Nico

Nico, Paris 8 rue de Jouy - Paris

Assis

94/100
Recommandé par 2 personnes
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Notes et avis

94
/100
Basè sur 448 notes et avis
Mis à jour

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 26/12/2023
5,0
26 Commentaires
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Last update on 25/11/2023
4,8
168 Commentaires
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Last update on 15/08/2023
5,0
8 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 15/08/2023
4,0
186 Commentaires

Menus disponibles

Commentaires

5
Chia Jung LEE
+5
Très bon restaurant français ! Nicolas et Audrey sont bienveillants et accueillants. Ils nous proposent toujours le meilleur. Produit qualité, je vous recommande fortement 👍
5
Benjamin Pavanetto
+5
Exceptionnel. Allez-y les yeux fermés. Merci Nicolas et Audrey pour l’accueil chaleureux et surtout, pour ce merveilleux repas!
5
Clément Heirwegh
+5
Super adresse qui est à mon sens un mélange entre cave à vin, restaurant et bar à tapas en fonction de nos envies. J’ai pour ma part opté pour des petites portions avec 2 entrées et un dessert et le tout était très bon ! L’équipe est très accueillante et ils ont une très belle carte de vins !
5
Marion Thiel
+5
Dîner à deux réservé la veille, nous avons été plus que ravis de notre expérience chez Nico. Les "savouries" étaient exceptionnelles de finesse. Des produits d'une très grande qualité en bouche et une belle présentation. De belles bouteilles aussi avec la possibilité de prendre le vin au verre et il y a du choix. (Il y a aussi du cidre et des cocktails). Le chef saura vous conseiller pour le vin à déguster avec chaque assiette. Au delà de la cuisine.. une atmosphère sincèrement chaleureuse et une équipe très sympathique, on se sent très bien et on a envie de revenir au plus vite pour goûter d'autres mets ! Merci beaucoup à toute l'équipe pour cet agréable moment dans votre restaurant. J'aurais aimé mettre 10 étoiles.. (Mention spéciale pour le savourie saumon absolument excellent. Et pour la côte de bœuf que mon ami a savouré jusqu'au dernier morceau..)
5
Linda Saab
+5
Par où commencer ?! Un restaurant dans une petite ruelle typiquement parisienne au charme fou. Une décoration travaillée et recherchée sans trop chichi parfait ! Une cuisine simple et excellente. On sent l’amour et la passion du chef dans chaque bouchées. Un vin de qualité et excellent qui nous a été conseiller pour accompagner notre repas. Gourmande que je suis il était hors de question de ne pas découvrir les desserts ! Les fraises mais parlons des fraises qui ont été divine accompagné d’une glace maison j’en salive encore ! Je vais maintenant parler du personnels un accueil chaleureux professionnel souriant passionné, à l’écoute, bref comme tout le reste excellent. Merci pour les émotions ressenties dans chaque bouchées merci d’avoir créer ce restaurant et de nous partager votre passion pour la cuisine et de nous faire découvrir ce qu’est la vrai restauration. Je reviendrai sans hésiter et accompagner pour faire découvrir à mon entourage et au maximum de personne cet endroit. A très bientôt.
5
Le Petit Nicolas
+5
16/20 Quelle belle adresse (et NICO, c'est un joli nom ma foi) que ce petit restaurant bien français, un peu caché dans une zone calme du Marais. On s'y sent tout de suite très bien, parce que c'est petit, décoré avec goût et chaleureux et aussi, parce que l'accueil est d'une grande gentillesse. La carte est assez courte, fréquemment renouvelée, mais les plats sont variés, originaux et les prix équilibrés. La cuisine du chef Nicolas GOBRON, originaire du Nord, formé chez Ferrandi et qui a fait ses classes auprès d'Éric Fréchon au Bristol, est généreuse et remarquable de finesse. Du formidable houmous de petits pois au tataki de thon, en passant par l'acidulée cade toulonnaise, on se délecte des entrées avant d'en arriver au principal, ici une exceptionnelle côte de bœuf d'Irlande. C'est le chef lui-même qui la présente avant cuisson et qui vient ensuite la découper à la table pour la partager. C'est fameux et qu'on soit un véritable "viandard" ou pas, on ne peut que savourer le fondant et le moelleux de cette magnifique viande parfaitement cuite et accompagnée de délicieuses pommes grenailles ou d'un panais rôti émulsion œuf-mollet. Quel régal ! Voici un restaurant qui fait honneur au "repas gastronomique français", classé patrimoine culturel de l'humanité par L'UNESCO pour rappel. Et de "l'humanité", NICO n'en manque pas 🤗
