Probablement le restaurant coréen le plus typique déniché à Paris ! 🇰🇷
La carte est très riche de plats variés et rarement proposés dans les restaurants coréens de la capitale.
Les saveurs marquées nous font voyager, la découverte est clairement au rendez-vous. Attention toutefois : authenticité rime ici avec pimenté ! 🌶️🥵
Le banchan est généreux et prolonge le voyage !
L’accueil et le service sont toutefois assez froids et expéditifs, comme souvent dans les adresses coréennes.
Très bon restaurant coréen traditionnel. Des plats typiques et copieux.
Mention ++ pour le bossam !
Je recommande
Une cuisine généreuse et délicieuse !
Le meilleur porc frit que j'ai pu manger. Vous pouvez y aller les yeux fermés !
Top
accueil toujours sympathique
les plats toujours très délicieux
le meilleur choix de restaurant coréen à notre 15e Arr
Très très bon restaurant coréen ! Vraiment très copieux on a beaucoup mangé et on a eu du mal à finir ! Le bibimbap bœuf était à tomber !! Le menu du soir est très correct niveau prix, mais lorsqu’on commande à la carte ça monte vite ! Service rapide et très souriant :)
Attention il faut réserver! Sinon, c'est toujours une très bonne expérience. Véritable cuisine coréenne très savoureuse, beaucoup de choix. Ne passez pas à côté du poulet frit et des grillades. Les ragoûts et les galettes en entrée valent également le détour.
Songsan est de très loin mon restaurant coréen favori à Paris. Je ne compte même plus le nombre de fois où j'y suis allée mais on doit facilement dépasser la cinquantaine. J'y retourne minimum une fois tous les deux mois.
J'avoue qu'au départ je n'y allais que le midi car ils ont un menu midi vraiment très abordable (à l'époque 15€ pour le menu midi le plus cher, maintenant 17€. Personne n'est à l'abri de l'inflation...) mais depuis l'année dernière j'y vais également le soir pour me "forcer" à ne pas manger toujours la même chose et à tester de nouveaux plats.
Mon grand chouchou chez Songsan c'est leur bulgogi porc qui est servi dans une marmite en fonte et qui est très généreux en viande et en légumes (oignons et carottes). Il est assez épicé donc maintenant je le prends à la sauce soja et je demande de la sauce piquante pour pouvoir doser moi-même. Le bulgogi boeuf est juste derrière et vous pourrez y faire cuire votre boeuf cru dans un bouillon qui est délicieux ! Leurs accompagnements sont succulents (surtout les sortes de pommes de terre un peu confites, n'arrêtez jamais de les faire svp !). J'ai testé pas mal de plats et en dehors de ces deux-là, goûtez également le barbecue d'échine de porc (à faire griller soi-même et à manger comme en Corée, dans une feuille de salade avec des toppings), le saumon sauce soja ou encore les nouilles sauce haricots noirs (pas hyper sexy mais délicieuses).
Côté entrées, les mandous sont très bons et j'ai aussi pu goûter le poulet frit (à partager car grosse quantité !) qui est hyper croustillant et bien épicé/sucré. Par contre j'adore l'ail mais les doses sont un peu excessives. Vous pouvez néanmoins juste ne pas le manger et ça ne gâche pas du tout le plat.
Le cadre est sympathique, le restaurant assez grand et climatisé. Par contre pensez à réserver avant car le restaurant peut parfois être victime de son succès.
Niveau service c'était pas terrible avant (je revenais surtout pour la nourriture) mais ça s'est pas mal amélioré ces dernières années et les serveurs sont beaucoup plus gentils. Par contre parfois ils ne parlent pas très bien français donc il faut penser à être clair et concis. Si un service un peu "sec" vous dérange (moi non du moment qu'on mange bien et que ça reste poli), Songsan n'est peut être pas le lieu pour vous.
En résumé : une excellente cuisine, un cadre sympathique, un service mitigé mais qui est effacé par la qualité de la cuisine. Vraiment allez-y car vous ne serez pas déçu de par les plats.
Une formule du midi idéal pour un bon repas et pas hyper cher pour un coréen. Pour l’entrée je vous conseille la galette coréenne qui est super bonne. Il y a des produits de qualités. Endroit parfait pour un dîné en famille, mais avec un certain budget. L’équipe est gentille et serviable.
Restaurant pas mal c'est personnellement pas le meilleur que j'ai goûté mais la qualité des produits sont là. J'y suis allée un dimanche midi il y avait bcp de monde donc il est vivement conseillé de réserver et de savoir ce que vous voulez car le personnel est débordé et les plats sont un peu long à arriver mais je comprend c'est le prix pour avoir des plats fait maison. La terrasse est agréable et les plats bien présentés.
Très bon, fin et délicieux. Dommage qu'on ne puisse pas composer nos menus comme on veut, remplacer certaines choses dans la formule quand on est végétarien... Mais sinon pour le goût et la présentation rien à redire, ça donne envie de revenir !
Un super resto Coréen. On y mange un délicieux Bibimbap (plat traditionnel) composé au choix de poulet, de bœuf, ou de tofu pour obtenir un plat végétarien. La meilleure preuve que l’on y mange bien, c’est que les Coréens eux-mêmes viennent y manger. Et en plus, le personnel est adorable. A essayer absolument !
Un resto typiquement coréen avec des plats traditionnels de qualité ! Tout est bon, généreux, goûteux et à des prix très abordables surtout avec les formules le midi (entre 15 et 17€)
Très bon restaurant coréen.
Un menu bien rempli avec des plats très divers, au prix raisonnable.
J'ai commandé un bulgogi. Le goût était excellent, comme une bulgogi coréen, pas arrangé pour le goût français. La quantité était plus que généreuse, j'ai même eu du mal à finir. Et il était cuisiné devant moi.
Mon ami a commandé sundaeguk. Une soupe fait de porc et de sundae (une saucisse fourrée avec des nouilles de patates douces). La soupe n'était pas trop épicé et remplie de différents morceaux de viande.
Les plats d'accompagnements étaient très bon. Le service était très bien: même si il y a eu un oubli, il a vite été réglé.
Le midi le restaurant n'est pas trop rempli, il n'y a pas trop d'attente et il y a le temps de manger.
An error has occurred! Please try again in a few minutes