Superbe experience, rapport qualité prix imbatable en station. Tout semble fait maison et les plats sont copieux.
Service un peu long mais nous sommez venus le 1er janvier, cela se comprend.
Seule petite remarque, des couteaux de meilleure qualité seraient les bienvenus, surtout pour les burgers.
Chaque repas était délicieux. En plus le patron est plus qu’accueillant. Nous avons aimé ce restaurant où on se sent en famille. Nous sommes venus pendant les vacances de noël
[Un délice mitigé...]
Comment quitter Vars sans passer par l'un de ces nombreux petits restaurants typiques ? Et bien je vous le dis pour vous qui êtes ignorant de cette bien belle destination, cela est tout bonnement impossible tant les milliers d'odeurs de raclette, fondue bourguignonne ou savoyarde et j'en passe, viennent vous frétiller les narines dès lors que vous osez sortir le bout de votre nez dehors.
Suite aux sages recommandations d'un gérant d'une petite boutique de ski, mes sept condisciples et moi même déposèrent l'ancre à "L'atelier du plateau". Petite auberge fort sympathique avec sa terrasse en plein soleil qui sut emplir nos coeurs de joie pour les petits bretons bien blancs que nous sommes.
Je décidai, avec une de mes camarades (grands fans de fromegi que nous sommes) de choisir une raclette pour ce samedi midi. Malheureusement, petit couac, la serveuse, qui nous avait pourtant annoncé que le plat était constitué d'un assortiment de quatre fromage différents, nous a finalement apporté une unique sorte de frometon qu'elle avait alors pris l'initiative quelque peu déroutante de choisir à notre place. Je ne pu cacher ma tristesse sur le moment je vous l'avoue. Mais quel ne fit pas mon désarroi quand la gourgandine se mit à me tutoyer. Bref, passer ce moment déconcertant, je réussis à faire abstraction à tout cela et profiter de ces derniers moments dans la station de Vars dans la joie, la bonne humeur et la gaieté.
Quelques instants plus tard, je reçu une assiette avec une farandole de charcuteries diverses et variées. La présentation était divine et je me hâtait de me sustenter.
Peu copieux au premier abord, certes, finalement la reine de la montagne n'a pas manqué à sa grande réputation de plat bourratif pour nos petits estomacs bien fragile.
Une charcuterie succulente tout droit venu de chez le boucher, j'en avais l'impression que le goret avait été tué le matin-même tant la viande était fraîche.
La meule était fondante à souhait, je l'ai terminé sans broncher.
Mais passons au dessert pour les plus téméraires d'entre nous qui osèrent mettre de nouveau leurs estomacs à rude épreuve.
Je fit le choix d'une panacotta au caramel.
Le caramel ? Un pari risqué à double tranchant en tant que le breton pur beurre que je suis.
Et ce fut une agréable surprise que de découvrir un coulis aussi délicieux que celui de mon pays natal.
Un véritable plaisir pour mes papilles.
Quant à la présentation ? De nouveau une présentation wonderful comme disent les english. Sans distanciation sociale je crois bien que je me serais laisser tenter à une embrassade avec le cuistot de la petite bourgade afin de le remercier pleinement.
La fin du repas fut hélas quelque peu mitigé lorsqu'on nous annonça que l'établissement refusait les CB sans que nous ayons été prévenu auparavant. N'étant jamais muni de liquide dans ma bourse, je dû me déplacer jusqu'à l'ATM de proximité. Une petite marche que mes guiboles eurent bien de difficulté à accomplir.
De plus, au moment de passer à l'addition, nous remarquèrent une différence entre les prix des différentes cartes. Une erreur qui su être reconnu par les employés qui nous ont tarifé au prix le plus bas! Un beau geste commerçant comme on aime...
Je vous avoue ne pas vous avoir fait d'éloge sur la serveuse qui semblait débutante, ou du moins, ne pas mettre du coeur à l'ouvrage au vu des quelques erreurs commises (huile de fondue qui brûle malgré nos signalements (un serveur du restaurant d'en face du intervenir), une partie des couverts non débarrassé, le tutoiement, un oubli des couverts pour le dessert etc). N'ayez crainte, malgré ce devant de vitrine mitigé, vous ne serez point déçu de la nourriture tant sur le plan qualitatif que quantitatif.
En espérant que le service saura s'améliorer sous peine, je le crains, de voir une baisse du chiffre d'affaire de cet établissement qui pourtant pourrait s'élever dignement dans ce petit village.
À vos couverts
Resto sympa, bonne ambiance
Des produits frais, du "fait maison", un accueil chaleureux et souriant que demander de plus. Rapport qualité/prix imbattable dans la station. A faire et refaire.
Très bon pavé de bœuf aux cèpes, frites maison au top et un accueil super.
Ne pas hésiter par rapport à certains restaurant ou l'accueil laisse à desirer.....
.
On y mange très bien. Bien accueilli patron très sympa. Je conseille.
La bonne surprise de ce séjour. Des produits frais, une cuisine maison, une ambiance chaleureuse et un patron aux petits soins. Merci et à l'année prochaine
Bon établissement, cuisine de qualité et service attentionné. Je recommande vivement
Au top, goûteux pour les grands comme pour les petits 😉
An error has occurred! Please try again in a few minutes