Ecole De Cuisine Alain Ducasse

Ecole De Cuisine Alain Ducasse, Paris 64 rue du Ranelagh - Paris

85/100
Recommandé par 4 personnes
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Notes et avis

85
/100
Basè sur 569 notes et avis
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TA

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Last update on 25/12/2023
4,0
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4,1
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Last update on 04/04/2023
4,5
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Last update on 03/01/2021
4,5
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Commentaires

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Isabelle Schott Thieffry
+5
Ma fille de 10 ans et demi a assister à l'atelier Petit menu ( croquette de crabe au maïs, mini croque jambe, smoothie kiwi banane basilic) . Elle a apprécié de participer à toutes les étapes de la préparation pour aboutir à la dégustation. Anne cécile la chef est particulièrement attentive et bienveillante avec les enfants. Les locaux de l'école sont magnifiques et l'accueil est irréprochable. Ma fille y retournera pour participer aux cours de pâtisserie et mon époux au cours d'oenologie.
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Marine E. Vdk
+5
Aujourd'hui je suis comme une enfant le matin de Noël ! � Des étoiles pleins les yeux, un sourire béat sur mon visage, l'esprit heureux. J'ai eu l'immense plaisir de participer à un de vos cours de pâtisserie. J'ai choisi "le chou dans tous ses états" & j'ai eu l'immense honneur d'être guidée par le chef Sébastien Gamot. Pâtissière conquise, heureuse, comblée & définitivement FAN. L'expérience était incroyable: en plus de tester des recettes divines le chef & sa sous-chef nous guidait avec des conseils avisés & des astuces, Tout cela dans la bonne humeur ! 5h de pâtisserie & ce n'est pas assez. J'en redemande encore & encore tant c'était fabuleux! Des étoiles pleins les yeux grâce à la magie de la pâtisserie ! Un immense merci pour votre accueil, vos conseils, votre gentillesse & votre talent. A très bientôt !
5
valerie viaud
+5
Expérience culinaire exceptionnelle, prof au top ! J’ai participé à un cours plein feu sur la praline accessible à tout le monde et d’une qualité remarquable. Je le recommande vivement et merci à l’école Ducasse pour cet excellent moment !
5
Natacha Magnol
+5
J'ai vécue une super expérience pour ce second cours. En effet après un 1er vraiment pas top le SAV à été reactifi et à l'écoute. L'accueil vraiment chaleur. Mon cours, thème 3 étoiles Méditerranée encadrer par Luca un chef top sympathique il a su nous encadrer avec convivialité et pédagogie. Il nous a donné plein de petites astuces très simples et pratiques. L'ambiance a été détendue tout en apprenant. Juste dommage qu'il y ai des ingrédients qui soient difficiles à trouver dans les commerces habituels mais le chef a su nous guider pour des alternatives. Comme quoi il ne faut pas rester sur ses idées je recommande en tout cas avec ce chef.
5
EMMANUEL Jean
+5
Belle expérience, cours de cuisine"plein feu...sans feu" mais la saveur était au rendez-vous. Le chef Jérôme, très pédagogue, a animé l'atelier avec beaucoup d'entrain et de conseils. Moment d'échange intense lors de la dégustation des mets préparé en groupe.
5
Margaux MERCIER
+5
J'ai reçu un bon cadeau pour un atelier culinaire 3* d'une durée de 4h. Les cuisines sont superbes, et le personnel très accueillant. Le chef Luca a été top et apporte une attention particulière à chaque participant. En terme de difficulté : c'est accessible car nous sommes bien accompagnés, et on y apprend de nombreuses techniques précises et des astuces (découpe du bar, le travail du homard pendant notre atelier), en mettant un point d'attention au dressage. On ne voit pas le temps passer c'est une superbe immersion. La cerise sur le gâteau : la dégustation de notre travail en fin de cours. Je recommande !
