Très agréable expérience chez Fonfon.
Service impeccable. Serveur souriant et aux petits soins.
La nourriture est excellente. La bouillabaisse était très bonne et copieuse.
Cadre agréable.
Nous avons passé une très bonne soirée.
Nos tout premiers bouillabaisse et aïoli, nous avons été bien conseillé en choisissant fonfon. Un service attentif, une superbe vue et de très bon plats. Les filets et le bouillons sont servis à part, le bouillon est « à volonté. Nous avons été ravi de notre repas, peut-être plus cher que sur le vieux port mais avec la certitude de poisson frais.
Première fois que nous allons chez Fonfon, et nous regrettons absolument pas.
Du cadre, du repas au service, tout était vraiment parfait.
Vraiment à la hauteur de tout ce que j'ai entendu.
Bravo bravo !, continuez comme cela.
Nous reviendrons très vite et accompagné!
Suite à recommandation d’une amie habitant à Marseille, nous avons essayé ce resto, c’est un très bon choix. C’est tres bon la bouillabaisse, la qualité se voit toute de suite. Le poisson de l’aioli est frais et juteux. Délicieux! La réservation est recommandée !
Emplacement magnifique. Le restaurant très agréable,
cuisine déçu, le poisson grillé rien d'exceptionnel, cuit à souhait....mais bon vous trouverez aussi bien ailleurs. Compte tenu de la réputation j'attendais quelque chose d'exceptionnel, mais ce n'est pas le cas. L'addition par contre on s'en souviendra. La bouteille de vin aussi cher que le prix d'un plat. Un petit mot aux serveurs très agréables mais changer de chemise même pendant le service car les auréoles de transpiration ce n'est pas top........
J'y suis forcément allé pour la bouillabaisse et je n'ai pas été déçu. Le cadre est magnifique et le service excellent. Nous avons passé un excellent moment avec des plats savoureux.
Le repas même s'il était apprecié, reste néanmoins cher pour la qualité attendue (que dire des farcies niveau rapport qualité/prix ?).
Côté service, prendre la commande de la table avant de nous proposer l'apéritif montrait un problème d'organisation ce soir là.
Nous avons cependant apprécié le sourire et l'accueil de la personne à l'entrée.
Très bon moment à table ... un aioli excellent .. un régal des papilles ... une bouillabaisse présentée et au goût ! Un bémol, la lenteur du service ... trop long ... Plats arrivés 1h30 après notre arrivée
Tout le monde nous avait dit que c'était le restaurant dans lequel il fallait se rendre si on voulait manger une vraie et bonne bouillabaisse. C'est vrai !
Ce restaurant qui est comme une institutiin à Marseille ne faillit donc pas à une réputation, qui aprèsce diner, nous est apparue comme largement méritée. Ce genre de restaurant fait rayonner la ville.
Pour s'y rendre, il vaut mieux prendre le bus. Le soir, prévoir un taxi car les bus sont plus rares. En réalité, prendre son temps et arriver bien à l'avance pour découvrir l'endroit où il se trouve : l'anse des Auffes est un endroit magique, insoupçonnable depuis la route. C'est seulement en prenant l'escalier depuis la route que l'on peut découvrir ce lieu à part et chaleureux. Et là, flâner, prendre quelques bières ou quelques pastis. Après le repas, l'anse des Auffes, illuminée, est encore plus jolie et fascinante. Le restaurant se trouve vraiment dans un endroit merveilleux.
Il faut arriver bien à l'heure car la qualité du service comme des plats tient aussi à la ponctualité des clients pour déguster dans les meilleures conditions. L' accueil chaleureux et attentif. On reçoit , et nous nous y prêtons volontiers, comme une "leçon de bouillabaisse", une sorte d'explication pédagogique qui fait bien comprendre ce qu'est une bouillabaisse, comment on la prépare et comment on la cuisine. Apparemment il faut tout de même compter 6 à 8 heures de cuisson à feu doux. Le plat de présentation est éviodemment des plkus réussis
Les poissons, nobles (rascasse, rouget grondin, Saint-Pierre), servis séparément, sont de première fraîcheur et les saveurs, distinctes, sont bien respectées. La cuisson évite les graisses et le bouillon très savoureux laisse entrevoir l'aïl, le céleri, le safran, et les herbes sans que ces épices l'emportent. En réalité, c'est un plat qui est à a fois fin et puissant qui laisse un riche souvenir. Bonne carte des apéritfs et des digestifs. La carte des vins fait une très belle part à la Provence, aux côteaux d'Aix, aux vins du Var ou de Bandol qu'il s'agisse des rouges, des blancs et des rosés.
Le restaurant cuisine des produits locaux er privilégie les circuits courts.
C'est une belle cuisine de qualité, savoureuse et responsable, fine et traditionnelle qui fait honneur à la ville de Marseille. Je recommande.
J’ai mis plein d’étoiles car nous avons passé un excellent moment. Le service et l’accueil sont de qualité. Le cadre est très agréable. Les produits frais sont bien mis en valeur dans les plats.
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