Chez Fonfon

Chez Fonfon, Marseille 140 Rue du Vallon des Auffes - Marseille

Française
• Fruits de mer & Poisson
• Méditerranéenne
• Soupes
• Assis

81/100
Recommandé par 6 personnes
Donnez une note

Quel est votre plat Chez Fonfon préféré?

Notes et avis

81
/100
Basè sur 36723 notes et avis
Mis à jour

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 22/12/2023
3,5
2824 Commentaires
Google
Google
Last update on 24/11/2023
4,1
2 Commentaires
Foursquare
Foursquare
Last update on 14/09/2023
2,9
74 Commentaires
Facebook
Facebook
Last update on 24/11/2023
4,0
541 Commentaires
Thefork
Thefork
Last update on 24/11/2023
4,5
5020 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 13/10/2022
4,1
5 Commentaires

T

Trip.com
Last update on 14/09/2023
4,0
37 Commentaires
Yelp
Yelp
Last update on 04/02/2020
3,5
193 Commentaires

LF

Lafourchette
Last update on 28/09/2020
4,5
3294 Commentaires

FV

France voyage
Last update on 21/04/2021
4,5
3367 Commentaires

T

Thefork.ch
Last update on 12/09/2020
4,5
3211 Commentaires

T

Thefork.fr
Last update on 12/09/2020
4,5
3230 Commentaires

M

Mappy
Last update on 04/12/2021
4,4
4242 Commentaires

MT

Marseille tourisme
Last update on 24/11/2023
4,0
10623 Commentaires

Menu Chez Fonfon

  • Entrée
    • Le homard
    • Ceviche de poisson du moment
    • Artichauts cuisinés en barigoule et velouté \"Ajo Blanco\
    • Soupe de poissons
    • Coquillages du moment gratinés en persillade
  • Dans la plus grande tradition Marseillaise
    • La bouillabaisse du Vallon
    • La bourride du Vallon et son fumé lié à la rouille
    • L'Aïoli, le vrai
    • Les pieds et paquets de Pépé Guido
    • Les petits farcis provençaux
  • Les grosses pièces
    • Grillé et rôti à la provençale
    • En croûte de sel ou d'argile selon l'humeur du chef
    • Homard, langouste, crevettes sauvages selon arrivage
  • . . .
  • Parcourir le menu

