Le fumoir trône en plein milieu de la boutique, et une délicieuse odeur de bois se fait sentir déjà sur le trottoir.
Pas déçu du voyage; Le poisson est fumé sur place, une tuerie! Une sélection de produits apéritifs qui mettent l'eau à la bouche et pour les amateurs de viande; de la charcuterie ibérique!
Le petit plus:
- il y a une partie restauration où on peut manger à toute heure!
- des jus de fruits et thé glacé sans sucre ajouté et bio!
Cuisine délicieuse, poisson et jambon "fumés maison". Le chef vous explique le concept et vous conseille avec brio. Les plats sont joliment dressés. Je recommande ce restaurant ! Attention, seul bémol, qui à priori sera rectifié prochainement : Il n'y a pas de toilettes, mais les toilettes publiques sont accessibles et propres juste en face.
Excellente surprise, concept original entre épicerie fine et restauration basée sur des produits fumés mais aussi locaux comme de petits producteurs étrangers.
Le cadre est tout simplement super entre l'esprit bonne franquette et la décoration "rétro moderne".
On y retrouve une cuisine raffinée avec de bonnes surprises, tout ça avec une équipe très sympathique.
A très vite !
Un saumon fumé ou séché délicieux, et je ne parle pas du gravlax qui me réconcilie avec la météo :)
Le poisson comme la charcuterie sont délicieux, et l'épicerie propose des produits originaux, variés et délicieux.
Et comme l'ambiance est chaleureuse, pourquoi pas ne tester sur place?
Ce fût une belle découverte et un bon moment passé en ce lieu hybride. Entre épicerie, bar à dégustation et restaurant c'est une expérience que je recommande fortement. Notamment afin de (re)découvrir des produits de qualité avec des conseils bien adaptés. J'imagine qu'il est préférable de réserver car il y a peu très peu de tables.
on y est aller une fois, on y est retourné, on y retournera!!
l’acceuil est charmant, les plats cuisinés sur place délicieux ( coup de cœur pour le Boccadillo). les produits sont très bien sourcés dans une optique de rapport qualité prix et commerce équitable. Ce soir on a pris du saumon à emporter ! miam!!!!
Le choix est très large, la qualité des produits superbes, le service très agréable. On y trouve beaucou pde produits inédits (surtout autour de la mer)
Le saumon fumé/ séché est une vraie tuerie !
Nouvel épicerie/ resto où j'irai souvent !
Une adresse comme on aimerait en trouver bien plus! En Week-end à Lyon, nous sommes tombés sur cette petite boutique, et pris de curiosité nous y sommes rendus! Et là….Moi qui comme beaucoup ne connaissait que le saumon à la version japonaise ou à la mode toast de noël (parce que de base je n'en suis pas fan), et qui ne cherchait que les bonnes adresses de type restauration française lorsque j'étais en déplacement, et bien je regarderai plus du côté "saumon" désormais!!
En effet, celui du chef de l'atelier du fumoir est plus que succulent et nous fait connaître ce qu'en est sa véritable saveur! Mention spéciale pour le Gravlax!
Pour couronner le tout, l'enseigne offre un large choix de produits tout aussi succulents allant du condiment au tarama préparé spécialement (que je détestais auparavant pour n'avoir pas goûté celui de la boutique!) en passant par de la charcuterie ibérique! Une tuerie.
Ajoutez à cela des quantités plus qu'appréciables dans nos assiettes, une équipe au top, un accompagnement liquide tout aussi disponible dans la boutique, parfaitement choisi, et vous avez une adresse à laquelle vous avez envie de retourner le soir même!
Bref je suis parti le sac à dos rempli de ces mets raffinés car malheureusement je n'ai pas trouvé un resto à l'identique lors de mes autres déplacement!
Chapeau bas à l'équipe!
Une nouvelle place favorite sur ma liste ! Accueil super sympathique, établissement soigné, des odeurs de fumaison qui vous titillent les papilles, des produits qui vous font de l'oeil tellement ils sont appétissants, un choix de taramas, rillettes et autres produits à tartiner hallucinant... La carte des vins est originale et change des classiques lyonnais, franchement abordable et pour ma part, les deux testés ont été parfaits !
J'ai craqué pour la planche "marine". Le saumon fumé est à tomber et je suis en amour avec le tarama à la poutargue. Comme je dois tester la planche charcuterie fromage, le bagel saumon fumé, le gravelax et le ceviche... vous saurez où me trouver cet été ;)
Si vous souhaitez vous régaler avec le saumon (fumé ou séché)alors ne chercher plus ou aller,car à l'atelier du Fumoir vous y trouverez votre bonheur,ne repartez pas sans avoir goûter la charcuterie Ibérique accompagné d'un verre de vin Chilien,les softs sont très original,vous pourrez rester 2 heures à écouter Mickaël et Alexandre vous parler de leurs produits aussi beau que bon !
Le carrot cake est tout aussi fameux !!
Merci à vous deux,et aux autres petites mains qui vous accompagnent.
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