5
Jocelyne GUILLOIS
+5
J’ai eu le bonheur de prendre des cours de cuisine avec Jérôme et je le remercie pour son professionnalisme , sa patience et sa grande écoute à nos demandes. Les mets étaient excellents et déguster tous ensemble notre cuisine était superbe .
5
Franck Desgre
+5
École de la rigueur et de la bienveillance ! Les cours du soir de Essentiels des Arts Culinaires ont été magnifiquement orchestrés par notre Cheffe de cuisine Joséphine Thaï et notre Cheffe de pâtisserie Viven, sous la responsabilité du Chef Luca Caglioni. Cette expérience extraordinaire et exigeante restera marquée en moi à tout jamais. Merci ♥️🙏
5
Anne-Marie Inthavong
+5
J'ai assisté au cours de cuisine 3* méditerranéenne à l'école Ducasse, la semaine dernière. Parlons déjà du cadre : il est très beau, avec de belles cuisines fonctionnelles et une super terrasse pour déguster ses préparations. Dès le début on est très bien accueillis avec café, jus de fruits et viennoiseries. Côté cours de cuisine, tout est génial. Les recettes sont intéressantes et travaillées, tout en restant accessibles et reproductibles à la maison. On a accès à énormément d'ingrédients pour cuisiner ou décorer ses plats. Le chef est pédagogue et sympathique, et apprend bien les gestes et les techniques à réaliser. Chaque élève peut pratiquer et s'améliorer, dans une ambiance détendue et conviviale. Le cours dure 7h mais il y a des phases de dégustation des plats qui permettent de bien se détendre et de profiter. Mettez de bonnes chaussures car vous n'allez pas beaucoup vous asseoir et pas mal piétiner. Pensez aussi à apporter des tupperwares pour emporter les restes car sinon une grande partie seront jetés. L'école ne prévoit pas de contenants pour nous permettre de repartir avec tout ce qui n'a pas été mangé, ce qui est dommage. Et il y avait deux entrées, deux plats et un dessert donc clairement nous n'avons pas pu finir tout ce que nous avions fait. À la fin, chaque participant repart avec deux petites surprises très appréciables 😊 (je n'en dis pas plus pour ne pas gâcher la surprise). Niveau tarif, on est sur un atelier d'une journée à 340€ ce qui fait quand même un budget. Ce n'est pas pour toutes les bourses (perso j'ai eu un bon cadeau donc je n'ai eu à mettre "que" 50€ de ma poche) mais ça peut faire un excellent cadeau ✨. Il y a aussi à disposition des ateliers d'une demie journée moins coûteux si vous voulez tester avant de vous lancer. Notez tout de même que vous mangez tous vos plats donc comptez ça plus comme un atelier + restaurant. En résumé : très belle expérience que je recommande à tous les amoureux de la cuisine ! On apprend énormément et on y mange très bien.
5
Antoine Lores
+5
Le lieu est classe, le Chef énergique, pédagogue et passionné, attentif à la moindre question et remarque. Les recettes sont originales mais n'empêchent pas le Chef de passer des conseils pour tous les jours. J'ai passé un bon moment et je me suis régalé. Ça donne envie d'y retourner.
5
Vincent Carter
+5
Super cours, très pro, beaucoup de temps, tout le monde travaille, le cher prend beaucoup de temps pour les explications et les questions. Tout est fait pour pouvoir reproduire chez soi. Beaucoup de secrets et astuces qui ne sont pas dans les recettes qu'on trouve sur internet. Dégustation a la fin. Je recommande à 100%
5
Hicham Abbad
+5
Merci à Jérôme pour cet excellent moment :la cuisine du marché . Un groupe au top, des recettes simples et succulentes. Je recommande sans hésiter.

Description

Horaires

Lundi:
09:00 - 18:00
Mardi:
09:00 - 18:00
Mercredi:
09:00 - 18:00
Jeudi:
09:00 - 18:00
Vendredi:
09:00 - 18:00
Samedi:
09:00 - 18:00
Dimanche:
Fermé

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TA

La Terrase du Lac de St Mande

76 3.7 0 2.5
Au Coin Bio 70 3.5 3.5
Les Deux Stades 70 4 3
Le Hyeres III 70 3.8 1
Il Etait Un Square 100 4.7 4.8 5
Source Infinie 94 4.7 4 5
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