Boulangerie Chardon

Boulangerie Chardon, Paris 82 avenue Denfert Rochereau - Paris

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94/100
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Notes et avis

94
/100
Basè sur 200 notes et avis
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TA

Trip
Last update on 26/12/2023
5,0
1 Commentaires
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Last update on 25/11/2023
4,7
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4,0
15 Commentaires

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Mapstr
Last update on 25/11/2023
5,0
107 Commentaires

Commentaires

5
Sophie Pène
+5
Une excellente boulangerie qui va à l’essentiel: la farine vient de deux meuniers, dont le blé, le seigle ou l’épeautre sont non seulement « bio » mais aussi d’une origine ancienne et à l’écart de toute modification obscure. A partir de cette bonne matière essentielle, les boulangers fabriquent des pains excellents avec une mie moelleuse et la légère acidité du levain. Difficile de le faire rassir! Il reste bon jusqu’au bout! Il y a aussi quelques très bonnes pâtisseries, biscuits au thym et à la lavande. Partie prenante du fascinant programme solidaire et créatif que sont les Grands Voisins, entre Port Royal et Denfert, dans l’ancienne maternité Saint Vincent de Paul, la boulangerie Chardon est un espace frugal, sain, qui nous montre le stock, le travail en cours et les produits, c’est vraiment l’idéal du goût et de la sincérité qu’on peut attendre aujourd’hui et qu’on trouve si rarement à Paris.
5
Florence
+5
Pain sarrasin épeautre délicieux, mie serrée, croute hyper croustillante et vrai goût de sarrasin. Vraiment top ! Vaut le déplacement même si on n'habite pas juste à côté. Le reste, gâteaux orange gingembre, sablés seigle lavande et autres avaient l'air très bon aussi.
5
Karline Lomi
+5
Excellente boulangerie qui fabrique également des gâteaux de boulangers (financiers, cakes, ...) et biscuits. Les farines sont issues de variétés paysannes, biologiques. Le pain est au levain. A noter que pour les intolérants au gluten, comme c'est mon cas (pas coeliaque), je n'ai aucun problème avec les pains fabriqués par cette boulangerie en raison de l'utilisation de ces farines paysanes (non transformées par l'agriculture moderne), l'utilisation du levain (qui pré-digère une grande partie des glutens présents dans les farines) ainsi qu'un temps de pousse respecté. Les pâtisseries (cake à la bergamotte, madeleines, ...) ainsi que les biscuits variés (sablés à la lavande, au sarasin, navettes à la fleur d'oranger, financiers, ...) sont à se damner. Un travail d'artisans qui aiment leur métier et qui le font dans les règles de l'art, encore bien trop rare aujourd'hui à Paris. Merci!
4
jean-yves le brun
+4
Pain de très bonne qualité. Le lieu est pittoresque. Vaut le détour ! Malheureusement cette boulangerie n'existe plus suite à la fermeture du site des Grands voisins. On aura peut-être des infos sur une nouvelle installation sur leur page Facebook.
5
Lucy De Oliveira
+5
Boulangerie qui fait du très bon pain au levain et des gâteaux, dans le cadre atypique des Grands Voisins. A goûter absolument : le pain au petit épeautre et le cake au citron !
5
Adrien Dos Santos
+5
Excellente boulangerie . Salé et sucré . petit espace pour manger sur place 🙂
4
Aurelien T
+4
Très bonne découverte, peu de choix mais très bon.
5
Ronen Coren
+5
The best pizza in Paris.... very unique. Please take people ...
5
Phil19er Cheung
+5
A good boulangerie hidden in a yard
5
oussama skilatchi
+5
Good quality bread . Stuff are cool and welcoming

Description

Horaires

Ouvert
Lundi:
Fermé
Mardi:
12:00 - 19:30
Mercredi:
12:00 - 19:30
Jeudi:
12:00 - 19:30
Vendredi:
12:00 - 19:30
Samedi:
12:00 - 19:00
Dimanche:
Fermé

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Boulangerie Chardon

94 4.7 4 5
Philou 84 4.3 4.8 4
Le Café Pierre 70 3.6 3
Le Cantalou 70 4 3
Le Voltigeur 76 4.1 0 4
Caffe Contemporain 96 70 3 3.5
Allegria Paris 90 4.3 4.5
Grill Istanbul (Gobelins) 94 4.2 5

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