Une petite bulle de passion !
Déjeuner chez Okami No Enkai était vraiment très agréable.
Déjà quand on rentre la déco est formidable et on se sent vraiment dans un cadre "geek", mordus de culture japonaise, à travers plein de détails de décoration divers et variés.
La nourriture est très bonne et on sent que c'est préparé avec amour ! J'ai été très heureuse de déguster mes kara-age accompagnés de leur mayonnaise.
Ce que je trouve le plus séduisant et le plus frapant, c'est la cohésion entre l'image que véhicule le restaurant et la saveur des plats. J'ai trouvé personnellement que les saveurs sont très différentes des restaurants traditionnels japonais. On retrouve vraiment une "patte" européenne dans les plats.
Même au travers du service on sent le côté européen.
C'est la première fois que j'ai mangé un ramen avec des carottes rappées et de la poitrine fumée ! Le goût du bouillon était aussi très imposant avec son fort goût en gingembre, là où les saveurs dans les restaurants japonais sont un peu plus douces.
J'ai été surprise de voir que la personne qui était là pour nous servir aujourd'hui était seule pour gérer l'accueil des clients, la prise de commande et la cuisine.
Malgré le service un peu long, j'ai trouvé qu'il s'occupait très bien de chaque client, en prenant le temps de saluer chacun, d'expliquer le fonctionnement du restaurant, de parler des plats de la semaine et de prendre la commande.
Pour une personne qui gère une salle d'une dizaine de personnes, nous avons tous été servis dans les 30min après la commande, je dis respect.
En bref c'est un super petit restaurant où le cadre est aussi agréable que la nourriture et le service. Je recommande pour les amateurs de cuisine japonaise mais avec des saveurs plus occidentales. C'est une autre approche de la cuisine japonaise que j'apprécie très fortement. Le gros plus ? Chaque plat a sa version végane, ce qui est rare dans les restaurants japonais. Bien sûr, ne soyez pas pressés. Prenez le temps d'observer et de savourer :)
Des plats typiquement japonais et délicieux ! Mention spéciale au Ramène Vegan et à son bouillon. Le maître des lieux est un véritable passionné de la culture japonaise et cela se vérifie dans l’assiette.
Une expérience mémorable !
Tout d'abord un accueuil chaleureux, des plats aussi bons que savoureux qui vous transportent au pays du soleil levant.
Des plats vegans et végétariens sont à la carte et sont excellents.
Le genre de restaurant qui ne paie pas de mine et qui s'avère être une véritable surprise.
Les prix sont plus qu'honnêtes (4€ l'entrée, 10€ le plat) et la carte évolue tous le temps.
Le meilleur restaurant japonais de Rennes. Le chef connaît son sujet sur le bout des doigts et vous propose une carte certes restreinte, mais gage de qualité et qui change très régulièrement !
Le menu change chaque semaine et les plat sont fait maison. Sympa et prix correct.
Très bonne découverte gustative, nous avons très bien mangé, le personnel était très sympathique, je reviendrais sans aucun doute !
Excellent nouveau petit restaurant japonais à Rennes, original et très savoureux. Excellentes soupes ramens, ambiance très chaleureuse et accueillante. Les propriétaires sont rodés à la gastronomie japonaise qu'ils veulent faire découvrir au plus grand nombre via leur présence sur de nombreux festivals. N'ayez pas peur, poussez la porte, vous ne le regretterez pas! Et en plus, c'est très abordable côté prix. Bon appétit!
Je me suis régalé, mon partenaire un peu moins, mais l'avantage d'une carte peu développée mais fréquemment renouvelée donne envie de revenir pour donner sa chance aux nouveautés. Produits très frais et préparés maison. On est très loin des restaurants japonais pour touristes avec des saveurs exhaustées et des plats que les japonais eux-mêmes ne mangent que rarement... ça peut décontenancer d'avoir une nourriture japonaise fidèle à ses origines. Moi j'ai adoré.
Anne-cécile Bertonière
+5
Restaurant chaleureux et agréable. Les propriétaires sont visiblement très passionnés par le Japon et nous y allons nous régaler régulièrement.
Nous y étions le mercredi 10 juillet au soir, c’était super bon mais nous sommes vraiment désolés que le cuisinier se soit gravement blessé et n’ai pu terminer son service.
Même si malheureusement tous les clients présents n’ont pas été en capacité de comprendre l’urgence de la situation.
L'ambiance du restaurant, par la déco ainsi que l'amabilité du personnel est très agréable et conviviale. Le personnel est de très bon conseil. Malgré le fait que la carte, changeante, ne soit pas très longue il y a toujours des options vegan et les plats sont copieux et excellents! (jetez-vous sur le ramen vegan qui est délicieux!!)
An error has occurred! Please try again in a few minutes