Direction Rue du Faubourg Saint Honoré, dans l'antre d'un palace, une pépite qui se goûte L'épicure.
Je ne suis venu à l'Epicure que pour une seule raison : La sphère Chocolat de Laurent Jeannin...
Malheureusement j'apprends que ce Grand Chef nous à quitté, déception doublé de compassion et culpabilité de ne pas m'être mieux renseigné auparavant...
Je présente donc mes condoléances et m'excuse de mon indélicatesse.
Je décide donc de faire honneur à ce lieu magnifique que renferme jalousement le Bristol en choisissant un plat, truffe entière cuite dans sa croûte de sel par le chef Eric Frechon : un spectacle pour les yeux dès son arrivée, un explosion de saveur en bouche...
De nombreux entre deux, tous plus sublimes les uns que les autres agrémentent les dégustations amenant à une jouissance culinaire.
Ma déception très passagère du début à depuis bien longtemps disparu, cependant je ne me sens pas d'attaque pour prendre un dessert après ce festin, je demande donc l'addition...
Un nouveau entre deux sucrés qui ne se refuse pas tant il vous attire l’œil sous ses présentations élégantes de perfection qui est aussi le cas pour le goût.
C'est avec un peu de perplexité cependant que des couverts à desserts sont disposés sur la table...
Le chef Patissier Julien Alvarez en cuisine m'offre alors le Citron Mento en hommage à Laurent Jeannin.
J'admets avoir été particulièrement touché face à cette délicate attention.
Et voila ce passage aura fait de l'Epicure un de mes 5 restaurants étoilés préférés (je n'en ferai pas le classement ici).
Un des meilleurs restaurants de Paris et sans aucun doute du monde.
Un plaisir inégalable.
Un grand merci.
Que la vie vous berce.
Emmanuel Buriez
Excellente adresse pour ce petit resto d'habitués. Grande carte des vins et bonnes bières.
Le chef est avec vous dans son petit coin de cuisine derrière le comptoir. Sa femme très efficace et sympa au service. Très bonne cuisine généreuse à l'image du patron.
Maîtrise parfaite de la cuisson à la plancha. J'ai testé le porc bien grillé, cuit à cœur mais délicieusement tendre... petite purée en écrasée, un vrai délice. Le tout maison et réussi, et ça c'est de plus en plus rare dans ce type d'établissement. Mini gastro de semaine, qualité de la cuisine et des produits pour un prix franchement dérisoire...
Un trés bon établissement cuisine raffinée excellent accueil prix hors concurrence à retenir et à conseiller.
Il y a une humanité dans ce restaurant. Ce n'est pas bio ni végétarien mais c'est très chaleureux et très bon. Et l'accueil et la cuisine du patron accompagne votre dégustation. Il est conseillé de réserver car c'est parfois complet.
Je suis revenu accompagné de mon épouse nous étions déjà venus
Le plaisir de revenir dans cet endroit sympathique manger une très bonne viande et un bon verre de vin et un dessert qui donne entière satisfaction
Un service agréable
Merci pour cet agréable moment
Plat du jour savoureux et viande de qualité.
Bon accueil et patron chaleureux qui explique l'origine des produits qu'il utilise
Ambiance vintage et seventies
Repas délicieux et accueil très sympathique du patron, cadre où l'on se sent bien avec grand bar et salle pour environ 20 personnes.
Très bon resto convivial. Repas au top et cuisiné sur place devant les clients.
Accueil chaleureux. Ambiance hyper conviviale. Une assiette bien garnie et délicieuse. Et puis une tarte citron meringue à tomber !!!!!!
An error has occurred! Please try again in a few minutes