Un magnifique déjeuné au calme entouré d’habitués.
Une vraie cuisine Niçoise de marché et un service authentiquement chaleureux.
Mon adresse coup de cœur de ce mois d’août.
Magnifique moment culinaire dans cet établissement qui est une vraie institution sur Nice et sa région. Bravo au Chef et à toute son équipe. Un régal à tous les niveaux : foncez ! Et encore merci pour ce délicieux moment
Il y a des établissements comme la table Alziari qui vous rappellent que l'essentiel doit être votre assiette.
En l'occurrence, j'ai été bluffé par les délicieux raviolis niçois maison. Ce goût de blettes fraîches, des raviolis de nos grand mère, vous ne le retrouverez dans aucune des maisons de pâtes fraîches même réputées de Nice et très rarement dans un restaurant. Pour moi c'est seulement la deuxième fois en quarante cinq ans et la première etait une petite auberge familiale loin dans l'arrière pays. Derrière la tradition, c'est vraiment le travail et les bons produits qui font la différence. J'ai adoré les sardines et je reviendrai tester d'autres plats.
Merci pour ce bon moment.
Julien
On s'était promis d'y retourner, on l'a fait et nous renouvelons cette presse. On s'est une fois de + régalés : beignets fleurs de courgette on ne peut +frais et tatin... à tomber (ne pas faire comme les sœurs 🤣). Quant à l'accueil : très très sympa. C'est sûr, on reviendra... encore !
authentique cuisine niçoise de père en fils
je recommande particulièrement les raviolis aux blettes et jus de queue de bœuf ( a réserver à l’avance )
Bonne cuisine traditionnelle niçoise.
Dans un endroit agréable, car au calme.
Pas de stress, car ne cherchent pas à faire 2 service le soir; très rare à Nice!
L'ancien propriétaire est regretté, mais efficacement et aimablement remplacé par sa belle-fille.
La serveuse est un peu moins space, mais toujours un peu limite.
Un passage toujours agréable à Nice, même si les assiettes pourraient être juste un peu plus garnies...
Pensez à réserver pour obtenir une table sur la terrasse.
Plats niçois de très bonne qualité ! On a beaucoup aimé ! Les serveuses sont très efficaces et sympathiques. Très peu cher, les portions peuvent être à manger seul mais c’est beaucoup plus sympa d’en commander plusieurs pour partager. Les prix sont bien en deçà des prix pratiqués à Nice ! L’emplacement est très agréable car légèrement à l’écart des rues passantes du Vieux. Nous recommandons vivement et reviendrons !
Une excellente adresse pour déguster de typiques plats niçois.
Les photos parlent d'elles-mêmes : un régal !
Si vous passez par Nice et que vous voulez tester la vraie cuisine nissarde voici une bonne adresse, la table Alziari dans le vieux Nice. Au menu des recettes typiques de la région comme les beignets de fleurs de courgettes légers et croustillants, les sardines farcies, les succulentes alouettes sans tête, la poche de veau braisée et farcie ou encore les raviolis maisons et plein d autres choses. C est vraiment très bon avec un service attentionné pour un rapport qualité prix tout à fait correct.
Endroit petit mais sympa! J’ai trouvé particulièrement intéressant les alouettes sans tête. Une mention particulière pour les pâtes utilisées comme garniture. Étrange de la part d’un connaisseur, marié à une italienne depuis 52 ans!
An error has occurred! Please try again in a few minutes