La Bascule

La Bascule, Vincennes 214 Rue de Fontenay - Vincennes

Française
• Assis

92/100
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Notes et avis

92
/100
Basè sur 3755 notes et avis
Mis à jour

Évaluations du site Web

TA

Trip
Last update on 31/05/2021
4,5
237 Commentaires
Google
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Last update on 17/11/2023
4,4
289 Commentaires
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Last update on 17/12/2022
4,8
20 Commentaires
Thefork
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Last update on 17/10/2022
4,7
1 Commentaires

PF

Petit futé
Last update on 26/12/2022
4,5
11 Commentaires

RG

Restaurant guru
Last update on 03/07/2021
4,5
493 Commentaires
Yelp
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Last update on 04/02/2020
5,0
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LI

L'internaute
Last update on 24/02/2021
5,0
2 Commentaires

LF

Lafourchette
Last update on 01/09/2020
4,7
1105 Commentaires

F

Foodlocate
Last update on 26/09/2021
4,0
73 Commentaires

T

Thefork.fr
Last update on 01/09/2020
4,7
1362 Commentaires

M

Mappy
Last update on 22/05/2022
4,7
1 Commentaires

AD

Annuaire des restaurants de france
Last update on 17/10/2022
4,4
100 Commentaires

Menu La Bascule

  • Entrée
    • Soupe froide de tomate coeur de boeuf et sa glace au maquereau fumé
    • Carpaccio de veau mi-cuit, sauce au thon, basilic et salade de pousses d'épinards
    • Sablé de parmesan, mascarpone, légumes croquants et pesto
    • Terrine de foie gras, jus d'olive noir au xérès et sorbet à la carotte et cumin
    • Saumon mariné à la betterave, crème de citron cédrat, glace au citron vert, piment et algue
  • Plat
    • Persillé de boeuf Black Angus Prime, pommes de terre confites
    • Blanc de turbot, œufs de harengs fumés, lentilles corail et crème de parmesan à la citronnelle
    • Epaule d'agneau rôti, pates ramènes, jus de carotte au curry et lait de coco
    • Pavé de thon snacké à la plancha, jus de thon au xérès et purée de betterave fumée
    • Suprême de pintade fermière farcie au foie gras, jus de crabe réduit et carottes fanes
  • Dessert
    • Assortiment de fromages
    • Salade de fruits de saison
    • Barre au chocolat, pistache et abricot au miel, glace lait d'amande et romarin
    • Melon, crème de mascarpone, pèches pochées, pétales de tomates green zebra, sorbet pastèque, nectarines et verveine
    • Rhubarbe et fraise, crémeux à la framboise, gelée au citron vert, salade de fenouil et financier aux amandes
  • . . .
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Menus disponibles

Commentaires

5
Ben D
+5
Bon service, belle carte, des réussites certaines d'un point de vue assemblages culinaires, niveau d'attention rare aux besoins des convives. Prix raisonnable par rapport à la prestation.
5
La Table d'Ogre
+5
Etant en train d'écluser tous les restaurants de Vincennes, La Bascule est sans aucun l'une des belles étapes testées à ce jour. La formule du midi à 20 ou 26 euros rend très accessible des plats très bien confectionnés et sans rester sur sa faim. Le pressé de volaille au foie gras est très bien réalisé, accompagné et d'une sauce chocolat et d'une glace à la truffe qui s'équilibre élégamment. Les lamelles de champignons de Paris, en décoration, font un peu incongrues. On voit sur la photo de près que le pressage est très bien effectué, les chairs sont luisantes donc pas sèches, le foie gras est généreux en quantité. Les frigola sarda avec moules, huitre et bulots sont étonnantes pour une facturation à 6 euros. Parfaite alliance sur les joues de lotte avec leur bouillon de langouste. Cela vous offre un repas roboratif tout en étant léger. La pièce de boeuf est tendre et surtout intéressante par l'excellent jus de viande qui l'accompagne. Y tremper les pommes de terre confites est un petit délice. Le dessert joue les tropiques entre kiwi, passion et ananas. La coriandre apportera une pointe de fraicheur supplémentaire au sorbet. Décor un peu froid comme le service qui, si il est efficace, pourrait être un peu plus convivial. Mais il est vrai que le restaurant était complet ce jour là. Il n'en reste pas moins que nous avons un excellent rapport qualité/prix pour un déjeuner avec des menus qui ne jouent pas sur les portions congrues. Reste à tester un soir pour voir un service complet. Nous sommes en présence de solides connaissances en cuisine, un travail soigné, une recherche de goûts équilibrée. Il est dommage que les photos du site internet soient désastreuses et ne mettent pas du tout en valeur les assiettes. Addition de 81,80 euros pour deux personnes. Textes Blog La Table d’Ogre
4
Vianney
+4
Restaurant qui prend lieu dans un quartier connu pour sa bascule marchande, il est proposé une cuisine gastronomique aux associations originales et efficaces. Parmi les dégustations : - Asperges vertes françaises, jus de fraise pimenté et viande de boeuf séchée - Araignée de porc à la plancha, crème de curry tomaté et pâtes udon - Crémeux aux fruits de la passion, ganache à la coriandre,fruits exotiques, sorbet ananas et citron vert Le moment est très agréable, le service attentionné et la cuisine vraiment bonne. 2 bémols : les prix un peu élevés (15% trop cher) & le 2nd verre de vin d’un bas niveau (côtes de Blaye).
5
Christophe LANGLOIS
+5
S'il y a bien un restaurant à ne pas manquer, c'est bien La Bascule. TOUT est tellement fin et subtil. Les mariages de couleurs et de sensations gustatives sont l'essence même de ce restaurant gastronomique. L'accueil est juste parfait, la déco très sobre et agréable et surtout, ne pas déjeuner ou dîner dans un environnement Bruant fait de ce lieu une table à ne manquer sous aucun prétexte.... Merci Courez vite vous titiller les papilles. 😋
5
Patrick Nguyen-Duhamel
+5
Très heureux de retrouver la cuisine toujours aussi inventive et savoureuse de La Bascule. Nous y avons passé une excellente soirée à l'occasion de l'anniversaire de ma fille.
5
Leah S
+5
Un accueil digne des grands restaurants. Un régal culinaire de l'entrée au dessert. Et la chef pâtissière (qui a aussi fait l'entrée) qui est venue échanger à la fin du repas. Très bonne expérience. Total 58 euros pour 1 personne. Je trouve que cela valait le coup
5
Eric Cuziat
+5
Accueillant, belle préparation des plats, le goût en plus. Belle adresse.
5
Cynt Abdlmn
+5
Trop bon ! Magnifique Et le personnel au top Adorable vraiment
5
Caro Line (C)
+5
Excellent en goût très beau en présentation. Accueil et service très sympa. Dommage la cuisine ferme un peu tôt pour les mange tard!
5
Thomas BELBENOIT
+5
Un restaurant qui ne vole pas sa bonne réputation. De la cuisine haut de gamme pour des prix qui restent raisonnables.

Description

Horaires

Lundi:
Fermé
Mardi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Mercredi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Jeudi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Vendredi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Samedi:
12:00 - 14:00
19:00 - 22:00
Dimanche:
Fermé

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LA BASCULE

93 4.4 4.8 4.5
Olympe Sports Cafe 87 4.7 4.7 4.5
Del Pozzo 93 4.6 4.7 4.5
Del Pozzo 93 4.6 5 4.5
Tamarin 86 4.3 5 4.5
La Rigadelle 86 4.2 0 4.5
BEITNA 88 4.5 4.6 4.5

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