5
Sandrine Christophe
+5
Accueil et service très agréable. Nourriture très fraîche. Je me suis laissée surprendre pas la panna cotta de Fourme d'Amer avec tartare de tomates vertes. Un régal !! Un super fondant au chocolat et une crème vanille avec sa compoté de rhubarbe (qui est parfaite !) pour finir le tout. Un must pour ceux qui aiment êtes servis par les patron (ancien du Bristol) et la patronne...
5
Kala Pie
+5
Chez Nico🍷🍷 Une fois n’est pas coutume ; il m’arrive de ne pas manger asiatique, n’oubliez pas la franchouillarde 100% beurre salé qui sommeille en moi. Récemment, je pensais à faire une sélection de mes “spots du moment”. Parmi eux : Chez Nico. Niché dans une petite rue derrière la Maison Européenne de la photographie, le joli bistrot et sa devanture bleue vous réservent bien de bonnes surprises. Tenu par le chef Nicolas Gobron @nicolas_gobron , ancien élève de Ferrandi et du Bristol au look de métalleux, lui et sa femme Audrey vous accueillent avec le sourire. Ambiance tapas version bistronomique, bons vins et cocktails signature du moment ; c’est ainsi que vous serez reçus chez Nico ! La petite touche vintage des affiches et l’intérieur en mélange de bois et carreaux blanc annoncent la couleur : simplicité et qualité, le tout dans une ambiance chaleureuse. Le concept ? Des assiettes de Savorys, des assiettes façon tapas, à base de produits français et de saison. Dans mon top 3 actuel, on commence par le dessert : le gourmand au chocolat (fondant, mousse, râpé de chocolat noir au piment d’Espelette) ; juste une tuerie ! Chocolaté juste ce qu’il faut, il est fondant et la mousse est légère. Ce dessert réconforte alors que je n’en ai pas besoin, c’est vous dire. Belle mention à la tapenade d’olives noires aux anchois et la poêlée de girolles fraîches avec son jus de bœuf maison. Les saveurs sont entières, elles explosent en bouche. On a l’impression d’être à la maison, et pourtant on déguste gastronomique. Pour les amateurs, le vin se déguste au verre ou à la bouteille. A tester : la côte de boeuf entière de race Herdshire (prix par 100gr) ! “La bonne cuisine est la base du véritable bonheur” (Auguste Escoffier), peut-on lire sur les menus de Chez Nico. Je n’aurais pas dit mieux ! Assiettes : 3.50 ~ 11.00 € ✅ végé @nico_restaurant_paris
5
Jeanne B
+5
Un grand merci au chef et à sa compagne pour leur chaleureux accueil et leur gentillesse. Leurs produits (vins, côte de bœuf, accompagnements) sont sélectionnés avec soin et excellents. Table recommandée à 200% !
5
Arnaud Morisse
+5
Un endroit avec plein de caractère au service d'une cuisine bien maîtrisée et élaborée à partir de bons produits frais de saison. Service qui peut être un peu long. Review complète sur le site Restos sur le grill .fr !

Description

Horaires

Lundi:
Fermé
Mardi:
Mercredi:
19:00 - 23:00
Jeudi:
19:00 - 23:00
Vendredi:
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Samedi:
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Dimanche:
19:00 - 23:00

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RG

Restaurant guru

Info

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TA

NICO

95 4.8 5 5
La Terrase du Lac de St Mande 76 3.7 0 2.5
Au Coin Bio 70 3.5 3.5
Les Deux Stades 70 4 3
Le Hyeres III 70 3.8 1
Il Etait Un Square 100 4.7 4.8 5
Source Infinie 94 4.7 4 5
Source Infinie 94 4.7 5 5

Le Chef reccommande

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