Soirée d'anniversaire parfaite.
Le personnel parvient avec succès à être à la fois chaleureux et professionnel, bravo à eux !
Les plats qui composent le menu Périple constituent un véritable voyage pour les papilles, le chef Jérôme Banctel prend plaisir à nous faire découvrir son univers, composé de techniques & trouvailles accumulées lors de ses différentes expériences à l'étranger ("cuisson" à la chaux, utilisation du miso, et légumes soufflées pour ne citer qu'eux)
Une expérience gastronomique hors du commun et que je ne saurais trop recommander !
Excellent moment dans ce Havre de paix. Les papilles sont emportées par les goûts et les assaisonnements sont parfaits... Ajouté à tout cela un personnel accueillant et sympathique... Un sans faute !
On s’attend à une cuisine de palace, nette, sans bavure, qui ne bouscule pas trop. La précision est là, mais la fougue également ! Jérôme Banctel est un as de l’équilibre des goûts, et des jeux de textures. Déjà un - très - grand nom de la gastronomie française.
Formule à 118 euros le midi.
4 plats avec amuses bouches et mignardises
Très belle expérience,
- tous les plats etaient excellent.
- Service agréable et efficace.
Bref un sans faute, je recomande vivement !
Une identité marquée de produits, de procédés de cuisson (chaux/confit), une maîtrise de l'acidité sublime. Appartient à ces restaurants de deux étoiles qui dépassent de leur catégorie, et pourtant sont dans l'attente de rejoindre le dernier échelon de notation.
La soirée, qu'un personnel attentif nous a déroulée à merveille, fut excellente, de la mise en bouche à la mignardise, de l'accueil au cookie d'au revoir. Merci.
J’habite aussi à Berlin, je trouve au Gabriel ce que je n’ai pas là bas : une excellence à la française : cadre, service stylé chaleureux, cuisine ensorcelante à chaque présentation. Un gros bisou de loup à tous, merci et bravo.
L’expérience gastronomique est tout simplement fabuleuse, créative, sans détour sur la qualité des produits. Le chef exprime ce que le terroir et le voyage ont de meilleur à offrir. Le service est aux petits soins sans être guindé. Le meilleur restaurant étoilé que j’ai fait jusqu’à présent.
Magnifique expérience culinaire au restaurant le Gabriel. Le menu Virée a été un véritable voyage pour nos papilles entre la Bretagne et le Japon. Des plats originaux avec des cuissons parfaites et une association de saveurs très bien maîtrisée. Le tout s accompagne d'un service irréprochable tout en attention et gentillesse
Jérôme Banctel est en pleine maturité : il a l’air de faire ce qu’il aime, et il le fait avec beaucoup de soin, de maîtrise et d’intelligence. Je ne pratique que le menu du déjeuner, déjà difficile pour mes modestes moyens. Il vient d’augmenter et de passer tout légumes (sauf les mises en bouche) et est impressionnant d’un bout à l’autre, sans aucun raté. La marinade à la chaux, utilisée de différentes façons, est le thème original de ce menu végétal.
Les mises en bouche sont pyrotechniques, comme la tarte de cochon, entre boudin et tête, parfaitement intense et pourtant pas trop forte. La tomate est une peinture expressionniste, où les graines de moutardes résonnent avec les yeux d’huile, et ressemble en bouche à ce dont elle a l’air, colorée et nuancée. La carotte se pare d’une sauce vinaigrée qu’on finirait à la paille. L’aubergine joue le steak en plat principal. L’ancienne version du menu déjeuner était moins conceptuelle, moins démonstrative, mais plus diverse, et peut-être encore meilleure. Une cuisine encore disponible dans les menus moins abordables, surtout magique sur les produits de la mer, et des sauces magistrales. Un café qui vient d’une parcelle de 3500m2 à la Réunion vous en dit long sur les ambitions de l’endroit.
J’aime assez peu le style Pompadour/Garcia de l’endroit, ou sa bande son débile et envahissante, mais la cuisine me fait oublier tout cela rapidement. Service exquis, discret mais disponible, et très au point pour parler cuisine. Attention aux détails et mémoire du client soigneusement organisée.
Y a plus cher, mais c’est rarement mieux.
Personnels très a l'écoute du client. La nourriture excellence à la française. Mérite ses étoiles. Endroit chaleureux. Prix rapport qualité. Service irréprochable.
A refaire pour une autre occasions quand nous serons libéré du pass sanitaire. Nous attendrons. Merci
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