Indiscutablement une table à découvrir ! On y déguste une cuisine à l’influence japonaise affichée. Le chef élabore des partitions de saveurs bien soignées, privilégiant le produit à la sophistication créative. Pas de place à la redondance. La carte des vins est somptueuse. Le cadre est d’inspiration nordique et zen avec une cuisine ouverte superbe. Enfin, le service est professionnel et convivial.
Ce restaurant est un enchantement. Cela fait deux fois que j'y viens, et j'y retournerai. Les plats sont à la fois traditionnels et originaux. Délicieux, variés. Le cadre est zen et agréable, le personnel pro, aimable, parfait. Vivement la prochaine fois.
Repas d'anniversaire : Monsieur a été gâté par Mademoiselle avec un superbe repas tout en finesse chez @restaurantpilgrim. Un bel accord mets vins. Un personnel agréable et jovial. Un cadre sobre et chic... coups de coeur pour le homard et celui des tomates cerise avec son granité 😍😍. Bref un sublime moment...
Belle découverte de ce restaurant dans le 15 eme arrondissement. Nous débutons par d’excellents mises en bouche. Pour l’entrée, le maquereau et l’aubergine qui font un bon melange, mais c’était un peu trop salé.
La cuisson de la lotte était bien maîtrisée mais la sauce qui ressemblait à une purée était extrêmement salé, à mon avis elle était trop réduite.
En ce qui concerne le ris veau, rien a dire. Cuisson maîtrisée, le veau très tendre, la sauce avait une belle texture et une belle couleur.
Côté dessert, la genoise était moelleuse, les mirabelles tres sucrées. Un délice.
Dans l’ensemble, c’est bien, mais vraiment, attention au sel!
Restaurant à la décoration moderne. Nous avons pris le menu en trois temps. La salade de tomate avec le sorbet de jus de tomate était juste waow ! La cuisson du veau sur le bbq japonais est très bien maîtrisé. Le dessert à la cerise était très bon. On se sent à l’aise et le personnel a été très gentil avec nous. En un mot EXCELLENT !
Un excellent dîner ! Parfait pour fêter un anniversaire en tête à tête.
Le restaurant est situé dans une rue calme dans Paris, quartier Pasteur. La vue à la fois sur la cuisine, sur la salle et sur la rue est très sympathique et apaisante.
Le service était à la hauteur de nos attentes. Un bon accueil et une explication claire du menu. Un service rapide également, très apprécié.
Les plats étaient très bien présentés, reflétant l'ADN de la maison (japonais et français). Très bons plats, beaucoup de goût et on sent la qualité des produits, on a été bluffé par la seille d'agneau cuite au feu de bois. De l'entrée au dessert, l'alliance des ingrédients est parfaitement maîtrisée.
Le verre de champagne était un peu cher : 19 euros.
Nous n'avons pas été convaincus par l'accord met vin, on arrivait pas à trouver le lien entre l'entrée et le verre, pareil pour le plat principal. Par contre, pour le dessert, très bon choix d'accord, là dessus on a été heureux de cette découverte.
On a été un peu déçu de l'ambiance en cuisine, c'était un peu trop calme. La communication entre la cuisine et la salle n'est pas forcément nécessaire, mais il est toujours appréciable de sentir un rythme, un souffle, un petit bruit léger qui nous rappelle que les cuisiniers sont à l'œuvre. La musique en salle était absente, et ça c'est très appréciable. On peut donc prêter l'oreille plus facilement à cet environnement unique.
Une belle découverte, nous reviendrons avec plaisir !
Incroyable ! Quelle subtilité et quelle goût ! Les assiettes sont un ravissement avec un rapport qualité prix incroyable.
Une étoile mérité et maîtriser. Joseph directeur du restaurant à su accompagner et présenter un menu élégant et tout en finesse. Le service avenant et à l'écoute sait vous mettre à l'aise. En somme un voyage
Mention complémentaire pour le homard qui était à l'image du restaurant raffiné maîtriser et goûteux
Ps : petit bémol sur le temps d'attente entre chaque plat et un peu déçu sur les desserts sans identité
Une belle découverte,vin d'excellence et la viande au top. On a passé un super moment.
Nous reviendrons.
Cuisine très fine et accueil de haut niveau. Toutefois, les prix sont très élevés, notamment pour l'accord mets-vins et je n'ai pas trouvé que le niveau des plats étaient au niveau de leur prix. Les propositions d'ajouts dans la carte (homard, caviar etc) me semblent hors de propos. Il me semble que ce restaurant hésite entre être étoilé et un gastro-bistrot dans le haut de la tranche.
Très bon menu pour le déjeuner, mention spéciale pour le dessert. Le service est bien. Le seul bémol est que le vin au verre est vraiment très cher (18€-19€) et surtout on a l'impression que ça fait juste un verre de dégustation...
Un très bon déjeuner. Des associations uniques, une maîtrise parfaite. Tous les plats étaient excellents. Le plateau de fromage était super. Le dessert aux panais rafraîchissant. Une très bonne adresse avec un menu unique et une cuisine ouverte qui donne une bonne ambiance. Service sympathique et efficace.
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