Commentaires Vagenende Brasserie

Facebook
Meeta Singh
+5
Amazing surroundings. Faultless service. And the best creme brûlée I’ve ever eaten. Highly recommend.
Facebook
Cristine Almeida
+5
This place is fantastic! Gorgeous to look at, reasonably priced, great food and service, and in the very fun St Germain neighborhood. I highly recommend it!
Facebook
Tom Astley
+5
Had a wonderful Sunday lunch last week. Service impeccable along with superb food and a great wine selection. Splendid decor to match the ambiance of the dining room. Would not hesitate to eat at Vagenende again.
Facebook
Graham Kempster
+5
Excellent food and really friendly, professional and fun staff
Facebook
Mongin Matthieu
+5
Service impeccable ! Décor de rêve ! Serveurs très attentionnés ! Ce fut un formidable moment ! Je reviendrai (au passage je conseille les quenelles Maison ! À tomber �)
Facebook
David Thyarion
+5
Un endroit magique. Déco magnifique. Personnel au top. Très bonne cuisine avec des tarif tout à fait abordable .
Facebook
John Johnston
+5
Great,food,great service and fantastic atmosphere.Thank you for an unforgettable birthday dinner. Ann Johnston
Facebook
Concepcion Mangin
+5
Brasserie chargée d'histoire dans un cadre art deco d'origine sublime ! Personnel et mets délicieux ! À connaître absolument ! Je reviendrai avec grand plaisir !
Facebook
Mattia Boresi
+5
Ottimo rapporto qualità prezzo, pesce buono e fresco. Francesco il cameriere italiano è stato veramente mitico! La location è pazzesca de vi piace lo stile Art Nouveau !
Facebook
Rodrigo Pinheiro
+5
Escargots maravilhosos, o Magret de canard muito bom e o charme do lindo interior. Uma delicia !
Facebook
Emma Girbal
+5
Quelle belle soirée ! C'était excellent ! 👌🏻 l'accueil très sympathique et le service professionnel même s'ils étaient tous étonner d'avoir autant de monde un mardi soir pendant les vacances de février ! À faire et à refaire !
Facebook
Tomasz Matkowski
+5
Great French traditional food. Love it!
Facebook
Axel Rn
+5
Expérience fabuleuse dans un décor de rêve d époque Art nouveau!
Facebook
Gérard Serviès
+5
Excellente brasserie Très beau cadre, accueil et service de qualité Produits sélectionnés et mets succulents Belle carte des vins
Facebook
Мирена Стоилова
+5
Exellent service: polite, friendly and English speakers, very delicious food, awesome atmospheric!
Facebook
Sandrine Jourdain
+5
Brasserie superbe, choix du menu, prix raisonnables, et accueillant ❤️. J'ai adoré. À faire absolument.
Facebook
Michelle Brechet
+5
Un très bon repas dans un cadre magnifique servi avec le sourire
5
Eric Imbert
+5
Rive gauche, juste entre les métros Odéon et Mabillon se dresse la brasserie Vagenende. Ancien Bouillon Chartier fondé en 1904, repris par Rougeot, puis, une vingtaine d’années plus tard, par la famille Vagenende, elle a failli être rasée en 1966 pour laisser place à un supermarché. On ne remerciera jamais assez André Malraux d’avoir demandé et obtenu son classement aux monuments historiques. D’entrée, je suis accueilli par le chef de rang et par l’époustouflant décor Art nouveau de cette institution restée dans son jus d’origine depuis un bon siècle. Un kir traditionnel égayé d’une tapenade maison suffira à me mettre d’excellente humeur. Le choix ne doit pas être fait à la légère parmi une bonne quinzaine d’entrées à la carte. Je commande la seule que je ne connais pas encore : le millefeuille de crabe et avocat au basilic. La pâte feuilletée attendue semble avoir été troquée contre de minces feuilles de brik et la chair de crabe finement mêlée à l’avocat souffre d’un manque d’assaisonnement mais l’ensemble reste bon et savoureux. Un semainier propose aujourd’hui une tête de veau sauce gribiche, pommes vapeur de belle facture, très chiraquienne, mais je vais littéralement craquer pour le vol-au-vent de ris de veau, volaille et morilles. Excellent choix : ce vol-au-vent est le meilleur que j’aie mangé ! La pâte n’est pas détrempée par la garniture comme on le voit bien trop souvent mais au contraire croustillante et présente sans excès. Les morceaux de ris de veau et les morilles sont imposants et onctueusement enveloppés d’une sauce suprême à se damner. Le mercurey 2021, domaine du château Philippe le Hardi, accompagne idéalement ce royal festin qui se conclura sur trois colossales profiteroles nappées d’une sauce au chocolat tiède. Je sortirai benaise de ce repas roboratif et réconfortant. Comptez tout de même une centaine d’euros pour la totale.
