Amazing surroundings. Faultless service. And the best creme brûlée I’ve ever eaten. Highly recommend.
This place is fantastic! Gorgeous to look at, reasonably priced, great food and service, and in the very fun St Germain neighborhood. I highly recommend it!
Rive gauche, juste entre les métros Odéon et Mabillon se dresse la brasserie Vagenende. Ancien Bouillon Chartier fondé en 1904, repris par Rougeot, puis, une vingtaine d’années plus tard, par la famille Vagenende, elle a failli être rasée en 1966 pour laisser place à un supermarché. On ne remerciera jamais assez André Malraux d’avoir demandé et obtenu son classement aux monuments historiques. D’entrée, je suis accueilli par le chef de rang et par l’époustouflant décor Art nouveau de cette institution restée dans son jus d’origine depuis un bon siècle. Un kir traditionnel égayé d’une tapenade maison suffira à me mettre d’excellente humeur. Le choix ne doit pas être fait à la légère parmi une bonne quinzaine d’entrées à la carte. Je commande la seule que je ne connais pas encore : le millefeuille de crabe et avocat au basilic. La pâte feuilletée attendue semble avoir été troquée contre de minces feuilles de brik et la chair de crabe finement mêlée à l’avocat souffre d’un manque d’assaisonnement mais l’ensemble reste bon et savoureux. Un semainier propose aujourd’hui une tête de veau sauce gribiche, pommes vapeur de belle facture, très chiraquienne, mais je vais littéralement craquer pour le vol-au-vent de ris de veau, volaille et morilles. Excellent choix : ce vol-au-vent est le meilleur que j’aie mangé ! La pâte n’est pas détrempée par la garniture comme on le voit bien trop souvent mais au contraire croustillante et présente sans excès. Les morceaux de ris de veau et les morilles sont imposants et onctueusement enveloppés d’une sauce suprême à se damner. Le mercurey 2021, domaine du château Philippe le Hardi, accompagne idéalement ce royal festin qui se conclura sur trois colossales profiteroles nappées d’une sauce au chocolat tiède. Je sortirai benaise de ce repas roboratif et réconfortant. Comptez tout de même une centaine d’euros pour la totale.
De la très belle brasserie parisienne. Déco magnifique , accueil avenant et détendu.
De beaux plats aux tarifs du quartier mais on sort repu avec le sourire.
J’ai passé mon anniversaire ce soir j’ai adoré un ambiance d’époque avec une très belle architecture qui reste dans sont jus. Un repas très copieux avec un service exemplaire et agréable.
Beau restaurant parisien. Nous avions réservé et avions bien fait car l endroit est très prisé. Les serveurs sont agréables et efficaces. La nourriture est delicieuse. Service rapide. Je recommande.
Très beau cadre, bonne cuisine et bon service, dommage qu'il n'y a pas de menu
Je suis venu plusieurs fois dans cette brasserie.
La cuisine est bonne
Le maître d'hôtel est très professionnel
Dommage le service n'est est pas forcément toujours à la hauteur .
Au vue de l'emplacement, on pourrait espérer un sans faute
Très bonne expérience culinaire dans cette belle brasserie qui mérite sa réputation. Les tables sont toutefois un peu trop rapprochées. Nous étions cernés de touristes américains débraillés ou endimanchés et de provinciaux en goguette.
Excellente carte des vins. Le Sancerre était délicieux. En entrée, le ceviche de daurade et la friture d’ éperlans, impeccables. Ensuite le foie de veau cuit à point et sa purée ainsi que le pavé de thon aux petits légumes étaient succulents.
Pour finir, une île flottante caramélisée aux amandes et le carpaccio d’ananas à la menthe ne nous ont pas déçus !
L’addition nous a paru correcte.
Service réactif et sympathique.
Vagenende est un des rares établissement d'art nouveau avec les décores d'origine et biens restauré . Nous y sommes allées pour une déjeuner. L'accueil est excellent et même en heure d'affluence le personnel est disponible. Les plats sont goûteux.
Super restaurant avec une décoration qui rend le lieu magique. Service au top et plats savoureux
Très bien, bonne expérience, restaurant classe. Bon moment
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