Vous rappelez vous de la dernière fois où vous avez mangé un pan bagnat? Ca y est c'est le moment de vous y remettre, Bagnard va vous faire redécouvrir le pan bagnat.
Mais c'est quoi déjà ce pan bagnat? Pan bagnat en niçois signifie « pain mouillé » avec du jus de la tomate et de l'huile d'olive. C'était à l'origine le casse-croûte des pêcheurs avec des anchois puis avec du thon. C'est un repas complet dans un sandwich facile à transporter.
Après une expérience réussie à la tête de Miniatures, Yoni Saada, demi-finaliste de Top Chef 2013, a réussi le pari de nous proposer d'excellentes déclinaisons du classic pan bagnat: au thon et anchois bien sûr, au houmous et légumes du soleil, à la cecina de Leon (charcuterie espagnole) ou à la sardine.
En dehors de ses classiques, Yoni se lache avec des déclinaisons à base d'oie fumée ou d'agneau confit anchois.
Les pans bagnats sont disponibles en 100g (demi pour 4,5€) ou 180g (entier pour 8,5€).
Pour cette première expérience, nous avons opté pour un grand format à l'agneau confit et anchois pour 12€. Un pur moment de plaisir, on déguste chaque bouchée tellement c'est bon.
Les desserts sont aussi très créatifs : un crumble à l'huile d'olive, la ganache Gianduja, le She's Cake by Sephora... que du pur plaisir.
On arrose le tout avec une orangeade ou citronnade maison, vraiment bien équilibrées au niveau du goût et de l'acidité.
L'endroit est minuscule et pourtant tellement bien aménagé : on s'installe entre amis autour d'une table basse ou on se colle autour du bar pour discuter avec le tenant des lieux.
L'addition peut vite monter mais si on est raisonnable, on s'en sort pour moins de 15€.
j'ai testé le pain bagnat Lulu, super goutu au thon, et en entrée une petite salade de courgettes parfaitement assaisonnée. c'est très bon, tout est dans le choix des ingrédients et la passion de l'équipe a bien faire leur métier : régaler les clients !
Même l'huile d'olive est extra. Une adresse pour manger vite fait ou au contraire prendre son temps, ça défile à l'heure du déj (beaucoup de clients aussi pour la vente "à emporter"). La déco est sympa et j'ai hâte de revenir aux beaux jours pour tester une salade. bravo Yoni et l'équipe de Bagnard
Trop bon ! Sur place ou à emporter. Dites le a tout vos proches lieu gourmand et incontournable.
Certes c'est pas très grand mais la grandeur est dans les assiettes, tout fait envie de la salade, aux pâtes, aux bagnats...Et les bières...le personnel est sympathique, chaleureux, convivial.
Le chef nous fait voyager à travers ses plats, s'il pleut allez vous réchauffer au Bagnard Augustin.
Toujours très bon ! Après avoir testé le Bagnard de Boulogne à l'ouverture, celui-ci tient toutes ses promesses : des produits de qualité et des assaisonnements goûteux. Bref, que ce soit la salade bienfaitrice, le bagnat Lulu ou le baba ganoush, tout est hyper savoureux et parfait pour une bonne pause déjeuner !
Super petit resto ! Les plats sont délicieux, originaux et le cadre y est vraiment sympa ! Top !
Très bonne salade niçoise, ingrédients frais et assiette copieuse ! Un peu petit à l'intérieur mais venir tôt pour éviter la foule. Service correct.
Une expérience envoûtante aux saveurs de la Méditerranée
Seul bémol : venez tôt car le Ricard est vite indisponible
Petit plus : le service est formidable
La salade niçoise est exceptionnelle.
Originaire du sud de la France, j’ai été séduit par ce petit restaurant ! Dans l’assiette, tout est bon et frais. Des portions plutôt copieuses, sans grand excès sur les prix… Personnellement j’ai pris un lulu gourmand (pan bagnat) et tout était vraiment excellent. Il n’y a rien à redire. Si on veut pousser le plat à la perfection, je dirai que ça serait drôle de mettre plus de légume directement dans le sandwich au lieu d’en mettre dans l’assiette, mais finalement peu importe… Je conseille vivement ce resto notamment pour les nostalgiques du sud et de la Côte d’Azur !
Excellent plat healthy…. Sourire , fraîcheur… excellent pour attaquer une am shopping
Merci ☺️
Brique à l oeuf accompagnée d une petite salade et limonade fleur d oranger : repas succulent
An error has occurred! Please try again in a few minutes