Spécialité de canard laqué. On vous le découpe devant vous puis servi en 2 étapes, d'abord la peau déposée en lamelles sur des galettes de rie, puis la chair, accompagnée de riz, nouilles chinoises ou légumes sautés. Et c'est un délice ! Compter néanmoins près de 130€ pour deux. Assortiment vapeur de très bonne qualité en entrée
Magnifique lieu, cuisine au top. Il est difficile de trouver un vrai bon restaurant chinois, et cet endroit nous a enchantés. Mention speciale pour le canard laqué, plat signature du chef, qui vient lui même le découper sous vos yeux, avant de vous le faire servir en deux temps. L'endroit ne paie pas de mine depuis la rue, mais une fois rentrés nous avons été émerveillés par les decorations de bon goût et l'agencement des différents lieux de tables. Un moment hors du temps.
Menu dégustation au prix certes élevé (85 euros) mais de très nombreux points positifs justifient la dépense.
Tout d'abord, évidemment, la qualité des plats (goût, fraîcheur, sauces, cuisson). Ensuite, le service, efficace, rapide, discret. Puis l'ambiance : chaleureux, un peu hors du temps, musique feutrée et touches surprenantes... Le gros bouddha en beurre, la décoration florale (de vraies plantes partout, de belles orchidées sur la table), les légumes sculptés dans l'assiette (j'ai mangé le mien, un oiseau-carotte, et les roses-radis de ma femme, en culpabilisant un peut, tellement c'était joli), le gobelet d'alcool qui siffle à la fin...
Le restaurant a cette petite dimension folklorique, on s'y offre une "expérience". À l'image de ce canard laqué qu'on voyait passer, servi à d'autres tables. Pour nous aussi, de belles attentions lors du service, pour le riz cuit dans sa feuille de lotus par exemple, ou lors de l'explication de certains plats.
Bref, pour des occasions exceptionnelles, un endroit pertinent, à condition de pouvoir se l'offrir sans en souffrir. Dès lors, bonne soirée et de bons souvenirs... quasiment garantis.
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