4
Laurent Pastor
+4
De la très belle brasserie parisienne. Déco magnifique , accueil avenant et détendu. De beaux plats aux tarifs du quartier mais on sort repu avec le sourire.
5
Victor Monni
+5
J’ai passé mon anniversaire ce soir j’ai adoré un ambiance d’époque avec une très belle architecture qui reste dans sont jus. Un repas très copieux avec un service exemplaire et agréable.
4
I GU
+4
Beau restaurant parisien. Nous avions réservé et avions bien fait car l endroit est très prisé. Les serveurs sont agréables et efficaces. La nourriture est delicieuse. Service rapide. Je recommande.
4
baudry eric
+4
Très beau cadre, bonne cuisine et bon service, dommage qu'il n'y a pas de menu
4
Nicolas Top
+4
Je suis venu plusieurs fois dans cette brasserie. La cuisine est bonne Le maître d'hôtel est très professionnel Dommage le service n'est est pas forcément toujours à la hauteur . Au vue de l'emplacement, on pourrait espérer un sans faute
5
Claudie FRANCK
+5
Très bonne expérience culinaire dans cette belle brasserie qui mérite sa réputation. Les tables sont toutefois un peu trop rapprochées. Nous étions cernés de touristes américains débraillés ou endimanchés et de provinciaux en goguette. Excellente carte des vins. Le Sancerre était délicieux. En entrée, le ceviche de daurade et la friture d’ éperlans, impeccables. Ensuite le foie de veau cuit à point et sa purée ainsi que le pavé de thon aux petits légumes étaient succulents. Pour finir, une île flottante caramélisée aux amandes et le carpaccio d’ananas à la menthe ne nous ont pas déçus ! L’addition nous a paru correcte. Service réactif et sympathique.
5
Reza Sadegh-Beyki
+5
Vagenende est un des rares établissement d'art nouveau avec les décores d'origine et biens restauré . Nous y sommes allées pour une déjeuner. L'accueil est excellent et même en heure d'affluence le personnel est disponible. Les plats sont goûteux.
5
Luisa Jayne
+5
Super restaurant avec une décoration qui rend le lieu magique. Service au top et plats savoureux
5
Vir Lo
+5
Très bien, bonne expérience, restaurant classe. Bon moment
4
sumin Jang
+4
Si vous voulez faire expérience à quelqu’un étranger, ce restaurant est très bonne option. Le décoration intérieure est très parisienne de belle époque, et le contenu de la carte est très typique mais assez raisonnable. Surtout pas mal de listes des vins et champagnes.
5
Anne-Sophie BOURHIS
+5
Au top!! Accueil très sympathique, service rapide, personnel très pro et nourriture délicieuse! Le cadre est aussi très joli, typique brasserie parisienne. Je recommande à 100 % .
5
Catherine Manzolini
+5
Belle cuisine traditionnelle, jolie salle aux décors d'autrefois, service parfait et très gentil, seul petit bémol le niveau sonore de la clientèle pas forcément discrète... mais ainsi va la vie ! Merci pour votre accueil et les parapluies, bien utiles sous le déluge parisien d'hier soir !
5
Emmanuel Gary
+5
sympathique et authentique brasserie parisienne. le décor est d'époque zt les plats copieux et très bon.
5
marion barrier
+5
Un cadre magnifique, une équipe adorable et attentionnée, une carte alléchante et une cuisine délicieuse
5
laurent M
+5
Que c’est agréable de trouver (ce qui est assez rare de nos jours) une qualité de service top et une assiette parfaite. Je recommande sans hésiter. Bravo à tout le personnel qui est sympa efficace et plein de justesse.