C'est tout près de chez vous et vous ne connaissez pas ? Soyez rassuré......on ne connaissait pas non plus, avant notre visite de ce 6 novembre. Quel coup de coeur, messieurs dames, une soirée dans les étoiles (même si pour l'instant, il n'y en a qu'une au compteur).
Un accueil tout ce qu'il y a de plus charmant dans un décor épuré. On vous met tout de suite à l'aise et voilà, c'est parti pour un voyage en Rhône Alpes, sans passer par l'agence de voyages.
* Silure : Filet fumé aux pommes de pin, Rissole de tarama, lait de peau fumée, Lentilles vertes du Puy, ventre et raifort.
* Brochet (le plat signature du Chef) : Biscuit de brochet, oeufs fumés. Un saké "français" "L' aube 2022 -Les larmes du Levant
* Grenouilles : Les cuisses en mouillettes, Oeuf de poule, mollets, cèpes & marc de café. Vin blanc : Chignin Bergeron 2015 de chez Louis Magnin
* Omble chevalier carottes, fleurs des champs servi avec un Crozes-Hermitage blanc 2021 de chez Thierry Alexandre
* Ris de veau, Ecrevisse & sapin servi avec un Pouilly-Loché 1ère réserve 2020 du Domaine Tripoz
* Volaille à la braise (pintade) baies rouges & géranium Rosat, tartelette feuilletée aux abats, accompagnée d'un vin rouge de Savoie Mondeuse 2019 du Domaine Chevillard
* Fromage de chèvre de l'Ardèche en émulsion, remarquable, et qui conserve tout son goût originel, servi avec un vin liquoreux extraordinaire "les gourmandises d'automne" du domaine "La Petite Galée" ......à Millery, tout près de chez nous.
* Verveine, guimauve, citron confit
* Reine des prés, marron d'Ardèche, lait fermenté & myrtilles sauvages servi avec une bière "Estive" 2022 de la brasserie La Montagnarde.
* Cèpes, esquimau chocolat maison, Mousse au chocolat fumé et ses deux petits oursons chauds
Merci à toute l'équipe du Rustique pour son application, son professionnalisme, au Chef Maxime Laurenson et son épouse qui nous ont fait passer une soirée dont on se rappellera longtemps.........sans oublier nos enfants qui nous avaient réservé cette fabuleuse adresse à l'occasion de mon entrée dans le joli club des septuagénaires. Allez prenez notre suite, vous ne serez pas déçus.
Une étoile amplement méritée !
Nous avons passé un excellent moment avec un accord mets / vin parfait.
Un plaisir gustatif à l'état brut avec des produits simples, assemblés avec raffinement. Tout est d'une extrême cohérence que ce soit dans la décoration, le choix des produits, des producteurs locaux.
Le service est chaleureux et attentionné de la part de la cheffe de salle et du sommelier. Nous avons de plus été agréablement surpris que le chef, en toute simplicité, prenne également le temps de servir, expliquer avec passion ses plats et aussi, en débarrassant de demander avec un intérêt certain le ressenti des convives.
Nous avons apprécié enfin l'ambiance calme et feutré. Nous reviendrons avec plaisir lors de notre prochain passage à Lyon !
Superbe soirée au Rustique.
Etoile largement méritée avec une cuisine raffinée et originale.
La salle est décorée avec goût.
Le couple aux commandes prend vraiment le temps avec ses clients, très appréciable.
Nous reviendrons avec plaisir.
Chouette expérience, le restaurant essaie de casser les codes.
Le chef était présent en salle avec sa femme, nous servait quelques plats et nous les expliquait.
Le thème de la première partie était le silure, nous l’avons eu sous forme de déclinaison.
Les saveurs étaient intéressantes.
Petit bémol, le pain était fourni par une boulangerie temporaire se situant à jean macé et n’était pas exceptionnel ni réchauffé.
J’avais aussi l’impression parfois que les serveurs étaient déprimés d’être là et se prenaient de haut.
L’eau est filtrée et gratuite ce qui change.
Par principe je ne mets pas en dessous de 5 étoiles pour ce type de resto sauf si quelque chose de grave s’est passé.
Une sublime expérience. En tant qu’altiligerien (Haute-Loire) j’ai aimé le fait de retrouver des produits de mon département dans certains plats. Il y a un équilibre dans chaque thème abordé que ce soit celui du Silure ou celui des Vaches. Les plats sont savoureux. L’ambiance est très agréable et ce grâce au personnel du service en salle. Mention spéciale au chevreuil qui a été une des meilleures viandes que j’ai mangé.
Une restaurant unique qui allie convivialité et gastronomie : le chef et son épouse sont aux petits soins pour chacun de leurs clients et prennent le temps de nous expliquer l'origine de chaque plat de leur menu tout aussi surprenant que délicieux.
Un vrai moment de déconnexion et de bonheur pour nos papilles !
Cuisine brute, inventive, originale, dans un cadre rustique chic, pas de chichis, pas de dress code, ambiance chaleureuse et décontractée. Le jeune chef simple et sympathique s'investit non seulement en cuisine mais aussi en salle pour le plus grand plaisir des clients.
Notre fils nous avait offert ce dîner pour Noël, nous le remercions de nous avoir fait connaître cette maison lors de notre visite à Lyon. Je reconnais là son goût pour les bons produits authentiques et nous parlons encore de notre soirée à notre retour à La Rochelle.
Cette table me semble un incontournable à Lyon.
Merci à votre équipe toute entière avec une petite mention pour votre sommelier si adorable. Vous dépoussiérez les étoiles 🌟 🌟 🌟
Nous avons adoré ce restaurant. Une vraie découverte avec des mets peu connus, d'autres plus, tout bien travaillé et bien présenté. Le cadre et le service font aussi partie de la réussite de notre soirée.
Certainement l'une des plus jolies découvertes à Lyon! Simplicité et convivialité sont au rendez-vous! La cuisine révèle et sublime des produits régionaux. C'est une maison où il est agréable de croiser le chemin de personnes engagées et d'écouter leur histoire à travers une proposition culinaire exceptionnelle! Merci pour ce moment !
C’est tout simplement exceptionnel ! Nous nous sommes régalés du début à la fin. Le travail des produits est maîtrisé à la perfection. De nombreuses découvertes d’associations. Cadre chaleureux et ambiance agréable. Merci pour l’accueil et ce magnifique repas, nous reviendrons.
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