L'opportun

L'opportun, Paris 62 Boulevard Edgar Quinet - Paris

Now open
Française
• Européenne
• Assis

82/100
Recommandé par 2 personnes
Donnez une note

Quel est votre plat L'opportun préféré?

Notes et avis

82
/100
Basè sur 2426 notes et avis
Mis à jour

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 25/12/2023
4,0
341 Commentaires
Google
Google
Last update on 25/11/2023
4,3
441 Commentaires
Foursquare
Foursquare
Last update on 15/08/2023
3,5
11 Commentaires
Facebook
Facebook
Last update on 30/11/2021
4,8
41 Commentaires

BM

Business manager - facebook
Last update on 05/07/2022
4,8
40 Commentaires
Bookatable
Bookatable
Last update on 21/09/2020
4,6
7 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 15/08/2023
4,0
883 Commentaires
Yelp
Yelp
Last update on 04/02/2020
4,0
10 Commentaires

LF

Lafourchette
Last update on 15/05/2020
4,4
204 Commentaires

118712
Last update on 26/04/2021
4,2
3 Commentaires

118 712
Last update on 13/06/2021
4,2
3 Commentaires

L

Lacarte.menu
Last update on 28/09/2021
4,0
189 Commentaires

PF

Paris foodies
Last update on 14/02/2021
2,5
4 Commentaires

LC

Lacarte
Last update on 30/11/2021
4,0
189 Commentaires

Menu L'opportun

  • Forret
    • Ravioles de Saint-Jean
    • Véritable terrine de harengs
    • Oeuf Meurette
    • Peaux de canard
  • Hovedret
    • Quenelle de brochet
    • L'entrecôte de boeuf (400G)
    • Pavé au poivre
    • Saucisson Lyonnais
  • Dessert
    • BIG baba
    • Saint marcellin de la Mère Richard
    • Tartare d'ananas
    • Tarte fine aux pommes
  • . . .
  • Vous découvrez le menu

Menus disponibles

Commentaires

Facebook
Emmanuel Daché
+5
Très bon accueil Ambiance chaleureuse, lieu lumineux Produits de qualité
Facebook
Catherve Rique
+5
Très bonne adresse avec un personnel chaleureux et une table authentique
4
Stephane Bourcier
+4
Restaurant agréable, aux bons plats. Je vous conseille les ravioles, la quenelle et le baba au rhum. J'ai été un peu déçu par le fondant au chocolat. Bon accueil et service agréable.
5
Olivier Lopez
+5
Établissement mythique pour sa cuisine lyonnaise, son accueil, la qualité des produits et de remarquables beaujolais. Morgane et son père Serge Alzérat sont très sympas et de très grands professionnels.
4
Paul Chauvin
+4
Très bonne cuisine, le chef travail aussi bien la présentation de ses plats que le goût. Le saucisson Lyonnais, accompagné de sa salade de pomme de terre, est un délice. Petit bémol sur le service avec une serveuse qui ne notait pas les commandes, ce qui fait qu'elle est revenu 3 fois nous demander nos plats. Cadre ma foi sympathique et chaleureux même. Un restaurant où l'on se rend si l'on a envie de bien manger.
5
Yves Vervust
+5
Un des meilleurs bouchon lyonnais de Paris. Superbe viandes, spécialiste de la tête de veau. Les ris de veau valent le détour. Accueil très sympa et chaleureux.
5
guillaume grenier
+5
La qualité de ce bouchon est d'une constance réconfortante. Les ris de veau y sont toujours un enchantement, le service à la fois efficace et discret, le décors typique. A visiter les yeux fermés
4
La mouche (“La mouche”)
+4
Brasserie typique .Belle deco . Plats savoureux, et copieux. Vous retrouvez les recettes traditionnelles lyonnaises. Service top avec le sourire. N’hésitez pas
4
Fred Lacroix
+4
Parfois cela fait du bien le retour aux sources à la cuisine française. Il existe comme cela de petites adresses à Paris comme l'opportun à Montparnasse. Cette maison de famille ouverte depuis des dizaines d'années est un bouchon lyonnais où l'on vient déguster une cuisine du terroir sans chichis. Amateurs d'abats, cette adresse est pour vous. Au menu tête de veau, rognon, andouillette, tablier de sapeur ou ris de veau sont au menu. Mais il y a aussi d'autres types de plats comme un foie gras maison, une côte de boeuf d'un kilo,des quenelles de brochet ou du saucisson lyonnais. Pour les prix il faut compter entre 20 et 30€ pour les plats. Bien sûr c'est une cuisine simple mais surtout très généreuse.
4
valoche varo
+4
J’étais tellement contente de revenir chez vous…. On y mange tellement bien, cuisine généreuse, belle qualité de produits bref un bonheur…. Cependant repas gâché….. hé oui nous avons pu vous entendre Réprimander votre serveuse de façon Irrespectueuse et à plusieurs reprises Je ne connais pas ses qualités professionnelles, je peux juste dire qu’elle a été d’une extrême gentillesse avec nous….. Les réprimandes se font à mon goût ailleurs qu’à côté de vos clients nous n’avons pas à entendre se genre de choses…. J’ai été touchée de la voir continuer son service avec le même sourire qu’à notre arrivée… Dommage…..
5
agnes moreno
+5
Un accueil chaleureux De très bons plats copieux Une ambiance typique bouchon lyonnais Le chef super accessible avec qui on discute Serveurs et serveuses avec le sourire Un excellent moment On reviendra. Merci
5
Lv _
+5
Excellents plats de terroir ! Serge Alzérat, chef et patron de l'opportun est disponible, agréable. Attention : table à 2 étroite, niveau sonore élevé, pas simple pour disscuter Je recommande cet excellent restaurant.

Description

Horaires

Ouvert
Lundi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Mardi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Mercredi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Jeudi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Vendredi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Samedi:
12:00 - 14:30
19:00 - 23:00
Dimanche:
Fermé

Réservez une table avec

Bookatable
Bookatable

LF

Lafourchette

Lisez les avis sur

TA

Trip
Google
Google
Foursquare
Foursquare
Facebook
Facebook

RG

Restaurant guru
Yelp
Yelp

Info

Comparez les meilleurs restaurants près de L'opportun

bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

L'Opportun

82 4.3 4.8 4
La Terrase du Lac de St Mande 76 3.7 0 2.5
Au Coin Bio 70 3.5 3.5
Les Deux Stades 70 4 3
Le Hyeres III 70 3.8 1
Il Etait Un Square 100 4.7 4.8 5
Source Infinie 94 4.7 4 5
Source Infinie 94 4.7 5 5

Le Chef reccommande

QR Code Menu

QR Code

L'évalutation derivéè de notre agrégateur d'avis “Sluurpometro”, il est de 82 basé sur 2426 paramètres et commentaires

Pour contacter par téléphone, vous appelez simplement le numéro +33 1 43 20 26 89

MAKE A QUESTION

SUBMIT
1