On a beaucoup apprécié la cuisine notamment la chourba, on dirait celle de ma grand mère ça m'a fait vraiment très plaisir ! J'avais pris aussi viande avec haricots vraiment délicieux je recommande!
Une petite remarque concernant les sanitaires qui sont bien réalisés mais un entretien quotidien serait top avec des produits d'hygiène à disposition.
De passage à Paris, j'ai été intriguée par cette petite échoppe dont la vitrine ressemble étrangement à celles trouvées en Algérie et où l'on déguste des grillades, des sandwichs et plats populaires classiques.
J'ai commandé un sandwich algérien à base de veau, agneau, foie et merguez ainsi qu'une salade méchouia (poivrons et tomates grillés à l'huile d'olive extra vierge) que j'aime additionner le long du pain du fameux casse croute avec une pointe d'huile d'olive.
J'avoue avoir été sceptique car les grillades d'Algérie sont uniques dans leurs goûts et cuisson. Eh bien la petite équipe de la Forge Royale a joliment relevé le défi et j'ai eu droit à un sandwich de très belle qualité et aux saveurs absolument géniales. Le chef a cuisiné chaque viande comme elle devait l'être et elles étaient à la hauteur de ce que j'attendais.
L'accueil extrêmement sympathique a attisé ma curiosité et je suis revenu plusieurs fois depuis : les produits sont toujours frais, les plats assaisonnés à la perfection, les portions généreuses et l'hospitalité toujours au rendez-vous.
Une hospitalité au demeurant typiquement algérienne : un mélange de gentillesse, d'attention, de générosité, de chaleur méditerranéenne et de sincérité que l'on ne trouve qu'en Algérie.
Dans cet endroit désormais devenu ma cantine, j'ai goûté un tas de plats tous plus délicieux les uns que les autres : les bricks de Annaba cuites à l'huile d'olive des montagnes algériennes, le couscous fin, blond et délicat tout droit venu des Aurès et accompagné de sa sauce aux légumes de saison et de ses côtes d'agneau ou méchoui fondant et joliment présentés. Une note particulière également pour les brochettes, les frites maison, la souris d'agneau confite et sa purée maison sans chichis : juste délicieuse par sa simplicité et sa fraicheur.
Le point d'orgue pour moi a été le tagine aux pruneaux que j'ai emporté avec moi et qui m'a confirmé le sérieux ainsi que les grandes ambitions de cette petite cuisine. Voilà un tagine classique et bien trop galvaudé dans la culture française. Ce tagine est difficile à réussir et j'ai reconnu la prouesse du maestro derrière les fourneaux : la viande hyper tendre, les pruneaux gorgés de sauce blonde délicatement parfumée à la cannelle et au beurre, les blondes amandes délicieusement croquantes , les raisins secs généreux pas trop sucrés et légèrement acidulés pour un bel équilibre gustatif.
Tous ces plats se cuisinent dans l'intimité des maisons algériennes, sans façon mais avec soin et très peu d'épices. La Forge Royale est fidèle aux règles très simples de la gastronomie algérienne. Vous serez dépaysés sans avoir quitté Paris. Profitez en vous ne serez pas déçus !
En pleine balade hasardeuse dans paris j’ai été interpellé de loin par l’écriture ‘’COUSCOUS FAIT MAISON’’ curieux et fan de couscous j’y vais et comment vous dire que j’ai été agréablement épaté du rapport qualité/prix . Ça été le meilleur couscous que j’ai eu mangé de toute ma vie je recommande fortement
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