Très belle assiette dans un cadre charmant. Le service était impeccable et l’accord mets et vins généreux et très bien choisi. Tout était parfait !
PS : arrivez 1/4 d’heure avant pour admirer la Piété du XIIe siècle dans l’église du Monastère.
Très bien mangés. Tous les plats étaient bons. De bonnes saveurs. Personnels sympathique.
Dommage juste pour l'attente qui était très longue.
Arrivé 12h30 départ 15h30....
Un endroit magnifique, une cuisine très variée et excellente, une carte des vins très fourni, un service aux petits oignons, bref une adresse à découvrir !!
Merci encore pour cette belle soirée, nous ne manquerons pas de recommander votre établissement !
Superbe lieu et superbe cuisine orchestrée de main de maître par un chef belge. Étape incontournable dans cette belle région du Gers certainement très male connue par les inspecteurs du Michelin qui ne lui mettent qu’une fourchette … mais chut ne leur dites rien, des fois qu’ils se réveillent et accordent à cette belle table 1 ou 2 macarons bien mérités, les prix augmenteraient ;-)
Exceptionnel !!!
Une explosion de saveurs
Un menu orchestré avec talent et passion par une équipe professionnelle au top
Service impeccable et attentionné dans un lieu historique magnifique
Aujourd'hui nous avons mangé : Plusieurs Amuses bouche savoureux sucré / salé (dont une exceptionnelle petite Barbapapa au foie gras) , 1 apéritif excellent (vin blanc ananas armagnac), un verre de vin blanc avec l'entrée (oeuf parfait avec asperge croquante à la crème), un verre de vin rouge avec le plat (croquant de cochon de lait parfaitement cuit, vrais petits pois super frais), en dessert (délicieux mariage de rhubarbe, glace, hibiscus et meringue)
Des produits originaux travaillés avec soin
Nous avons été étonnés de ne pas voir de carte des plats ou des vins en arrivant : il n'y avait qu'un menu gourmand concocté par un vrai CHEF (faites lui confiance les yeux fermés pour vous régaler), excellent café
Finalement c'est beaucoup mieux d'avoir la surprise que de devoir choisir
Très belle découverte
Nous sommes repartis repus, légers et heureux
Nous reviendrons avec grand plaisir
Le vin était excellent et du département voisin (madiran)
Peut être serait il bien de proposer du vin local de saint mont (il y en a de très bons)
Table gastronomique dans un ancien monastère médiéval, superbement rénové. Le menu à 75 € est à tomber, on en a largement pour son argent. Mises en bouches originales et savoureuses, puis bouillon, saumon et crème de champignons, puis skrei, puis homard, puis chevreuil, puis desserts délicieux. Tout cela en portions adaptées, bien sûr, et remarquablement exécuté. Carte de vins faisant la part belle à la région mais avec quelques belles références en dehors. Accueil très sympathique de la patronne, Une très bonne adresse. Niveau deux étoiles au Michelin s'agissant de la cuisine
Table excellente, qui mériterait à être plus connue dans la région. Assiette et cadre excellents !
Cadre exceptionnel, accueil chaleureux, cuisine "fait maison" et probablement une des plus belle cave à vin de la région! Une mention toute particulière au chef pour la recherche des ingrédients, producteurs et artisans afin de sublimer les produits. À visiter sans modération !!
Je viens de laisser un avis assez long sur "Le monastère" car nous y avons déjeuné et la petite table est le restaurant gastronomique de cet établissement qui comporte aussi un hôtel, un spa, et même un restaurant brasserie, le béret noir.
Attention à la géo-localisation de Google qui vous emmène à l'église plutôt qu'au monastère.
Sinon nous avons passé un très très agréable moment dans ce cadre magnifique, et nous reviendrons c'est certain !
Comment une telle table n'est-elle pas plus connue ? Récemment admise aux "Collectionneurs" sa notoriété devrait grandir dans le haut de gamme accessible . Accueil , cadre , service et surtout niveau de la cuisine tout ici est au top . En été , ne pas manquer un repas dans le cloître face à la chapelle millénaire (1080...). Se laisser charmer par le menu surprise du dimanche ou la carte paysanne chic des " Bérets noirs " . A suivre .
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