Terra Bytes (“Dance floor”)
+5
J 'ai eu l'occasion de dîner au restaurant Imouto à Lyon il y a quelques semaines et j'ai été absolument conquis. Le restaurant propose une cuisine fusion franco-japonaise, un concept audacieux qui est pourtant parfaitement réussi.
Les plats sont élaborés avec des produits frais et de saison, et les mariages de saveurs sont audacieux mais harmonieux. J'ai particulièrement apprécié le pigeon laqué, servi entier avec une purée de carottes jaunes au miso, des tourtes de shitakés et des haricots verts croquants. Le pigeon était parfaitement cuit et la sauce au miso était à tomber par terre.
Le service est également excellent. Le personnel est attentionné et à l'écoute, et il sait parfaitement s'adapter aux besoins des clients.
Je recommande vivement le restaurant Imouto à tous les amateurs de cuisine gastronomique. C'est une adresse incontournable pour découvrir une cuisine fusion originale et raffinée.
Points forts:
Cuisine fusion franco-japonaise audacieuse et réussie
Produits frais et de saison
Service excellent
Points faibles:
Prix un peu élevés
Conclusion:
Une expérience culinaire inoubliable à Lyon.
Parenthèse enchantée: tout concorde pour passer un moment magique, comme suspendu. Le lieu, élégant, pensé avec bcp de goût avec un accueil très professionnel, chaleureux et attentionné. Enfin, la cuisine est exceptionnelle, inventive, basée sur des produits de qualité. Je recommande ce lieu vivement.
une adresse chaudement recommandée par le guide rouge et nous lui faisons assez souvent confiance.
Côté service : impeccable, c’est propre, assez rapide, avec une équipe jeune et dynamique au service, ils sont souriants, avec de l’humour, c’est léger et plaisant.
Côté cuisine : des produits nobles, bien travaillés mais je dois avouer qu’il nous a manqué un petit truc… le thon était très bon mais manquait un peu de peps, la cannette manquait de sel… les tartelettes en dessert manquaient elles-aussi cruellement de relief pour nos papilles, mais je reconnais qu’il y avait une certaine recherche et que les dressages étaient très jolis.
par conte, le point noir, qui a probablement gâché une grande partie de notre expérience gustative c’est la chaleur !!!! une chaleur étouffante, pas un brin d’air, pas un ventilateur malgré 2 clims au murs bien présentés mais qui sont restées définitivement éteintes malgré que nous ayons signalé notre inconfort du à cette chaleur.
Alors oui, en 2023 nous sommes tous eco-friendly et une climatisation ça consomme de l’énergie, mais des ventilateurs s’imposent alors pour que la salle ne dépasse pas 25 degrés.
notre note a 4 étoiles est légèrement surcotée mais 3 aurait été trop dure.
Des saveurs puissantes, une belle sélection de whisky et un très bon rapport qualité/prix, probablement un des meilleurs restau testé à Lyon.
Restaurant incroyable!!! Nous avons passé une superbe soirée. Les plats sont légers, équilibrés, goûteux et beaux. Les assaisonnements sont excellents et nous voyageons autour des saveurs d’Asie. Nous avons pris le menu du chef et nous le conseillons grandement.
Les serveurs sont très souriants et agréables. Nous pouvons également voir les cuisiniers en activité et cela est un grand plus. La décoration et l’intérieur est chaleureux et chic.
Nous reviendrons avec grand plaisir.
sebastien agnolin (sebicurien69)
+4
Un cadre magnifique et décoré avec goût. J’aime ce côté nature, tout en élégance. Un accueil et service très souriant. Concernant les mets, des classiques de la gastronomie française revisités tout en finesse, avec des saveurs asiatiques. On aurait toutefois aimé en avoir un peu plus dans l’assiette, surtout sur l’entrée.
Pour mon premier semi gastro c'était vraiment une belle découverte! Nous y sommes allé durant le salon du sirah!
J'ai adoré le mélange des saveurs japonaises et française, le service était irréprochable, les petits remerciements du chef à la fin.
De plus le menu était à 50 euros ce qui est très raisonnable
Belle découverte, cadre classieux, ambiance détendue et service impeccable.
Repas, mélange de cuisine française avec inspiration japonaise. Harmonie des goûts et des saveurs. Une réussite.
On a pris le menu du chef. Un peu cher pour les produits proposés mais belle exploitation des possibilités de chaque aliment. Donc l'un dans l'autre on s'y retrouve. On a le plaisir et c'est le plus important.
Point supplémentaire le pain est maison. C'est un plus.
Enfin les serveuses sont douces et sympathiques, de bons conseils.
Au final, bien évidemment que nous recommandons cette adresse. Elle ne peut que monter dans les étoiles.
Une salle magnifique et une carte alléchante. Chaque plat est très bien présenté et délicieux. C’est une belle revisite à mi chemin entre la cuisine japonaise et française. Le service est de qualité. A refaire avec plaisir.
prix d'une étoile, les plats sont magnifiques mais malheureusement pas très délicat. La tarte citron est bcp trop acide, l’amuse bouche est avec du riz très dur. la nourriture est fraîche mais quand vous payez un menu à 70 euros vous voulez plus que du frais
An error has occurred! Please try again in a few minutes