Menus disponibles

Commentaires

5
Alex Mcl
+5
Très agréable expérience chez Fonfon. Service impeccable. Serveur souriant et aux petits soins. La nourriture est excellente. La bouillabaisse était très bonne et copieuse. Cadre agréable. Nous avons passé une très bonne soirée.
5
Angélique Josquin
+5
Nos tout premiers bouillabaisse et aïoli, nous avons été bien conseillé en choisissant fonfon. Un service attentif, une superbe vue et de très bon plats. Les filets et le bouillons sont servis à part, le bouillon est « à volonté. Nous avons été ravi de notre repas, peut-être plus cher que sur le vieux port mais avec la certitude de poisson frais.
5
YVETTE DUPUY
+5
Première fois que nous allons chez Fonfon, et nous regrettons absolument pas. Du cadre, du repas au service, tout était vraiment parfait. Vraiment à la hauteur de tout ce que j'ai entendu. Bravo bravo !, continuez comme cela. Nous reviendrons très vite et accompagné!
5
N. Chung
+5
Suite à recommandation d’une amie habitant à Marseille, nous avons essayé ce resto, c’est un très bon choix. C’est tres bon la bouillabaisse, la qualité se voit toute de suite. Le poisson de l’aioli est frais et juteux. Délicieux! La réservation est recommandée !
4
Angie D
+4
Emplacement magnifique. Le restaurant très agréable, cuisine déçu, le poisson grillé rien d'exceptionnel, cuit à souhait....mais bon vous trouverez aussi bien ailleurs. Compte tenu de la réputation j'attendais quelque chose d'exceptionnel, mais ce n'est pas le cas. L'addition par contre on s'en souviendra. La bouteille de vin aussi cher que le prix d'un plat. Un petit mot aux serveurs très agréables mais changer de chemise même pendant le service car les auréoles de transpiration ce n'est pas top........
5
Bruno Belmas
+5
J'y suis forcément allé pour la bouillabaisse et je n'ai pas été déçu. Le cadre est magnifique et le service excellent. Nous avons passé un excellent moment avec des plats savoureux.
4
Kamel Hamlat
+4
Le repas même s'il était apprecié, reste néanmoins cher pour la qualité attendue (que dire des farcies niveau rapport qualité/prix ?). Côté service, prendre la commande de la table avant de nous proposer l'apéritif montrait un problème d'organisation ce soir là. Nous avons cependant apprécié le sourire et l'accueil de la personne à l'entrée.
4
Chris Laporte
+4
Très bon moment à table ... un aioli excellent .. un régal des papilles ... une bouillabaisse présentée et au goût ! Un bémol, la lenteur du service ... trop long ... Plats arrivés 1h30 après notre arrivée
5
Xavier Delbeque
+5
Tout le monde nous avait dit que c'était le restaurant dans lequel il fallait se rendre si on voulait manger une vraie et bonne bouillabaisse. C'est vrai ! Ce restaurant qui est comme une institutiin à Marseille ne faillit donc pas à une réputation, qui aprèsce diner, nous est apparue comme largement méritée. Ce genre de restaurant fait rayonner la ville. Pour s'y rendre, il vaut mieux prendre le bus. Le soir, prévoir un taxi car les bus sont plus rares. En réalité, prendre son temps et arriver bien à l'avance pour découvrir l'endroit où il se trouve : l'anse des Auffes est un endroit magique, insoupçonnable depuis la route. C'est seulement en prenant l'escalier depuis la route que l'on peut découvrir ce lieu à part et chaleureux. Et là, flâner, prendre quelques bières ou quelques pastis. Après le repas, l'anse des Auffes, illuminée, est encore plus jolie et fascinante. Le restaurant se trouve vraiment dans un endroit merveilleux. Il faut arriver bien à l'heure car la qualité du service comme des plats tient aussi à la ponctualité des clients pour déguster dans les meilleures conditions. L' accueil chaleureux et attentif. On reçoit , et nous nous y prêtons volontiers, comme une "leçon de bouillabaisse", une sorte d'explication pédagogique qui fait bien comprendre ce qu'est une bouillabaisse, comment on la prépare et comment on la cuisine. Apparemment il faut tout de même compter 6 à 8 heures de cuisson à feu doux. Le plat de présentation est éviodemment des plkus réussis Les poissons, nobles (rascasse, rouget grondin, Saint-Pierre), servis séparément, sont de première fraîcheur et les saveurs, distinctes, sont bien respectées. La cuisson évite les graisses et le bouillon très savoureux laisse entrevoir l'aïl, le céleri, le safran, et les herbes sans que ces épices l'emportent. En réalité, c'est un plat qui est à a fois fin et puissant qui laisse un riche souvenir. Bonne carte des apéritfs et des digestifs. La carte des vins fait une très belle part à la Provence, aux côteaux d'Aix, aux vins du Var ou de Bandol qu'il s'agisse des rouges, des blancs et des rosés. Le restaurant cuisine des produits locaux er privilégie les circuits courts. C'est une belle cuisine de qualité, savoureuse et responsable, fine et traditionnelle qui fait honneur à la ville de Marseille. Je recommande.
5
Li Ly
+5
J’ai mis plein d’étoiles car nous avons passé un excellent moment. Le service et l’accueil sont de qualité. Le cadre est très agréable. Les produits frais sont bien mis en valeur dans les plats.

Description

Horaires

Lundi:
Fermé
Mardi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Mercredi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Jeudi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Vendredi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Samedi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Dimanche:
12:00 - 14:00

Réservez une table avec

Thefork
Thefork

LF

Lafourchette

Lisez les avis sur

TA

Trip
Google
Google
Foursquare
Foursquare
Facebook
Facebook

RG

Restaurant guru
Yelp
Yelp

Info

Comparez les meilleurs restaurants près de Chez Fonfon

bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

Chez Fonfon

82 4.1 4 3.5
La Table de l'Ours 93 4.7 4 5
Le Bistro Du Panier 100 4.8 4.8 5
Tapas La Picadita 96 4.7 4.9 5
Cafe Bovo 94 4.8 4 5
O'Bidul 97 4.8 4 5
O'Bidul 97 4.8 5 5
Maison MV 90 4.6 4.9 4.5

QR Code Menu

QR Code

L'évalutation derivéè de notre agrégateur d'avis “Sluurpometro”, il est de 81 basé sur 36723 paramètres et commentaires

Pour contacter par téléphone, vous appelez simplement le numéro +33 4 91 52 14 38

MAKE A QUESTION

SUBMIT
1