L’un des meilleurs ramens de Paris si ce n’est le meilleur ! Je suis allée dans ce restaurant un nombre incalculable de fois je pense. Leurs tranches de porc je pense sont inégalables aux autres restaurants, le porc est fondant en bouche et c’est un plaisir de le manger ! Leurs bouillons sont assez salés donc à éviter pour les personnes qui n’aiment pas manger trop gras ou salé (l’épaisseur du bouillon est à choisir si vous voulez un peu moins de gras). Les portions sont assez grandes et les prix ne sont pas chers pour un ramen aussi bon et bien garni, par rapport aux autres du quartier !
L’avantage de ce restaurant est qu’il est ouvert toute l’après-midi donc il est possible de venir manger un peu plus tôt et d’éviter la queue abominable qu’il y a le midi et tard le soir ! La salle est assez petite et on est rapidement collé aux autres clients, j’ai quelques fois eu la chance d’avoir la table au fond et si vous venez à plusieurs (4/5) je vous conseille de venir plus tôt pour avoir cette table et discuter plus facilement.
Kotteri Ramen Naritake reste mon restaurant de ramen préféré à Paris.
Je préférais l’ambiance plus authentique et brute d’avant les travaux d’il y a quelques années mais je comprends que c’est mieux pour la majorité des clients car cela fait plus propre et soigné.
En tous cas, la nourriture est restée la même, toujours aussi grasse et salée comme il se doit, avec les meilleures nouilles de ramen à Paris à mon goût. On peut demander un bouillon léger en plus pour diluer son propre bouillon si nécessaire mais je pense que cela fait perdre l’intérêt de ce plat! Kotteri signifie Bouillon Épais! 🤣🤣
Ludwig Marraud des Grottes
+5
C'est avec tristesse que j'ai appris la fermeture définitive de Naritake Kotteri Ramen à Paris. Ce restaurant, devenu une véritable référence dans le paysage culinaire parisien au fil des années, nous laisse désormais un grand vide. Ce qui rendait Naritake si spécial, c'étaient ses bouillons riches et savoureux, une caractéristique unique que l'on ne retrouve malheureusement nulle part ailleurs dans la ville lumière.
Les ramens Soyu et Miso, préparés avec un bouillon de porc onctueux et savoureux, étaient leur spécialité incontestée. Chaque cuillerée était une explosion de saveurs, une symphonie de notes délicates qui transportait les convives directement au cœur de la gastronomie japonaise.
Malheureusement, avec la fermeture définitive de Naritake, il n'y aura plus d'endroit où déguster ce type de ramen aussi exceptionnel à Paris. Les amateurs de bouillons riches et complexes devront se résigner à cette perte, car ce petit bijou culinaire était véritablement unique en son genre.
Adieu, Naritake. Merci d'avoir éveillé nos papilles avec vos bouillons d'exception et d'avoir créé une expérience culinaire inoubliable. Vous laisserez à jamais un souvenir gustatif gravé dans nos mémoires, rappelant le caractère irremplaçable de votre cuisine.
Aka "Ramen Soyu Sappari, +oeuf mariné,+ Poireaux émincé et pimentés dans un bol à part+ The oloong"
An error has occurred! Please try again in a few minutes