaisir !

Restaurants à Cagnes-sur-Mer

L'évalutation derivéè de notre agrégateur d'avis “Sluurpometro”, il est de 70 basé sur 996 paramètres et commentaires

Pour contacter par téléphone, vous appelez simplement le numéro +33 4 97 02 11 72

Horaires:

  • Lundi
  • Mardi 12:00-14:00,19:00-22:00
  • Wednesday 12:00-14:00,19:00-22:00
  • Thursday 12:00-14:00,19:00-22:00
  • Friday 12:00-14:00,19:00-22:15
  • Saturday 12:00-14:00,19:00-22:15
  • Sunday 12:00-14:30

Demande de menu

Remplissez le formulaire pour demander au restaurateur d'envoyer le menu à Sluurpy

1