Nous avons retrouvé des petits bouts du Japon que nous avons découvert cet été dans les saveurs, la déco et les produits de ce restaurant de la Croix Rousse dont je recommande en particulier les doryakis dont la pâte de haricots rouges est faite maison, et la gentillesse des propriétaires du lieu.
Également très appréciée, la possibilité de pouvoir distinguer le menu carné du menu végétarien.
Une cuisine comme je n'en avais jamais mangé jusque là. J'ai fait de nombreux restaurants japonais dans ma vie, mais celui-ci surpasse tout ce que j'ai connu.
Les plats étaient subtiles, les associations délicates en bouche mais puissantes dans l'effet.
Une véritable intelligence culinaire.
Le lieu est également intimiste et très reposant.
Je reviendrais et j'ai déjà hâte.
Mubyotan est une petite gemme nichée en plein cœur de la Croix-Rousse.
J'y suis allé à plusieurs reprises. Qu'importe, que ce soit au déjeuner et au dîner, la qualité de la cuisine, des ingrédients et du service est toujours remarquable et constante. Le déjeuner est composé d'un plat, d'une soupe miso et de légumes lacto-fermenté maison (entre 15 et 16€). Le dîner comporte plusieurs étapes incluant un amuse-bouche, une entrée, un poisson, une viande et un dessert (32€).
Les saveurs sont fines en bouche avec un assaisonnement qui laisse la place au goût naturel des aliments.
Une petit note pour les personnes qui aiment le sucré, les desserts sont délicieux ! Le dorayaki est si moelleux et le dessert aux 3 saveurs est juste ce qu'il faut pour finir un bon repas !
Naoko et Adrien sont des hôtes chaleureux et doux. Du sourire, de la passion et une envie de partager la cuisine et la culture japonaise qui est contagieuse.
Je recommande sans hésitation ! N'oubliez juste pas de réserver en avance ! 😊
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